Explorer 1 Усталость металла, заварить кронштейн моста

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Вот и устал метал ёжкин-кот... :eek: Ну эт точно он моего бездорожья ! :good: Деталь не могу найти на парт намберах... Кронштейн моста это аль нет ? :? Может у токарей такой на обе стороны заказать, чё скажите аль пошлёте ? ;) На третьем фото вид сзади сломанного кронштейна.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Интересно, в городе Волжском такое могуть изготовить мастера Паша ?

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Не буду новую темку создавать... Вот и устал метал ёжкин-кот... :eek: Ну эт точно он моего бездорожья ! :good: Деталь не могу найти на парт намберах... Кронштейн моста это аль нет ? :? Может у токарей такой на обе стороны заказать, чё скажите аль пошлёте ? ;) На третьем фото вид сзади сломанного кронштейна.
А чего тут париться, сваркой пройдись и всё. Особой силовой нагрузки этот кронштейн не несёт, там только стойка стабибилизатора на него воздействует, да и прямо под ней он сидит на двух болтах. Почему он у тебя лопнул, вообще непонятно. Я сдал такой кронштейн в металл в сборе с рычагом, думал, что он нрафиг никому не нужен) Другой вариант, если у тебя болты "ножниц" не затянуты, тогда он мог треснуть. Я купил головку на 28, приварил в ней толстое кольцо под лом и затягивал ломом, а до этого тянул обычным воротком с трубами, пробовал пнеевматикой и через какое-то время они опять прослаблялись

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Спасиб, спасиб и за корректировку темы и за ликбез ! :good: Но хоца всё таки на новьё поменять, я ж ФЭ1 боле не собираюсь продавать, а увеличить его срок службы ! Будет со мной стареть далее ! :lol:

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Сварка (шов) лопнет по новой потом... :roll:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
С чего это он лопнет....?
Не слушай сказки от обывателей.....сними железку и отвези к профи сварщику, там пару минут делов.....

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Ромарио,не рушь себе и окружающим мозг.Я бы не снимая заварил. Как уже выше сказали, никакой силовой нагрузки на него нет.
Кстати да , соглашусь ))

Добавлено через 40 секунд
АГРО, как успехи то?

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Чтоб его снять и поставить надо весь день потратить )) Это очень не удобный узел. Я бы его варил раз в месяц, а конгда некчему варить бы стало сверху пластинку вп ерехлест трещины и по кругу ее.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Если внимательно посмотреть на фото, то видно, что низ кронштейна приварен к продольному рычагу, соответственно, треснул от именно от того, что продольнный рычаг плохо прикручен к поперечному, поэтому и играет, а всю нагрузку принимает на себя именно кронштейн, вот и всё))) Как я уже и писал ранее, купи головку на 28, привари толстое кольцо под лом и с помощью лома протяни болты рычагов, и не надо будет ничего варить.

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
И + ещё болт ходуном ходит, весь разъёб...н (см. фото 2) который снизу... Пришлёт мне Ales в конце недели сию деталь ! :lol:

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Это немы должны "см фото" , а ты внимательно на яме или подъёБнике... Ясен пень рвёт проушину от того что её к рычагу приварил какой- то умник. По фото не видно на первый взгляд что там прихвачено да и соплёй тоненькой белой обвёл ты только трещину. А как и какой ясновидец по фото определит что болт болтается я хз... Пару недель назад сдал в чермет три передних моста. Так бы прислал все необходимое. но самый простой вариант всё равно срезать серево сварки рычага к кронштейну- проушине, подтянуть болт и заварить проушину эту хренову.

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Всё дошло ёпрст... :good: Спасиб робяты, что тынцнули в саму причину сего косяка ! :good:

Вложения