Установка CB

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
Товарищи, ломаю голову над установкой сибишки в салон. Поставил на бардачок - далеко тянуться, не видно нифига.

Кто как решал вопрос?

775
7
Москва
Товарищи, ломаю голову над установкой сибишки в салон. Поставил на бардачок - далеко тянуться, не видно нифига.

Кто как решал вопрос?
У меня установлена(на 1-м Форд Эксплорере)под торпедо, под пепельницей, по-центру торпедо. Еще вариант: закрепить на потолке, над зеркалом заднего вида. Там есть усилитель, к которому можно присверлиться. Провода питания и антенный кабель проложить между лобовым стеклом и потолком.
Удалено. пока без предупреждения

Последнее редактирование модератором:

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
У меня установлена(на 1-м Форд Эксплорере)под торпедо, под пепельницей, по-центру торпедо.
У меня на этом месте подстаканники. Тоже мысль была туда запихать, но резать подстаканники жалко.
Кстати, тебе усилитель не нужен, случаем?
Вот в Питер на седущей неделе сгоняю - определюсь.

775
7
Москва
У меня на этом месте подстаканники. Тоже мысль была туда запихать, но резать подстаканники жалко.

Резать ничего не нужно. Согласен. Просто, я практически не помню торпедо 2-го Экспа, поэтому рассказал тебе, как у меня сделано. Подумай над потолочным вариантом размещения. Зато, в этом случае, станцию не будет видно с улицы через стекла.
По трассе, для разговора с дальнобоями тебе усилок не нужен. А вот для Москвы, где много помех и несущих, тут без усилка не просто иной раз.

CodeX
Удалено. пока без предупреждения

Прошу прощения! :)

775
7
Москва
Еще совет: если соберешься связываться с дальнобоями, то не раскрывай себя! Не говори, что ты НЕ дальнобой. Постарайся полностью перенять их манеру общения между собой. Никаких там "7.3", "8.8", "конец связи" и пр. :) Если рассекретишься, то с тобой сразу же(скорее всего), перестанут общаться. Ты чужой для них. Ты тот, кто мешается у них под колесами, подрезает итп.
Обычно, чтобы узнать о проблемах на твоем пути, выйдя в эфир говоришь так:" Дорожку до... подскажите". Промежуточный пункт называешь из тех, что находятся от тебя не далее чем в 100 км пути. Скорее всего повторять просьбу придется неоднократно, т.к р/с у дальнобоев слабые и далеко не бьют. По этой же причине НЕ пользуйся усилком, т.к они-то тебе ответят, думая что ты рядом, но ты их не услышишь.:) Мобильные посты ГАИ дальнобои называют "радарчики". На твой вопрос о дороге ответят примерно так: "там-то, там-то и там-то радарчик; там-то ремонт дороги или же еще какие-нить неприятности" Остается только запомнить названия населенных пунктов:) На вопросы встречных тебе дальнобоев о дороге(которую ты уже проехал), отвечаешь в их-же стиле. Мат в эфире, на 15 канале не возбраняется, поэтому, если у тебя в салоне дети или же женщины, то 15 канал лучше не слушать - у твоих пассажиров быстро увянут ушки. Проверено!:))
Шершавой дорожки и ПРИВЕТ Валдаю, когда будешь проезжать через него!

Pavel

Участник
279
4
Москва
Вспомнил о своей коробке усилков для СВ, если кому нужны, то готов поглядеть. По деньгам договоримся. У меня вроде были от 30 Вт, до 180 Вт. Лежат уже года 2,5 не пользуюсь. Хотя мысли иногда возникают поставить себе снова станцию.
Предложения о продажах в соответствующий раздел, плиз. Тут эту тему не развивать. Ага? Акула.