Устанока цепей ГРМ, срочно нужна помощь

64
3
Владивосток
Помогите пожалуйста советом правильно установить цепи ГРМ!!!
Вроде всё по мануалу делали, но что-то смутило...
Поставили новые цепи, на них по всей длине по три сектора тёмного цвета, два рядом и напротив них один. Если этот один установить на метку коленвала, на шесть часов,
DSC00190.jpg

метку на звёздочке распредвала левой стороны (по ходу движения авто, с водительской стороны) между тёмными секторами??? Тогда ни-фига не на один час метка смотрит.
DSC00191.jpg
Если на один час метку установить, то метка распредвала на правый сектор приходится...

Также на правой стороне, меку между тёмными секторами ставить
DSC00192.jpg
тоже вроде не на 11 часов... или как надо?
На старых цепях по одному тёмному сектору и метки с ними не совпадали, правее на одно звено были.

Помогите пожалуйста, кто делал или точно знает...
Не хочется вторично через такой геморой по разборке двигателя проходить. Хотел пригласить спеца из единственного сервиса в городе, который хоть что-то по Фордам сказать может, а спец в отпуске оказался и ещё ему почти месяц отдыхать.
Очень Вас прошу Уважаемые форумчане, не посылайте в поиск, он в данном случае не рулит, ничего не нашёл я.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Хрена ты разобрал машинку....
Я подсказать не смогу, но прошу...сделай фотки и выложи потом инструкцию, как менять...вдруг пригодиться.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
если коленвал выставлен правильно и цепи со стороны успокоителя идут внатяг,то метки выставляются нормально
судя по фоткам должно быть правильно

64
3
Владивосток
сделай фотки и выложи потом инструкцию, как менять...вдруг пригодиться
Фотки при разборке не делались, не чем было, при сборке сделаю, но наверное это уже не то будет, если только выложить их в обратном порядке...
А то что разобрал до такого состояния - иначе до цепей не добраться. Если будешь сам менять - времени, если не спеша, надо 3-4 дня (это если без пива, если с пивом, то время увеличивается значительно, НО!!! При разборке ещё можно пивка позволить, а вот при сборке лучше не надо) и заранее запастись всеми деталями, чтобы не вышло как у меня - почти месяц уже пешком хожу в ожидании необходимого.

64
3
Владивосток
если коленвал выставлен правильно и цепи со стороны успокоителя идут внатяг,то метки выставляются нормально
судя по фоткам должно быть правильно
Цепи вроде внатяг. Ты уверен, что правильно? Что-то как-то очково собирать, вдруг неправильно поставил, ещё раз я такого процесса сборки-разборки морально не переживу. Метка коленвала строго на шесть часов смотрит, про метки на распредвалах вот сомневаюсь... так легко на один зуб ошибиться, поэтому и тему создал, чтобы избежать ошибки. Во вторник планирую собирать авто.

Селянин

Участник
67
1
Краснодар
Я недавно ставил цепи.., очень легко получилось
Тел мастера 89181598838, Сергей

64
3
Владивосток
Народ!!! Ну HELP!!! Пора собирать авто, правильно-ли я метки выставил? Пока не поздно...

Последнее редактирование модератором:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Судя по фоткам-правильно.

pagika67

Новичок
3
0
алматы
можно ли поменять цепи грм не снимая двигателя с форл эксплоера

pagika67

Новичок
3
0
алматы
как можно заказать быстро комплект грм и где. неподскажите

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Можно из штатов, 2-3 недели. Пиши в личку если интересует.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Там еще прокладки надо,пиши в личку,вроде в наличии даже есть

Амир1972

Новичок
10
2
Томск
подскажите пожалуйста сколько стоит весь комплект грм на Линкольн Навигатора 2 . 2003г 5.4л. 32 клапана?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Все зависит от состояния, а вообще лучше менять сразу весь ГРМ уж коли комплект покупать и забыть.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
По уму после пробега 250 тыс. меняется весь комплект. По цене пишите в личку.