Соглашусь и поспорю с 22rus
В отношении головы - да Пролоджи не запоет, и если строить систему, то начинать нужно с нее. Для обычной головы достаточно и 4-х канального уся на фронт/тыл и одноканальника на саб или одного уся 4+1 - если не выставлять на соревнования по звуку - то достаточный вариант (у меня такой).
кондиционер - нафик не нужен если ставить достаточно жирный и какчественный кабель на питание и опять же не пытаться выжать из системы рекордных децибелл. Еще, кондиционер за 80-100 долларов только для дизайна - подсвечивает, индикаторы мигают и т.д. Настоящие кондеры которые действительно влияют на звук стоят несколько дороже, размером они поболее, да и купить их сложно в отличии от этой китайской мишуры.
По поводу количества каналов - опять упираемся в голову и доп . оборудование, в частности DSP.
У меня в служебке голова с встроенным 6-канальным DSP, подключен поканально фронт (4 канала) и объединены 2 канала на саб. Что это дает: за счет возможности регулировки временных задержек, есть возможность правильно выставить сцену, Штука приятная, но сейчас меняю служебку и повторять не буду - задолбало каждый раз после снятия клеммы полчаса настраивать звук, да и слышишь только на хорошем CD. Для МР-3, а тем более приемника DSP ничего не дает.
По поводу головы - год назад мониторил рынок. Если загоняться звуком - то только 1-дин, легендарный пион-77, альпы высшей линейки и т.д. Из соображений достаточности остановился на пионе авик -930 2 дина - хреновая, но достаточная навигация, неплохое видео, супер качественный хендс фри Паррот с выносным микрофоном и достаточно приемлемый звук. В Комплекте со стоковыми динамиками в Экспедишне получил сбалансированное звуковое поле, через месяц поставил доп. твиттеры на панель и остановился. Если не устраивать дискотеку с открытыми дверями - то более чем достаточно. Кстати, для обычного стереосигнала тыловые динамики вредны - из-за того, что расположены они далеко и сзади от головы слушателя (водитель, пассажир) сигнал приходит со значительной временной задержкой и ломает сцену.
З.Ы. блины если не ошибаюсь 5х7" у меня стоковые JBL-достаточно неплохо играют, про твиттеры писал.