Действительно разговаривали на разные темы

Заметьте - я не конфликтовал.
По горелке. Требуются кратковременные воздействия высокой температуры. Так как происходит одновременно химическая реакция и полимеризация лака. Как только лак заполимеризовался, химическая реакция не происходит. В силу этого и разводы (полосы) при неравномерном нагреве. Использование даже самых качественных камер с конвекцией и электроникой результатов не дают - температура химической реакции гораздо выше температуры полимеризации лака. Применение различных добавок (ингибиторов и пр.) ухудшают отражательную способность и ряд других качественных характеристик.
Кстати, новая наша разработка "ИльичХром" как раз то и не требует пламени горелки и весь процесс протекает именно в печи при невысоких температурах (смотрите мои видео на ютюбе - поиск "ИльичХром").
По поводу адгезии. Адгезия самого лака Термохром к полимеру, например к простому автомобильному акриловому лаку, термоактивному или термореактивныму порошковому лаку очень хорошая и достаточная даже для автотематики. Но получившийся зеркальный слой требует ещё и защитного лака. Вот здесь возникают трудности. Любые жидкие лаки при полимеризации дают усадку. При невозможности зацепится за идеальную зеркальную поверхность они как бы сползают. Ведь зеркальную поверхность не заматуешь наждачкой

На вогнутых рельефах изделий, особенно при воздействии низких температур происходит отслаивание. Использование порошковых лаков на Термохроме, которые дают очень хорошую адгезию, не только усложняет процесс, но и просто невозможно из-за ряда причин, которые я не хочу озвучивать. Применение пластификаторов, добавок усиливающих адгезию, адгезионных подслоев дало определенные результаты, но нас они не устроили, так как значительно снижаются другие, не менее важные характеристики покрытия. Мы поставили себе завышенную планку качества и идти на компромисс не хотим. Я говорю МЫ, так как над этими проблемами трудятся немало людей, в том числе химики из нескольких университетов как у нас в Беларуси, так и у вас в России. В силу вышеизложенного мы просто рекомендуем лак Термохром не применять в тех сферах деятельности, где присутствуют различные значительные воздействия на покрытие.
Другое дело обстоит с лаком "ИльичХром". Здесь мы добились существенных результатов по адгезионным характеристикам. Мы разработали систему покрытия "подложка - хром - защитный лак", которая прошла не только лабораторные испытания, но и в настоящий момент проходит тестирование в реальных зимних условиях. "Отхромировано" несколько изделий, в том числе и автомобильные диски. Ездим по солям, месим грязь, моем Керхером и т.д. и т.п.

Все это снято на видео и выложено на Ютюбе. По результатам испытаний будем решать вопрос с продажами.
Если Вы химик "полимерщик", то готов по сотрудничать. Задача "простая". Нужен лак, который при нанесении на полированную нержавеющую сталь марки 12Х18Н10Т (AISI 304) , будет иметь к ней адгезию. Проверка на адгезию методом решетчатых надрезов по ГОСТ ГОСТ 15140-78. Решетка 1х1 мм,проходной балл 1 или 2. Проверка на адгезию не менее чем через 20 дней после нанесения. Толщина лака не менее 120 мкм. Устойчивость к воздействию УФ, воды, ГСМ. Лак должен быть прозрачным, без желтизны. Температура полимеризации лака не более 130С. Есть ещё ряд требований, но хотя бы это сделать.
Готов по факту платить деньги
"Наполнителей для лаков, которые дают поверхность с отражающей способностью хотя бы как у хрома в настоящий момент не существует. "