Усилители звука

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
вплотную задумавшись вопрос улучшеия качества музыки в салоне моего Форд экскурсиона возник следующий вопрос. любая (среднестатистическая) голова держит на выходе 4 канала RR RL FR FL, при подключеии необходимо запитать (пока) штатную акустику в размере 6 колонок. Подключаться последовательно не хочу, ибо под пердёж ездить капитальный не горю желанием. сразу скажу что это связано с холодами и невозможностью зашумиться в данное время года по нормальному. Думаю поставить усилитель. посмотрел 6 канальный. НО! на входе в усилитель XX каналов а на выходе 6. Вот меня и гложет вопрос на входе 4 или 6 каналов усилок требует. если 6 то можно ли перемычку кинуть на фронт/галерку или как поступить!? с автоакустикой не сталкивался ниразу а вообще с аудиоаппаратурой дружу (в прошлом звукорежиссер). усилок на подобии такого. они в принципе все однотипные. ну и надо ли к нему конденсатор подключать если еще и на сабвуфер хочу выход сделать. Может мне 2 усилителя надо поставить :oops:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
У меня стоит 6-канальник. Питает фронт (миды в дверях + ВЧ), т.е. 4 динамика впереди + пару в задних дверях....+ саб. Итого 7 шт. кондиционер при нормальном питании нах не нужен. Можно и 2 уся и сделать поканалку.
Не знаю каков бюджет, но порекомендовал бы Alpine PDX-5. Мощный, компактнй, жрет мало. Если не убиваться по музыке, ИМХО, нафик тянуть питание под второй усь.

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
Какие шесть динамиков !!!! народ вы о чем ???))) "(миды в дверях + ВЧ)" это раздельно компонентная акустика и подключаются на два канала усилителя .... левый и правый !! А если у меня на фронте низы, средники, пищалки + тыл два дин. ...... то мне нужен восьми канальный усилитель ????:D:D

А топик стартеру: Все начинается с нормальной головы далее четырех канальный усилитель на передние и задние динамики и отдельный усь на саб !!!! не ведись на то два в одном "двух зайцев" каждое краилово неизбежно приводит к попадалову !!! к сабу обязательно конденсатор на пиках отдача лучше будет .....

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
бюджет не ограничен. я готов на музыку потратить деньги. шумить буду летом сам. присматриваюсь к акустике JBL. Harman'овские колонки лучше пионеров. Вот сижу смотрю а размеры штатных не знаю. обшивку еще не доводилось снимать. думаю потеплее будет разберу двери и заднюю панель сниму. расчитать что к чему. JBL GTO-504E вот таких для усилка поставить и акустику тоже JBL 938 GTO на тыл и на тыл-тыл а на фронт хз

Добавлено через 11 минут
У вас 8 товаров без учета доставки на 28 440p
1.JBL GTO-504E (2 шт.)12520р усь
2.Prology CAP-1 (1 шт.) 2 060p -конденсатор на 1 фарад
3.JBL CS-6C (1 шт.) 2 340p фронтальная акустика (как понял поставляется парой, если нет прошу поправить)
4.JBL GTO-938 (4 шт.) 11520р тыл и тыл-тыл

Добавлено через 1 минуту
голова у меня prology mdn-2650t

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
если ее оставлять prology ...... то можно не чего не менять смысла нет .....она как не пела так и не запоет :) ............Alpine хотя бы 117

кстати JBL усредненная акустика так лиж бы пела ............пробуйте хотя бы focal, morel, DLS

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
а размер блинов какой

а голова пока такая будет однозначно. всяко лучше штатной YU3F.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Соглашусь и поспорю с 22rus
В отношении головы - да Пролоджи не запоет, и если строить систему, то начинать нужно с нее. Для обычной головы достаточно и 4-х канального уся на фронт/тыл и одноканальника на саб или одного уся 4+1 - если не выставлять на соревнования по звуку - то достаточный вариант (у меня такой).
кондиционер - нафик не нужен если ставить достаточно жирный и какчественный кабель на питание и опять же не пытаться выжать из системы рекордных децибелл. Еще, кондиционер за 80-100 долларов только для дизайна - подсвечивает, индикаторы мигают и т.д. Настоящие кондеры которые действительно влияют на звук стоят несколько дороже, размером они поболее, да и купить их сложно в отличии от этой китайской мишуры.
По поводу количества каналов - опять упираемся в голову и доп . оборудование, в частности DSP.
У меня в служебке голова с встроенным 6-канальным DSP, подключен поканально фронт (4 канала) и объединены 2 канала на саб. Что это дает: за счет возможности регулировки временных задержек, есть возможность правильно выставить сцену, Штука приятная, но сейчас меняю служебку и повторять не буду - задолбало каждый раз после снятия клеммы полчаса настраивать звук, да и слышишь только на хорошем CD. Для МР-3, а тем более приемника DSP ничего не дает.
По поводу головы - год назад мониторил рынок. Если загоняться звуком - то только 1-дин, легендарный пион-77, альпы высшей линейки и т.д. Из соображений достаточности остановился на пионе авик -930 2 дина - хреновая, но достаточная навигация, неплохое видео, супер качественный хендс фри Паррот с выносным микрофоном и достаточно приемлемый звук. В Комплекте со стоковыми динамиками в Экспедишне получил сбалансированное звуковое поле, через месяц поставил доп. твиттеры на панель и остановился. Если не устраивать дискотеку с открытыми дверями - то более чем достаточно. Кстати, для обычного стереосигнала тыловые динамики вредны - из-за того, что расположены они далеко и сзади от головы слушателя (водитель, пассажир) сигнал приходит со значительной временной задержкой и ломает сцену.
З.Ы. блины если не ошибаюсь 5х7" у меня стоковые JBL-достаточно неплохо играют, про твиттеры писал.

Последнее редактирование модератором:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
бюджет не ограничен. я готов на музыку потратить деньги. шумить буду летом сам. присматриваюсь к акустике JBL. Harman'овские колонки лучше пионеров. Вот сижу смотрю а размеры штатных не знаю. обшивку еще не доводилось снимать. думаю потеплее будет разберу двери и заднюю панель сниму. расчитать что к чему. JBL GTO-504E вот таких для усилка поставить и акустику тоже JBL 938 GTO на тыл и на тыл-тыл а на фронт хз

Добавлено через 11 минут
У вас 8 товаров без учета доставки на 28 440p
1.JBL GTO-504E (2 шт.)12520р усь
2.Prology CAP-1 (1 шт.) 2 060p -конденсатор на 1 фарад
3.JBL CS-6C (1 шт.) 2 340p фронтальная акустика (как понял поставляется парой, если нет прошу поправить)
4.JBL GTO-938 (4 шт.) 11520р тыл и тыл-тыл

Добавлено через 1 минуту
голова у меня prology mdn-2650t
на фронт я бы взял что-то поприличнее в пределах хотя бы 250 USD (16,5 см размер не меньше). На тылы коаксиалов по 100-120 USD/пара пойдет. Рекомендую такие форумы как magnitola или bluesmobil. Можно много инфы оттуда почерпнуть да и прикупить там, тем более горячки по установке нет. Голову там можно найти и 2-х диновую, правда без телевизора...а уж на 1 din просто море. И подобрать нормально звучащее.

Добавлено через 2 минуты
Какие шесть динамиков !!!! народ вы о чем ???))) "(миды в дверях + ВЧ)" это раздельно компонентная акустика и подключаются на два канала усилителя .... левый и правый !! А если у меня на фронте низы, средники, пищалки + тыл два дин. ...... то мне нужен восьми канальный усилитель ????:D:D
АУ, я не зря написал про поканалку - один динамик - один канал усиления. Но у себя я так не заморачивался - не болен до такой степени автозвуком.

Последнее редактирование модератором:

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
77 проблематично найти ...... хотя бы 88:)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А топик стартеру: Все начинается с нормальной головы далее четырех канальный усилитель на передние и задние динамики и отдельный усь на саб !!!! не ведись на то два в одном "двух зайцев" каждое краилово неизбежно приводит к попадалову !!! к сабу обязательно конденсатор на пиках отдача лучше будет .....
дело не в "краилове".....себе ставил 6-ти канальник за 25. Уж за эти деньги можно немало найти четырехканальников + моноблок. Кстати, у меня с последнего инстала остался моноблок, которых в Штатах стоит немногим более 5 к$.
Не зря говорил про Alpine PDX-5. Его мощи более чем достаточно. И поставить можно скрытно. Хотя тут вопрос к тому, как будет инстал. Если прятать не надо - можно огромное количество хороших усей на вторичке найти.
По поводу кондера - хотел себе поставить, но установщики однозначно сказали - херь это все при нормально сделанном питании...хотя у меня был для них полный карт-бланш и бюджет без ограничений.

Топикастеру - еще раз рекомендую ранее озвученные сайты, там и помощь более профессиональную дадут. Ну и подобрать для себя там можно аппаратуру хорошую. Кстати, можешь зайти на мою страничку - там есть ссылка что делали по моей машине. Может какие идеи почерпнешь.

Добавлено через 9 минут
кстати, рекомендую нерекламируемую широко акустику CDT. За свои деньги более чем достойно играет.

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
как Lincoln Navigator делали видел. это конечно сильно =) а куда теперь эту голову девать =( она без коробки, без пульта и без антенны которая идет на GPS

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
как Lincoln Navigator делали видел. это конечно сильно =) а куда теперь эту голову девать =( она без коробки, без пульта и без антенны которая идет на GPS
да забудь ты эти дрова......меня даже передергивает от сочетания "Пролоджи - музыка". Отдашь потом нуждающимся за пиво -))))
а если в голове фильмы не нужны и навигация (на мой взгляд это и не нужно - даже для Москвы у меня навигатор отдельно стоит при необходимости), надо для музыки искать хороший вариант 1din - "телевизоры" хорошо не играют. Себе специально искал заглушку на 1din и ставил Aльп 9887.

Добавлено через 13 минут
77 проблематично найти ...... хотя бы 88:)
юзал 88...как и весь Пионер не понравился на уровне пользователя замудренными настройками. Тогда уж 99 -))), но бюджет практически утраивается.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
да забудь ты эти дрова......меня даже передергивает от сочетания "Пролоджи - музыка"
+1:good:
А про поканалку - она нужна только если используешь DSP - выставляя временные задержки получаешь правильный звук. В противном случае использовать 100-ваттный канал уся на твиттер размером со спичечный коробок - для чего? спалить ненароком? или чтобы отдельно регулировать громкость этого твиттера, так это можно сделать кроссовером с аттенюатором, на серьезной акустике такие идут в комплекте.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А про поканалку - она нужна только если используешь DSP - выставляя временные задержки получаешь правильный звук. В противном случае использовать 100-ваттный канал уся на твиттер размером со спичечный коробок - для чего? спалить ненароком? или чтобы отдельно регулировать громкость этого твиттера, так это можно сделать кроссовером с аттенюатором, на серьезной акустике такие идут в комплекте.
ну про поканалку я просто упомянул - тут сталкивался на форумах автозвука - народ катается на жигах стоимостью менее установленной музыки внутри (как ни странно, это больше в регионах...может народ от скуки развлекается таким образом).

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
ээээ... разговорились :lol: я ваших терминов пока не понимаю друзья. мне это предстоит изучить только. вообще желание сделать все своими ручками, чтоб потом е грешить на чуркомастера.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
ну про поканалку я просто упомянул - тут сталкивался на форумах автозвука - народ катается на жигах стоимостью менее установленной музыки внутри (как ни странно, это больше в регионах...может народ от скуки развлекается таким образом).
Бывает, сам не раз такое наблюдал:?:, от шумки машин на отбойники ложится, петли двери не держат, 2 АКБ, 2 генератора, куча усей, сабов в классике за 150, ладно еще если все это с нормальной головы, а то еще и все это играет МР3 с встроенной карты ноута:lol:
А вообще поканалка штука приятная, задержки двигаешь - саб уходит вперед, инструменты по местам встают, объем опять же. Но муторно это, да и качественный источник найти уже проблемно, только DVD c 5.1, а для удобной флешки лишнее все это :cry:

Добавлено через 7 минут
ээээ... разговорились :lol: я ваших терминов пока не понимаю друзья. мне это предстоит изучить только. вообще желание сделать все своими ручками, чтоб потом е грешить на чуркомастера.
Термины можно и расшифровать, а к рекомендованным Рыжая собака, форумам я бы добавил журнал и сайт Car&Muzic http://www.music-car.ru/ есть статьи для разной степени подготовки читателя.

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
а хороших 2din магнитол нет чтоли? просто меня эти заглушки и дыры не устраивают:oops:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
а хороших 2din магнитол нет чтоли? просто меня эти заглушки и дыры не устраивают:oops:
есть, но по звуку похуже...
тут смотря о чем разговор - если дома слушаешь музыкальный центр и все устраивает - убиваться нет смысла. Просто надо понимать - количество затраченных денег и прирост в качестве...а он не пропорционально растет затраченным деньгам. Ко мне тут люди садятся послушать в машину и выдают...ну да, а на что вообще деньги потратил - звучит не так громко за вложенную сумму -))))).
С высокой долей вероятности предположу, что Альпайна в пределах до 30 круб тебе более чем достаточно. Но это если с телевизором...а так без экрана можно и гораздо дешевле 2Din найти.

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
да мне навигатор и телевизор не нужны. потолочный на второй ряд потом поставлю чтоб пассажиры мультики смотрели молча. просто чтоб без заглушек и дыр майфон стоял

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Зарегистрируйся тут. Там народ толковый и смогут посоветовать норм вещи. Занимался музыкой торчал там постоянно. Кучу всего интересного узнал. Литературы тож хватает для новичков автозвука)