нет, не верно. при вкл. зажигания на соленоид придет плюс. а минусом должен управлять ты сам. так как если ты его запитаешь
в постоянку, то при наборе скорости будет не очень приятный удар (в какой то момент, было у меня такое, детишки навключали, а я не посмотрел, поехал...) ну и при замедлении - тоже, но клохтать будет. при кикдауне - хз. не пробовал. не давлю до туда, мне хватает до середины (чуть больше) хода педали газа.
вот, еще для ясности, - разглядел я как следует на одной из плит, два соленоида, крайний - блокировка гт, работает как шлюз и сам по себе ничего не включает. оставшийся соленоид (рядом который), отвечает за включение 4-й передачи (здесь могу ошибаться, поправьте, если что) и работает соответственно по такому же принципу (тож, как шлюз)
о разъеме немного -
сам разъем 3-х контактный (а не двух, как мне сперва показалось)
если смотреть ему в торец, то один контакт, скажем сверху, и два снизу. на контакт, который сверху подается постоянная напруга при вкл зажигания, и дальше расходится по проводкам на эти два соленоида (постоянный плюс).
а через два оставшихся контакта,
подается управляющий минус с мозга ЕЕС, на управление этими соленоидами., вот фото: