Navigator 2 Установка 2 детских кресел

Серега

Участник
81
0
SPb
По достижению доцей 8 месяцев встал вопрос установки второго детского кресла.
Одно - сын 4.5 лет, второе - дочь 8 мес.
Кто как выходит из положения?
Понимаю, что без раскладывания 3 ряда не обойтись...
Средний ряд - с унитазом. Может, его открутить? Наверное, можно будет проходить на третий ряд, не откидывая кресло второго.
Кто-нибудь пробовал без унитаза? Как результат?
Делитесь опытом, коллеги!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
не понял проблема то в чем?
детей двое, сзади кресел два
два кресла на два сиденья и все
объясни толком, что не так?

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
не понял проблема то в чем?
детей двое, сзади кресел два
два кресла на два сиденья и все
объясни толком, что не так?
тебе же пишут,8 мес и 4,5 года сами себя они с трудом обслужат без участия взрослых,а жена у товарища не чемпионка мира по акробатики.Вот.Прошу прощения что на ты.

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
По достижению доцей 8 месяцев встал вопрос установки второго детского кресла.
Одно - сын 4.5 лет, второе - дочь 8 мес.
Кто как выходит из положения?
Понимаю, что без раскладывания 3 ряда не обойтись...
Средний ряд - с унитазом. Может, его открутить? Наверное, можно будет проходить на третий ряд, не откидывая кресло второго.
Кто-нибудь пробовал без унитаза? Как результат?
Делитесь опытом, коллеги!
А Вы дорогой друг колхозте средний сплошной ряд,я уже это прошел,у меня четверо.Удачи.

Remus

Новичок
1
0
Приобрел 3 недели назад авто без унитаза в среднем ряду. Все довольны . Дети 4.5 и 2 года довольны безмерно, свободно перемещаются по салону, доступ к детским креслам удобный с любой стороны, когда пытаются подраться не достают друг до друга. У тещи то же позтив-отдельный ряд (3-Й). Единственный недостаток- отсутствие подстаканников между креслами, но старший уже приспособился нырять за бутылкой колы к переднему подлокотнику.:D

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
Приобрел 3 недели назад авто без унитаза в среднем ряду. Все довольны . Дети 4.5 и 2 года довольны безмерно, свободно перемещаются по салону, доступ к детским креслам удобный с любой стороны, когда пытаются подраться не достают друг до друга. У тещи то же позтив-отдельный ряд (3-Й). Единственный недостаток- отсутствие подстаканников между креслами, но старший уже приспособился нырять за бутылкой колы к переднему подлокотнику.:D
постой,должны быть подстаканники,под управлением магнитолой внизу,должны выдвигаться,поищи.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
тебе же пишут,8 мес и 4,5 года сами себя они с трудом обслужат без участия взрослых,а жена у товарища не чемпионка мира по акробатики.Вот.Прошу прощения что на ты.
а что мешает старшего ребенка с креслом разместить на переднем пассажирском, а на втором жена с маленьким?
и колхозить не надо и все довольны и жена может всех "обслужить"

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
Дык до 12 лет детям нельзя спереди кататься

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
а что мешает старшего ребенка с креслом разместить на переднем пассажирском, а на втором жена с маленьким?
и колхозить не надо и все довольны и жена может всех "обслужить"
Тут встаёт проблема безопасности ребёнка на переднем сидении.На наших машинах подушка безопасности переднего пассажира не отключается,и не дай бог случится её срабатывание.... Не зря на водительском противосолнечном козырьке приклеена инструкция запрещающая установку детского кресла на переднем сидении пассажира.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
у самого двое 5.5 и 2.5, с первых месяцев в разездах, супруга никогда не хочет уходить с переднего пассажирское
решение проблемы,
1.на долняк когда пассажиров много ну и когда еще кто в гости приезжает и надо гостей переодически катать
детские кресла на 3 ряд, старшей вообще можно и кресла не ставить на третем там они как раз для детей;))
2.повседневно-на втором ряду ,младшая за водителем, старшая за пассажиром первого ряда

промблем ни разу не возникало

ЗЫ кстати унитаз у меня просто стоит тоесть не прикручен, и при необходимости, на недалекие расстояние его снимаем и на его место сажаем пассажира на пол;)))

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Не зря на водительском противосолнечном козырьке приклеена инструкция запрещающая установку детского кресла на переднем сидении пассажира.
Спиной вперёд нельзя.
Для 4,5-летнего ребёнка можно уже "поджопник"+ адаптер.

Серега

Участник
81
0
SPb
среднему мелкому :)-)) на переднее сиденье не вариант, согласен с коллегами полностью.
про акробатку - тоже верно, замучается она в долгой дороге изворачиваться...
получается: средний мелкий - на средний ряд, мамо с доцей - на задней.
остается вопрос с унитазом: снимать/не снимать?
так понимаю, надо попробовать...
кто делал, подскажите - гемор/нет? засады есть?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
среднему мелкому :)-)) на переднее сиденье не вариант, согласен с коллегами полностью.
про акробатку - тоже верно, замучается она в долгой дороге изворачиваться...
получается: средний мелкий - на средний ряд, мамо с доцей - на задней.
остается вопрос с унитазом: снимать/не снимать?
так понимаю, надо попробовать...
кто делал, подскажите - гемор/нет? засады есть?
поверь в долгой дороге взрослый человек ох...т от езды на третьем сиденьи

какая необходимость быть маме все время рядом с ребенком в дороге??

я(один) даже на дальнеки 400-1000 км легко ездил с двумя детьми ,с года младшей

снимать унитаз легко, одна засада-дырка в поласе некрасивая;)

снимать надо сам унитаз 5 болтав(точно неприпомню), два по бокам видны, а еще надо снять секцию подстакаников по моему и там в недрах унитаза будут видны еще болты
по моему так , но могу чтото путать, но там все просто без засад, разберешся легко
второй момент там еще кронштеины есть, их надо изять ибо они травмоопасны, ну вобщем когда снимиш унитаз все сам увидишь

Серега

Участник
81
0
SPb
спасибо за описание в деталях, Хатет, я именно это и просил.
про дальняк - я на 1000 км с такой малявкой не поеду, деткам тяжко без движения долго...
устриц ел, раньше сам ездил питер-одесса часто (рекорд - 19 часов), пару лет назад ездил на майские с сыном (тогда 2.5 года ему было) - тяжко, даже с ночевкой и скаканием по салону...кстати, особый восторгвызывали прыжки с третьего ряда в багажник и обратно...
А наш дальняк нынче - это максимум до Хельсинки (400 км), и то с границей посередине.
Именно потому и думаю снять унитаз, чтобы жена могла на ходу перейти на средний ряд, когда мелкая поест-уснёт...
А за совет его просто поставить, не прикручивая, спасибо, обязательно попробую!
Всё же не лишний он, у меня там много чего лежит, да и роль подлокотника он выполняет.

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
кстати самый лучший авто для передвижения с перого ряда на последний это делика;))

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Дык до 12 лет детям нельзя спереди кататься
внимательно изучаем ПДД

Тут встаёт проблема безопасности ребёнка на переднем сидении.На наших машинах подушка безопасности переднего пассажира не отключается,и не дай бог случится её срабатывание.... Не зря на водительском противосолнечном козырьке приклеена инструкция запрещающая установку детского кресла на переднем сидении пассажира.
внимательно изучаем инструкцию,даже комментировать не буду

среднему мелкому () на переднее сиденье не вариант
спорить не буду, каждому свое, моему так на переднем сиденье за счатье покататься
но каждый решает сам, как ему лучше

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Почитал инструкцию..."Подушка безопасности может стать причиной гибели или травмы ребенка,перевозимого на детском сиденье.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ устанавливать детское сиденье,закрепляемое спинкой вперед,напротив активной подушки безопасности"....И тут - же
оказывается,что если хочешь - ставь..."Если необходимо установить детское сиденье,закрепляемое спинкой вперед,на переднем сиденье,сдвиньте сиденье автомобиля до упора назад".
Значит,типа Минздрав предупреждает.,- каждый сам себе голова.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Почитал инструкцию..."Подушка безопасности может стать причиной гибели или травмы ребенка,перевозимого на детском сиденье.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ устанавливать детское сиденье,закрепляемое спинкой вперед,напротив активной подушки безопасности"....И тут - же
оказывается,что если хочешь - ставь..."Если необходимо установить детское сиденье,закрепляемое спинкой вперед,на переднем сиденье,сдвиньте сиденье автомобиля до упора назад".
Значит,типа Минздрав предупреждает.,- каждый сам себе голова.
это для группы кресел 0+, тоесть до 9 месяцев(13кг) которые устанавливаются спиной к движению

Серега

Участник
81
0
SPb
да даже забыв по правила и инструкции, я своих детей вперед не посажу, ибо много чего в жизни видел на дороге...
каждый решает для себя сам.