Установка ксенона ?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Комплекты, как правило, одинаковые. Ты сам будешь ставить или в сервис?

Mephist

Участник
56
0
Москва
Если ставить ксенон, то с температурой 4300К. Он будет лучше всего освещать. Ну на крайний случай 5000К.
По вашей ссылке 8000К. Его можно ставить только для понтов, причем дешевых и голимых.

Затем нужно осознавать, что ксенон в галогеновой оптике - это зло.
Ксенон в американской галогеновой оптике - зло вдвойне. Он обязательно будет слепить встречных.

Если поставить все таки хочется, то чтобы свести эффект ослепления к минимуму надо отполировать фары, если они мутные. И обязательно после установки ксенона отрегулировать фары. Они могут начать светить куда угодно.

Поставить ксенон может быть просто или очень просто.
Если фары включаются через реле, а не непосредственно от выключателя (не знаю как у вас), то очень просто.
разьем от лампочки втыкается в разьем от блок розжига и вместо галогеновой лампочки ставится ксеноновая. Еще надо будет каким-либо образом закрепить блок розжига.

В противном случае придется поставить реле, проедохранитель и вести проводку. Но это тоже не сложно. Схема элементарная.

Miller

Участник
Клубная карта
146
3
Нижний Новгород
Ок постараюсь найти
4300К
Увидеть бы разьем розжига, на сайтах как правило показывают коробку а сам разьем :( ... Он обычный под лампу HB5 ??? :?:

Miller

Участник
Клубная карта
146
3
Нижний Новгород
В магазинах полно, ксеноновых установок но дело в том что найти под HB5 очень сложна , толька на заказ...:( :(

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Есть переходники с пендосов на евросов, и наоборот. :lol:

Miller

Участник
Клубная карта
146
3
Нижний Новгород
А они подходят для ксенона ?Если можна линк

Вот нашел статейку по установке ксенона с фотоками

http://www.opel-ekb.ru/forum/showthread.php?p=10219

P.S. правда на опель но суть та же по идее не чего слжного....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
теплота света 4300К или 8000К зависит только от применяемых ламп.
Блок разжига одинаков всегда.
Лампы под цоколь 9004 и 9007 есть в наличии, в Москве, сколько хошь. При наличии желания пользоваться поиском можно обнаружить. Правда цены не настолько безобразно низкие.
Тема установки ксенона в этом форуме обсуждалась, аж в семь станиц.

Чопер

Участник
86
0
Я себе сам поставил Шо ми (один завод делает и Сильвер и Шо ми). Лампы есть в Москве любые без переходников. Ставил на дальний - результат шикарный. Все подключается за пять минут, а дальше надо закрепить блок(у меня ушел час). Заодно нашел места для еще двух блоков (на ближний) - скоро куплю. Я взял на дальний 5000К, на ближний буду брать 4300К - у него больше всего света. Единственный минус - дальняя фара начала потеть, но вроде цоколь лампы входит плотно - наверное пока в сырую погоду ставил влага попала. Попробую как-нибудь высушить феном и заодно проклею чем-нибудь цоколь для плотности.

Mephist

Участник
56
0
Москва
Чопер сказал(а):
Я себе сам поставил Шо ми
А не сгорят ли быстро лампочки на дальнем от моргания фарами и вообще частого включения/выключения.
Ксенон этого не любит

Чопер

Участник
86
0
Mephist, дальний нужен только ночью на трассе, т.е. не часто. Так что ничего страшного, тем более лампы стоят не дорого. А обычного дальнего мне катастрофически нехватало на скорости - в последний момент замечал повороты. :(

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Mephist
Ты хоть знаешь как устроена лампа ксенона? Там гореть нечему, там нет нити накаливания. Если только блок, но это вопрос качества самого блока. При нормальной эксплуатации все нормально.

Mephist

Участник
56
0
Москва
Акула сказал(а):
Mephist
Ты хоть знаешь как устроена лампа ксенона? Там гореть нечему, там нет нити накаливания. Если только блок, но это вопрос качества самого блока. При нормальной эксплуатации все нормально.

Знаю, как устроена. И знаю, как они горят, меняю цвет, стробоскобируют и т.п.
Достаточну почитать конфу "Автосвет", чтобы понять это.

А потом, какая разница, что именно сгорит, результат-то один.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
влепил себе 4300К биксенон, единственная заморочка была, чуть было с лампочками не ошибся. теперь, вкупе с хрустальными фарами, свет на 5+. и встречных не слеплю, ни больших, ни маленьких. всем советую.

ПС.

правда, как было отвратительно мизерное переключение с ближнего на дальний (разница в 5 метров), так и осталась....думаю, поколдовать с регулировкой фар...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
ORREL
а какого производителя ксенон ставил? я вот тоже заморочится с этим хочу, только не биксенон. Дальний ксенон мне нах не нужен, я дальняком только для моргания пользуюсь, а вто на ближний хочу поставить. Тем более на э-3 лампы ближний/дальний разные :)