Установка датчика температуры АКПП

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Установил датчик сегодня, с электронным таблом!

Сегодня по пробкам в жаре зафиксировал максимум 70 градусов.8)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Девайс тарировался?
Хотя бы в кипящей воде, там гарантированно 100гр и на тающем льде, там гарантированно 0гр. Все термометры купленные в Китае, врали безбожно.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Акулыч, что-то не догадался проверить. Не думаю что там погрешность больше 5 градусов... Раньше из Китая таскал цифровые термометры для дома и улицы - показывали норм.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Девайс тарировался?
Хотя бы в кипящей воде, там гарантированно 100гр и на тающем льде, там гарантированно 0гр. Все термометры купленные в Китае, врали безбожно.
если взять отечественный набор, термопара и ТРМ то погрешность +-0,1С(выбираем сами)
у меня 3-ка, поэтому стоит свой радиатор АКПП в сендвиче блока радиаторов, поэтому прицепил термопару на выходе из АКПП(т.к. интересует Темп на выходе из коробки- ближе к телу )а на радиатор АКППешный установил на входной сектор вентилятор плоский от мелкой ТОЙОТЫ и посадил его на контроллер ТРМ-201 и его программируем на 70С, т.е. на выходе из коробки . ТРМ держит легко до 8,0А нагрузки, если вентилятор мощнее то запускаем его через допреле, а по индикатору ТРМ контролируем темп коробки и все как в аптеке

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
amur, если доп. радиатор и так обдувается вискомуфтой, какой в этом смысл?

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Сверху нужно обязательно теплоизолировать, тогда погрешность измерения будет ниже, можно использовать трубку из вспененнного полиэтилена для труб отопления.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
amur, если доп. радиатор и так обдувается вискомуфтой, какой в этом смысл?
а стоит померить темп на выходе АКПП, и станет ясно
да и буржуи утверждают -снижение темп на 10С продляет жизнь/пробег на 30кмиль
поэтому на моунтайнере и стоит доп фльтр(как допохлаждение)и они моют трубки от радиатора, когда масло меняют, потому и замена через 100кмиль

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Будьте уж добры,ссылочку оставьте где покупали (я так понимаю что на алиэкспресс).сам датчик там нашел без проблем,а нужно ведь с индикатором,да еще обязательно зеленым

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Результатов то дофига,а вот много там таких 3-х сегментных зеленых индикаторов в комплекте с таким датчиком?задолбаешься лопатить.тем более человек покупал,пришло,исправное.почему бы не купить у того же продавца

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
если взять отечественный набор, термопара и ТРМ то погрешность +-0,1С(выбираем сами)
все встанет в 0.75+3.2 рубля и до скончания века, а если взять сдвоенный то контроль 2-х параметров с вкл ВЕНТИЛЯТОРА по заданной программе вкл и выкл

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Акулыч, они меня на драйве подобными просьбами задолбали... совсем думать народ разучился?

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
просьбами задолбали... совсем думать народ разучился?
Пипец какие умные,куда уж нам с колхозным рылом.нет что-бы в топике сразу ссылку оставить,нет,будут мусолить тему,обсуждая какой глупый и ленивый народ.сразу куча вопросов и отпала бы и здесь,и на драйве.ну так зачем людям помогать,лучше их макнуть,повысив свое ЧСВ.не забывайте что есть люди далекие от электротехники,поисковиков и т.д.

Sish

Участник
58
1
Екатеринбург
Начиная с 4R55E в коробке стоит родной датчик температуры, цепляете показометр и все. Зачем колхозить отдельный?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В проводке.
на мозгах.
Только надо еще суметь снять с него информацию. И не навредить мозгам АКПП.

Sish

Участник
58
1
Екатеринбург
И где он стоит на 4R55E ? Что-то я там его не видел!
В углу гидроплиты.

Добавлено через 2 минуты
Только надо еще суметь снять с него информацию. И не навредить мозгам АКПП.
Это термопара, как на мультиметре, меняется напряжение. Снять можно цифровым термометром, разницы с решением из китая никакой. Только датчик уже есть, не нужен колхоз.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Sish, ну и? куда цепляться?

Sish

Участник
58
1
Екатеринбург
Я вам вроде бы на эксплорер форуме уже отвечал.
Но могу и ошибаться.
Термистор 4 нога разъема + , восьмая нога -.
Значения вольтажа при плюсовой температуре точно такие же, как у всех остальных датчиков температуры: IAT и датчиков температуры антифриза. Таблицы есть много где, у меня сейчас под рукой нет-я с планшета.
Цвет проводов отличается у 4R и 5R. Номера ног одинаковы.

Еще добавлю, по 4r
WIRE COLOR IDENTIFICATION
Terminal No. Wire Color Circuit
1 Red TCC Power
2 Green/White TSS Signal (+)
3 Gray/Red TSS Signal Return (-)
4 Orange/Black TFT Sensor Signal (+)
5 Pink/Yellow TCC Solenoid
7 Pink/Black Shift Solenoid No. 3
8 Green/Red TFT Sensor Signal Return (-)
9 Brown/Orange Coast Clutch Solenoid
10 Red Shift Solenoid Power
11 Red EPC Solenoid Power
12 White/Yellow EPC Solenoid
14 Pink/Orange Shift Solenoid No. 2
16 Orange/Yellow Shift Solenoid No. 1
для пятой цвет будет красный плюс зеленокрасный минус.

Последнее редактирование модератором: