Установка ксенона на Форд Экспедишен или не стандартное решение со светом форда

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Народ привет, поставил БИ ксенон на 100% уверен что дишену надо только би! Колхозить противотуманки как то не в моем стиле поставил ксенон 6000, мне кажется он приятнее.

Теперь про установку:

1. Как ни странно но стандартное оборудование ставить некуда! Места вроде как под капотом полно но никуда не лезет, в итоге поставил 5 е поколения мини размер (так было написано на блоке розжига) размер реально мини меньше пачки слим сигарет, отлично встали в пластиковый короб прямо над фарами стоят на 500 р дороже за штуку.

2. Как я понял фары у нас управляются - а не + как обычно у машин посему при установке ксенона возникли проблемы небыло ближнего но попеременяв провода в разъеме и спалив 3 предохранителя мы все же добились нормальной работы...

3. Перестали гореть лампы на панели ближнего и дальнего света тут все просто, ксенон = лампе дневного свето по физике работы, у лампы дневного света нет практически ни какого сопротивления (точнее оно безконечность) ну вот и лампочки не горят. устраняется проблема просто - ставишь нагрузку (сопротивление) и все нормуль.

4. Теперь вы всегда будите ездить либо с ближним либо с дальним светом иного не дано! А все просто: вы заметили что у экспедишена 3 режима работы фар:
тусклый, ближний и дальний. А вот спиралей в лампе только 2! Тусклый это последовательно подключенные обе спирали (лампы горят в пол накала) а вот ксенон в пол накала гореть не может он либо горит либо нет, спиралей в лампе у него так еже нет (т.е. при ближнем и дальнем свете горит одна и та же лампа ) а вот пучек света меняется либо шторкой (старые модели) либо фокус с электро магнитным приводом (на новых моделях) ксенон жрет мало и как следствие ему достаточно и пол накала для запуска.

PS выводы: проблемы есть но ксенон рулит.

Последнее редактирование модератором:

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Омыватель нужон и автоматический корректор фар...

иначе оффициально техосмотр не пройти - низя такое колхозить!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ойойой.... афигенный пример явного колхоза ри установке ксенона...
как раз пример того как делать не нужно...
без комментариев... если все так как ты описываешь, то люди просто не представляют что делают :(

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
ну ты подскажи что не так, свет чумовой стал а с тонировкой помоему так же тех осмотр заказан?! :D

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
да все не так... ксенон внедряли даже не удосужившись обойти дрл... лампы в приборке должны гореть без всяких колхозных сопротивлений. тусклый блин... это дальняя спираль вполнакала. изза скважности импульсов. блин. чел который ставил ксенон хоть электросхему то смотрел? или методом тыка? тогда понятно почему это не горит, это горит. тьфу, говорю же колхоз :(

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
ну по поводу колхозных сопротивлений, они совсем не колхозные а должны идти в нормальном комплекте ксенона, но идут не всегда.
на с,чет в пол накала расскажи по подробнее если знаешь за счет чего это достигается, ток в авто постоенный, напряжение так же на сколько я понял эту систему то там одновременно обе спирали на тусклом горят - т.е. + и - подаются на управляемые концы лампочки (не на общий для обеих спирали провод а на управление)

MRT

Участник
365
1
Петербург
У меня биксенон - блоки стоят сбоку от фар в сторону центральной оси. Лампочки горят как надо. Ближний на трассе разочаровал. Дальний как прожектор тепловоза. Граница света есть, не такая четкая как на стандатре, но есть, что на ближнем, что на дальнем. Ставили у дилера, Альфа 4500.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
MRT сказал(а):
У меня биксенон - блоки стоят сбоку от фар в сторону центральной оси. Лампочки горят как надо. Ближний на трассе разочаровал. Дальний как прожектор тепловоза. Граница света есть, не такая четкая как на стандатре, но есть, что на ближнем, что на дальнем. Ставили у дилера, Альфа 4500.
у тебя модель Экспедишена 2 а у меня 1й
1й славиться тем что у него вроде как полно везде места а воткнуть чужое невозможно... (многие газовый балон все мечтали под раму засунуть, я так никого и не знаю с тем кто засунул...)
по поводу модели : как я понял 4500 5000 6000 это частота излучения иными словами 4500 желтее 5000 а 6000 синее 5000 (ближе к Ултр фиолет.)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
mbnn сказал(а):
ну по поводу колхозных сопротивлений, они совсем не колхозные а должны идти в нормальном комплекте ксенона, но идут не всегда.
на с,чет в пол накала расскажи по подробнее если знаешь за счет чего это достигается, ток в авто постоенный, напряжение так же на сколько я понял эту систему то там одновременно обе спирали на тусклом горят - т.е. + и - подаются на управляемые концы лампочки (не на общий для обеих спирали провод а на управление)
1. они там не нужны, а значит колхозные
2. за счет наличия модуля дрл, он генерит импульсное напряжение
3. не обе, а дальний, я уже писал

у тебя в книжке есть электросхема? почитай ее, там много интересного.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
mbnn сказал(а):
по поводу модели : как я понял 4500 5000 6000 это частота излучения иными словами 4500 желтее 5000 а 6000 синее 5000 (ближе к Ултр фиолет.)
Угум, частота сердцебиения хозяина! :D Эти циферки - цветовая температура, сиречь характеристика интенсивности излучения. Может слышал выражения - теплый или холодный свет, как раз про это и говорится.

sergei900

Новичок
2
0
А я бы поставил 4500, пусть будет желтый, а не синий. Проникновения света лучше и ГИБДДшники вяжутся меньше. Проверенно на собственном опыте, и установка без проблем, ничего колхозить не пришлось, электрик грамотный просто нужен.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 306
819
Пофигатор 1
Москва
У меня уже давно стоит би-ксенон. Никаких проблем с установкой нет,установка элементарная. Светит 4300 так себе, 6000 еще хуже. Все дело в том, что имеем примерно ближний и примерно дальний. Если включаю дополнительные фары, то хоть на ближнем, хоть на дальнем свет головных практически не заметен. Для обозначения транспортного средства днем вне населенных пунктов и в тоннелях пойдет, но как единственный свет ночью, весьма и весьма условно.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
ну короче много лет спустя на 1 вый модельный ряд всем рекомендую