Услуги по хромированию термохром

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
MadFisherman, в личку отписал

stacc

Новичок
1
0
Владивосток
Химическую металлизация как вид тюнинга применять можно. Но надо понимать что это декоративное покрытие, поэтому есть ограничения по температуре ( выпускные коллекторы на байках нагреваются до красна, даже заводской хром приобретает фиолетовый оттенок) и физическим нагрузкам. По поводу " термохрома"8) наверное у каждого дома есть тарелка с золотым ободком или фарфоровые статуэтки с позолотой ( кстати золото настоящее) технологиям этим 1000 лет. Наберите в поисковике "люстр для керамики" или "резистивы металлов", "выжигание серебра в керамику" все это с той же песни. Кто дружит с химией может найти на паблике составы для обжига, если не изменяет память самый простой соль серебра, канифоль, скипидар:D

Вложения

cepeg@

Новичок
0
3
Люберцы
у меня есталось 100мл термохрома! 1500р если кому надо звоните или пишите!

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Извини, но не буду говорить, ибо не хочу никого рекламировать. Хотя если действительно есть желание могу подсказать к кому обратиться, я в свое время очень плотно этой темой интересовался (в смысле различных пигментных наполнителей для лаков\красок для получения разных эффектов). По поводу ребят из Белоруссии, дай бог что бы все получилось у них, хотя до сих пор не понимаю для чего хромировать нержавейку полированную....

Добавлено через 1 минуту
Могу, кстати, рассказать какие вообще бывают наполнители

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
MadFisherman, Желание есть

AzoFFsky

Новичок
0
0
Азов
Подготовка диска для хромирования
Хромирование диска
Результат на авто
Там же есть испытания шиномонтаж, мойка и т.п.[/QUOTE]

Хотел посмотреть видюху, пишет "не доступно". Кстати ,а можно колесные диски частично отхромировать, у меня только полка диска не много облезла, а остальное в норме ?

Последнее редактирование модератором:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
В общем смотрите, есть много видов наполнителей (пишу немного сумбурно, устал немного, лучше уточняйте расскажу упущенные детали), как и продавцов. Однажды заинтересовавшись узнал много нового. Как правило то что продают в розницу, если пересчитать те многочисленные краски и лаки в цене за килограмм, то получается что килограмм "краски" стоит почти столько же сколько килограмм наполнителя, которого хватит на 3-4 килограмма смеси. Предлагаю и "голландские" и "американские" и много чьи еще которые, как правило, китайского производства. Для всех наполнителей возможно смешивание. Для начала из самого популярного:
Фотолюминофор - такая штука которая светиться в темноте, длительность свечения зависит от химического состава (тут самое главное, что цинк-сульфидные фотолюминооры светятся по времени меньше всего, причем яркость излучения снижается снижается экспоненциально), и не верьте 12 часам послесвечения (отчасти это правда, только излучение можно зафиксировать только специальными приборами), так же яркость послесвечения зависит от размера фракции (чем крупнее - тем дольше, чем мельче - тем меньше). И вот еще что - светится очень ярко в УФ свете.
УФ люминофоры - те кислотно-яркие наполнители, которые ярко светятся при УФ освещении (лампы), либо бесцветные при обычном свете и проявляющие свой цвет при УФ
ИК наполнители, очень редкая штука, такие наполнители видны простому человеку, к примеру, только в объектив камеры.
Термохромные наполнители - наполнители меняющие свой цвет в зависимости от температуры (может быть и проявление при достижении определенного порога температуры, либо постепенно "переливающиеся"), наверное у многих были такие модельки машинок, которые стоило потереть - меняли цвет.
Фотохромные наполнители - наполнители меняющие свой цвет при наличии солнечного света, могут быть и переливающимися и проявляющимися.
Глиттеры - для более простого понятия, блестки различного размера, материала и эффектов
перламутровые наполнители - тут думаю все понятно
Хамелеон - то же понятно, как и множество вариантов хамелеона
И еще один, как раз забыл как называется, как раз для того что бы достичь зеркального эффекта (цвета разные: золото, серебро, фиолетовый и т.д.)
Извините за долгое ожидание. Для себя, на пробу заказывал у товарища из Китая. Если будут вопросы - интересуйтесь - расскажу.

cepeg@

Новичок
0
3
Люберцы
ТермоХром не советую, это редкостное дерьмо, да и Химическую метализацию я бы тоже не рекомендовал в авто тематике, держаться конечно будет НО не долго!

Добавлено через 2 минуты
stacc
гаденыш, ты еще долго меня будешь преследовать в моих постах по всему интернету??

Карлсон

Старожил форума
Модератор
818
266
Ford F-150 2010
Уфа
Есть ещё один способ навести глянец на любимого коня: виниловые плёнки для обтяжки авто, теперь есть и зеркальные (разных цветов), и фактурные (карбон, кожа, бархат,...), и с глиттерами (в том числе хамелеоны).
Это дешевле чем красить авто американским Chrom FX, да и при надобности всегда можно быстро удалить или обновить. А покупать такие плёнки лучше в конторах продающих материалы для наружки, в конторах где обтягивают цены гоооораздо выше.

cepeg@

Новичок
0
3
Люберцы
милости просим господа!
8-926-914-97-45

Фадеева

Новичок
1
0
Владивосток
Всем здрасЬте! :)
Есть у меня небольшой мотоциклик, Honda Gold Wing. Мот пластиковый. Зимой планирую приводить его в порядок.
Начиталась про термохром, понравилось, зажглась! )) В рекламе указали и металл, и пластик, и дерево, и стекло... Короче - универсальный ))) Про мотоциклы ничего не увидела.
Хочу попробовать захромировать некоторые пластиковые детали этим лаком. Например зеркала, рамки зеркал и еще некоторые мелочи.
Яндекс "выкинул на этот форум". Прочитала три странички и поняла что не так все просто....
Какие ваши мысли?

cepeg@

Новичок
0
3
Люберцы
Всем здрасЬте! :)

Яндекс "выкинул на этот форум". Прочитала три странички и поняла что не так все просто....
Какие ваши мысли?
и думать забудьте об этой фигне, описывать все нюансы не буду, просто поверьте мне на слово!