Expedition 1 Установил головное устройство Android

dimon69

Активный участник
573
141
ford expedition
тверь
Решился заменить динозавра ГУ на андроид. Естественно с алишки. Получил и довольный побежал ставить. Перепаял как было до этого подключено, и приуныл. Звук только от радио, и тот не очень. Ни Линкольн Навигатор, ни хром, ни аукс, ни флэшка. Всё работает, но в тишине. Рылся в сети и клял китайцев. В сети, в основном "выкини это говно" и пр. Как оказалось китайцы тоже ни причём. Всё дело в штатном усилке. Старая магнитола была подключена к проводам штатной, то есть до усилка. В итоге сопротивление на выходы магнитолы минимальные. Майфун от них охреневает и уходит в защиту. Надо подключать динамики непосредственно к магнитоле, в обход штатного усилителя. Добраться до усилка не разобрав половину машины нереально. В общем вычислил жгут выходящий из усилка, отрезал провода колонок и соединил их непосредственно с выходами магнитолы. И о великие боги. Всё заработало как надо. Схема с цветами проводов есть в мануале. Кому лень копаться, могу расписать пока не забыл.)))
20200721_140208.jpg
20200721_140153.jpg
20200721_140133.jpg

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Вообще то китайцы причем, должен быть еще и переходник вместе с устройством. Если Ваше новое головное устройство адаптировано для этой модели авто, то продавец должен был положить и адаптер для подключения к штатным разъемам головы.
Головное устройство управляет усилителем и соответственно если сигнала с него нет на включение то и работать ничего не будет в том числе и саб. На форуме эта тема ранее обсуждалась.

Последнее редактирование:

dimon69

Активный участник
573
141
ford expedition
тверь
Вообще то китайцы причем, должен быть еще и переходник вместе с устройством. Если Ваше новое головное устройство адаптировано для этой модели авто, то продавец должен был положить и адаптер для подключения к штатным разъемам головы.
Головное устройство управляет усилителем и соответственно если сигнала с него нет на включение то и работать ничего не будет в том числе и саб. На форуме эта тема ранее обсуждалась.
Отлично! Найдите хоть одно устройство адаптированное именно под первый Ford Expedition. Чтоб под все усилители и пр. Ничего что машине четверть века? Может лет 10 назад и было что-то подобное, но точно не андроид. К япошкам и европейцам проще найти. У жены гранд витара. Есть всё. Провода, переходная рамкаи пр плюшки. Найди всё это на наши автомобили.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Отлично! Найдите хоть одно устройство адаптированное именно под первый Ford Expedition. Чтоб под все усилители и пр. Ничего что машине четверть века? Может лет 10 назад и было что-то подобное, но точно не андроид. К япошкам и европейцам проще найти. У жены гранд витара. Есть всё. Провода, переходная рамкаи пр плюшки. Найди всё это на наши автомобили.
Ну, на пример, просто по поиску, вообще время не затрачивая.
https://moskva.бман.рф/avtomagnitoly/shtatnye-golovnye-ustroystva-new/shtatnaya-magnitola-farcar-s250-ra148-dlya-ford-expedition-na-android-801/
На Али можно найти и переходники на любую модель, на любое устройство, да же на не штатный Pioneer и т.д.
Это не в упрек Вам, просто решение Вашей проблемы есть на форуме. При этом не надо так уродовать проводку и можно заставить работать штатно усилок и Саб. Обсуждалась установка не штатных устройств не раз. Воспользовались поиском или решили что на форуме этого нет.

zeeet

Участник
78
7
Якутск
Ну теперь тебе придется заменить и динамики чтобы это хоть как-то играло. Я когда ставил пионер очень долго гуглил но все-таки подключил. Я скажу в чем твоя ошибка ибо наткнулся сам на эти же грабли тишина была у тебя потому что ты не подал питание на усилитель в штатной схеме питание "remote control" так называемый дает штатное ГУ, чтобы не было переусиления в канале я воспользовался линейными выходами на пионера и все работает сейчас от штатного усилителя

Вложения

Симпатии: Понравилось pferd

dimon69

Активный участник
573
141
ford expedition
тверь
Ну теперь тебе придется заменить и динамики чтобы это хоть как-то играло. Я когда ставил пионер очень долго гуглил но все-таки подключил. Я скажу в чем твоя ошибка ибо наткнулся сам на эти же грабли тишина была у тебя потому что ты не подал питание на усилитель в штатной схеме питание "remote control" так называемый дает штатное ГУ, чтобы не было переусиления в канале я воспользовался линейными выходами на пионера и все работает сейчас от штатного усилителя
Принял. До этого стоял касетник дживиси. Ну играл на мой вкус нормально. Был подключен к штатной проводке. А вот этот, с таким же подключением, глючил. Штатный саб с усилком выдрали до меня. И я не готов отдать 30 тысяч за магнитолу адаптированную под данный авто.( сомнения большие).
Переподключить никогда не поздно.)))
Сообщение автоматически объединено:

Принял. До этого стоял касетник дживиси. Ну играл на мой вкус нормально. Был подключен к штатной проводке. А вот этот, с таким же подключением, глючил. Штатный саб с усилком выдрали до меня. И я не готов отдать 30 тысяч за магнитолу адаптированную под данный авто.( сомнения большие).
И да. Почему молчало всё кроме радио?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Решился заменить динозавра ГУ на андроид
[
А за сколько и что Вы приобрели?
Иногда бывает поздно или очень затратно.

И да. Почему молчало всё кроме радио?
Потому что подключено криво.
А я что то я вообще перестал Вас понимать.
Любое нормальное головное устройство китайского производства (фабрика одна, но выпускает под тремя брендами) стоила в районе 25т.р. Что Вы купили и за сколько? Если вы берете просто 2 din и у Вас как Вы говорите нет ни штатного усилителя и саба, то подключение вообще элементарное и зачем тогда все Ваши вопросы? Хотя сами пишите что:
Старая магнитола была подключена к проводам штатной, то есть до усилка.
Т.е все же усилитель есть?
Есть старая поговорка из 90-х. Кроилово ведет к попадалову.
Мой совет- обратитесь к нормальному специалисту по установке.

16Dmitriy

Участник
35
3
Ford Expedition 2000
Петрозаводск
Оживлю старую тему. 2 din голова сколько дюймов влезает красиво за штатную рамку?

Дабы избежать вот такого уродства

Вложения

Sinmaster

Участник
54
9
Ford Expedition 1999
Нижневартовск
У меня nakamichi 1630, 2din 7" встала отлично. По бокам маленькие зазоры миллиметра по три остались, но их практически незаметно.

16Dmitriy

Участник
35
3
Ford Expedition 2000
Петрозаводск
Sinmaster, были проблемы при установке?

Начну с предыстории
Сейчас стоит kenwood MDV L504W
Все хорошо, но хочется навигации, карплей, мультимедиа аля 2023. Плюс ко всему этому есть два но: 1) звучит не так, как штатная акустика (а штатная способна затмить оркестр) и хрипят динамики в задних дверях (грешу на способности кенвуда вывозить приличную акустику:))

Поэтому желание бешенное поставить приличную голову и разобраться с задними колонками и сабом

Короче 7 дюймов влезают на ура? А кто-то пробовал ставить голову на 8?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Сзади динамики ничего особенного, в отличие от передних, так что их менять скорее всего

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
incar tmx2-7709-6 maximum.Я такую поставил. Звуком очень доволен)

16Dmitriy

Участник
35
3
Ford Expedition 2000
Петрозаводск
naumd85, магнитола на 9 дюймов? Как вошла под штатную рамку? Фотки можно?

16Dmitriy

Участник
35
3
Ford Expedition 2000
Петрозаводск
Gudwin, а поподробнее про передние и задние динамики можно?
просто перед играет ну прям сказка, сзади не ездил))
И сразу вопрос ко всем, есть ли в машине штатный усилитель или надо дополнительно ставить?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
А че подробнее... передние как бы колонкой сделаны,в корпусе, с отдельной пищалкой, с фильтрами, не помню как они на жаргоне называются. А сзади простые бумажные широкополосники. От них ничего путнего не добиться. Усь есть, где то в недрах торпеды. На саб свой усь

16Dmitriy

Участник
35
3
Ford Expedition 2000
Петрозаводск
Короче расклад такой. Съездил сегодня к электрику. Хорошие новости как бы есть, но как бы и нет. Этот кенвуд подключен фиг пойми как. Через тысячу переходников, фишек и тому подобное. Перед играет хорошо, задние колонки хрипят на басах, а штатный саб вообще не подключен. Причем колонки дверей кинуты напрямую к голове, минуя штатную косу и усилитель.

И если на штатный саб действительно есть свой усилитель, то это даже осложняет дело. Потому что изначально надо кинуть голову на штатную косу, послушать что да как и только потом подключать саб. Как-то так

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Усь саба на самом сабе стоит