Усилители звука

chelovechishe

Участник
105
2
Ford F-150 2009
вологда
Paul51,Как говорят забудь такое слово Пролоджи.Можно и от штатной головы получить отличное звучание.По осени решил заморочиться по звуку в F-150,но свою штат.голову решил оставить,не хотел портить родную панель инородными предметами.Все почему то забыли про автомобильные звуковые процессоры.Я поставил проц PXE-H650 by Alpine.Вперед трехкомпонентный фронт DLS Ultimate 36,под 16 головки сделали проставки (вместо штат.блинов),все зашумели естественно.Средние вошли в треугольники зеркал(благо они этой серии не глубокие),пищалки на стойки.Хотел поканально усилить,но попробовали не ахти(возможно потому что магнитола сама не поддерживает 3-х компонент.фронт,до этой машины у меня в ВАЗ-2108 стояла Alpine вроде 98 серии с поддержкой фронта).Назад категорически не хотел ничего ставить,утягивает сцену.Под заднее сиденье лег саб Alpine 10 в закрытом корпусе на 28 литров.В комплекте с процем идет диск с программой настройки и микрофон,после всего этого с помощью ноута отстроили диском сцену(кстати микрофон в машине надо переставлять восемь раз).Сцена встала посередине края капота,звук плотный,насыщенный(низкие не очень нравятся у этой серии DLS,до этого был DLS R36-лучше).Музыку слушаю только с Ipod в формате ALAC Lossless(1024 bit),на остальных носителях отвратительно.Но если нет штат.головы рекомендую Alpine 9887,с поддержкой 3-х компонент.фронта,тогда брал ее за 17 тыщ.По мне все колонки JBL и Rockford Fosgate рассчитаны на мощность и мощный бас(рок),но вообщем кто что слушает.

Вложения

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Все почему то забыли про автомобильные звуковые процессоры.Я поставил проц PXE-H650 by Alpine.
тоже хотел поначалу только проц поставить, но потом решил кардинально все махнуть

Добавлено через 48 секунд
именно ее и поставил

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
бюджет не ограничен. я готов на музыку потратить деньги....

JBL GTO-504E вот таких для усилка поставить и акустику тоже JBL 938 GTO на тыл и на тыл-тыл а на фронт хз

Добавлено через 11 минут
У вас 8 товаров без учета доставки на 28 440p
1.JBL GTO-504E (2 шт.)12520р усь
2.Prology CAP-1 (1 шт.) 2 060p -конденсатор на 1 фарад
3.JBL CS-6C (1 шт.) 2 340p фронтальная акустика (как понял поставляется парой, если нет прошу поправить)
4.JBL GTO-938 (4 шт.) 11520р тыл и тыл-тыл

Добавлено через 1 минуту
голова у меня prology mdn-2650t
JBL GTO - это очень бюджетные динамики и приличный звук от них не получить. Это не проф аппаратура JBL, и звучит она иначе. Если хочется хороший звук получить, то динамики основное. На мой вкус наиболее интересны Фокалы, особенно композитные. Звучат прекрасно на любой громкости. Они есть трехкомпонентные и двухкомпонентные. Я бы ставил на перед 3-х, а на зад 2-х. Усилки бы разделил. На передок поставил двухканальный, что бы не тянуть длинные межблочники. Чем они короче, тем лучше. На зад бы поставил 4-х канальник, 2 канала на 2-х компонентники, а 2 канала в мост на саб. Какие усилки ставить зависит от того, что слушать. Если что то энергичное, то мне нравятся PPI. Можно взять и подороже, с ламповыми преампами.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass Если устанавливать отдельно усилитель на перед, то тогда на "задний" усилитель цеплять саабвуфер было бы не совсем правильно, 3 усилителя получше будет.

P.S. chelovechishe Попробуйте послушать ударную установку в живую, чтобы понимать, что такое мощный бас. а то что Вы тут называете мощным басом, это пукалки

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass Если устанавливать отдельно усилитель на перед, то тогда на "задний" усилитель цеплять саабвуфер было бы не совсем правильно, 3 усилителя получше будет.
Не совсем так. В 4 канальном усилителе как правило есть фильтры, которые позволяют снять субниза с мидбасов и отправить их на саб. Ты же не ставишь миды в ФИ, а на 99% ставишь в ЗЯ. А значит амплитуда движения диффузора на субнизах огромна, а Хмах не большой. Отсюда высокие искажения. В 4-х канальнике на один канал фильтра НЧ, а на другой ВЧ, и они согласованы по ФЧХ. При этом задержка сигнала в каналахбудет одинаковой.

Если использовать различные усилители, то скорее всего фильтра либо только НЧ, либо если могут быть ВЧ/НЧ, то в корне разные как по порядку, так по добротности и ФЧХ. В итоге получится кака. Что бы использовать только двухканальники во всей системе, то нужно отдельно покупать модуль фильтров активных с блоком задержки.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass Ну можно и докупить отдельно модуль и фильтра, чтобы совсем каки не получилось. Я всё таки думаю, что на сабвуфер отдельный лучше усилитель.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass Ну можно и докупить отдельно модуль и фильтра, чтобы совсем каки не получилось. Я всё таки думаю, что на сабвуфер отдельный лучше усилитель.
Ну давай рассмотрим отдельные фильтры. Какие будем брать, второго порядка? По Бесселю или Баттерворту? Или четвертого порядка по Чебышеву? Как ФЧХ стыковать то будем?

Если речь о том, что бы просто бумкало и тыцкало, то наверное можно. Но если делать качественно и строить сцену, то с кондачка такие вопросы не решаются. Как правило на саб, если его оформление не ЗЯ требуется ставить фазовращатель и компенсировать его отставание опережением фазы.

мигель

Участник
409
13
Москва
Я нихрена не понял в фазоин..., фазоил..., фазовар...! Ну короче, мну вобщем то устраиват звук в штатном головном.
Но вот басоов бы я прибавил. Отсюда и вопрос, а можно установить мне помощнее только саб и усилок на саб ? И вообще то у моей штатной головы есть выход на саб? А активный сабвуфер спасёт меня? Говорят, есть какие то компактные "Мистери", качают до трёх сотен...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
мигель будет лажа, проверяли уже не раз. Будет бахкать, а колонки не будет слышно.

Kass Я не силён в определениях, стараюсь голову мусором не забивать разным.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass Я не силён в определениях, стараюсь голову мусором не забивать разным.
Ну а у меня голова просто забита подобным мусором. При построении схемы мне нравятся фильтры по Бесселю. Они хоть и дают провал АЧХ на частоте стыковки, но не ломают ФЧХ, и опережение по фазе одним фильтром компенсируется точно таким же запаздыванием. В итоге получается линейная ФЧХ. Отдельные блоки фильтров чаще всего делаются по Баттерворту, или Линквицу-Рейли, реже по Чебышеву. В этом случае нужно ломать голову по размещению компонентов для компенсации разбега фазы, а в машине это крайне сложно. Посему не забивай себе голову рекламными статьями по атозвуку. Там главное продать.

мигель

Участник
409
13
Москва
mcse2000, то есть реально говняная затея? Если "голову" и "динамы" не менять, то таджиктакси-тюненх??:?
"Я прошюу! Ламай меня! Я хочу, что бы ты ламал меня!
Ты будешь ламать меня???"-цитата опа!:lol:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну смотря что ты хочешь получить. Если что бы что то бумкало, то можно ограничиться сабом с усилителем и все.

мигель

Участник
409
13
Москва
Kass, Костя! Ну конечно я не совсем конкр. музыкоман, но вообщем люблю, когда звучт! Особо чистый бас, да что-б по желудку! Без дребезга и шипения!
Вот прикинь мне, пжлст!, если не в лом, средняя цена вопроса с штатной головой и характеристики с моими требованиями к звучанию. Учитывая, к примеру, исполнителя "Oishas".
Компренде?

vwserega

Новичок
6
0
Москва
ставил ус на штатную магнитолу + замена задних колонок, которые ус питает, поначалу замучился настраивать, уже расстроился, что не звучит, но потом о чудо, поэкспериментировал с проводами и все заработало

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
ставил ус на штатную магнитолу + замена задних колонок, которые ус питает, поначалу замучился настраивать, уже расстроился, что не звучит, но потом о чудо, поэкспериментировал с проводами и все заработало
Первоначально в противофазе подключил?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, Костя! Ну конечно я не совсем конкр. музыкоман, но вообщем люблю, когда звучт! Особо чистый бас, да что-б по желудку! Без дребезга и шипения!
Вот прикинь мне, пжлст!, если не в лом, средняя цена вопроса с штатной головой и характеристики с моими требованиями к звучанию. Учитывая, к примеру, исполнителя "Oishas".
Компренде?
Самый большой вклад в звук окажет именно акустика, причем не просто динамики, а правильное их акустическое оформление. На этом бы я не экономил. Из бюджетного наверное Herz можно порекомендовать. Саб желательно купить готовым, ибо самому придется все считать и отлаживать. Если бас хочется мощный, и на важны его временные характеристики или музыкальность, то у того же Herz есть сабы Band-Pass Dauble Vent. Их плюс - очень высокая чувствительность. Минус - небольшая задержка сигнала. Но чувствительность такая, что от 10Вт играет как обычный динами с чувствительностью 84-86 dB от киловатта. У меня один такое есть, но лежит дома. Ибо он 350Вт, но от 200 Вт долбил так, что волосы дыбом вставали в такт музыки. Посему оставил его для каких то дальнейших проектов.

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
а каковы и где штатные места колонок? Задумал смену колонок, но совершенно нет желания что-то перекраивать, клеить и доверять оные операции. Даже саб нашел в бокс между передними сидениями) Спасибо

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если не желания что тотперекраивать и переклеивать, то на качественный звук лучше не расчитывать.