Установка двигателя от скорпио на Бронко 2

купил двигатель от скорпио 2.9 инжектор хочу установить в бронко2.какие переделки???крепление двигателя???вобщем все интересует по этому вопросу поделитесь информацией.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте форумчане.крепление двигателя на Б2

Здравствуйте форумчане.Есть ли у кого фото опор(подушек) крепления двигателя 2.9 на Б2?

димон1234567890, Тут глянь, http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=14640&highlight=%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC+2%2C9 , переделки минимальные, со старого движка всё что нужно перебрось и втыкай его на штатное место, встанет как родной.
приветствую.купил бронко но у старого хозяина ктото упер сам блок двигателя вот мне и приходится туда от скорпа ставить

Добавлено через 3 минуты
коробка подошла все как надо навесное все у меня есть вот сейчас думаю над опорами двигателя к раме,так как их нет.а незнаешь может кто на сайте делал такое

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Комрад ill ставил себе Скорповский дрыгатель полностью, вот тут его отчёт http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=9586 у него спроси. У меня в гараже Скорповский дрыг лежит, завтра постараюсь заехать глянуть, есть ли на нём опоры, не помню.

Naxitrol

Участник
47
0
Ford Bronco 2
Гомель
Да кстати в тему скажите пожалуйста на 2.9 бронковский, приёмная труба глушителя (то биш штаны) от скорпа станет без переделок?

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Глянул в гараже сегодня, на Скорповском дрыге креплений нет, к сожалению, но нашёл фотку Броньковского 2,9i там "лапу" видно. "Штаны" от Скорпа на Б2 не подойдут, у этих движков выхлопные коллектора разные.

Вложения

Глянул в гараже сегодня, на Скорповском дрыге креплений нет, к сожалению, но нашёл фотку Броньковского 2,9i там "лапу" видно. "Штаны" от Скорпа на Б2 не подойдут, у этих движков выхлопные коллектора разные.
большое спасибо за фотку завтра буду делать.про коллектора я знаю у меня от бронко есть все кроме блока двигателя

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
С виду бодро смотрится, велкам в нашу палату, как говорится, а "лапы" попробуй поискать на форуме или на разборках, машин много попилили и движки разбирались знаю, наверняка у кого то завалялись.

да я свои свояю самоделочки.он у нас так то не сильно ушатан восстанавливаем потихоньку.сейчас рама в гараже для более удобной установки двигателя

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Привет. Я менял себе двигатель с родного 2.9 на Скорповый. Но у меня была классическая ситуация - мой старый двигатель и скорповый на замену.
Я оставлял от родного:
- поддон картера - родной на мой взгляд как-то не очень по месту;
- переднюю "крышку" (это там где помпа и прочая фигня спереди блока) - на нее крепится бронковское навесное, родная не в тему;
- впускной коллектор полностью;
- выпускные коллекторы оставлял родные.
Т.е. по сути хорошо вписывается в Бр2 от Скорпа сам блок. Но и это, если разобраться, не мало.
По креплению на подушки - хоть убей не помню, но помню что вроде бы секса никакого не было.

Был момент что после того как все было собрано и выставлен начальный моемент зажигания с УОЗом по книге - он звенел немилосердно. Пришлось докрутить уже по месту. Для себя объяснил это различием распредвалов на Скорповом и Бр2 двигателях. Фазы ГРМ на скорпе подобраны так что мотор ведет себя более "легково", что-ли. В то время как для Бр2 оно задумано более "тракторно". Но с этим может быть и не столкнешься. Это уже по месту.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
димон1234567890, Ты лучше своё сфоткай, хоть посмотреть, в какой комплектности ты дрыг Скорповский воткнул, а потом можно попробовать разобраться, как подключать.

искра есть топливо поступает а не заводится никак,иногда тока стрельнет вобщем ниче с запуском не получается

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Не понял, на фото, что за катушка зажигания? Не заводится, скорее всего, из за электрики, звоните, проверяйте всё внимательно, контакты массы, соединения, может провод где оборвали, или плюсовой на массу прижали при монтаже. Установку зажигания проверить нужно, питание топливного насоса высокого давления, на раме который.

пробуем читаем форум учимся но пока безрезультатно.завтра все прозванивать будем.топливо поступает давление есть,искра есть.будем настраивать зажигание.книги нет вот что самое плохое знать бы точно как все называется и куда подключается

Добавлено через 2 минуты
сфотай пожалуйста свое подкапотное пространство очень хочется посмотреть

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Если что конкретно надо сфотать, пиши.

Вложения