Усиление задней части рамы U2

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Предыстория:
еду домой весь уставший не кого не трогаю.
обгоняет мерин из него вылетает мужик.
Дружища у тебя такие колеса только ты сможешь нам помочь. Мы засадили два гелика на шашлыках.
Поехали мне попути да и развлечемся.
Приезжаем первый в болоте и второй там же только чуть дальше поехал якобы развернуться чтобы вытащить первого.
цепляем первое что улетела у форда когда дергал штатный шар фаркопа вместе с площадкой.
при второй попытке надорвалась рама и бампер стал похож на антикрыло.

геликов вытащил. ФОРД РУЛИТ
а с рамой пришлось повозиться.

всю гниль срезал варил профильную трубу 50*100.

сделал поперечины и восстановил задние посадочные места под подушки кузова. после этого зад стал ровно так что дело не в рессорах иногда а в раме.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
вот примерно ка кто так фоток не много но смысл понятен. штатный бампер ставить не стал делать силовой буду.

Вложения

demon6

Участник
192
5
Москва
что-то мне думается что профильные трубы слабоваты для рамных конструкций. металл там сильно мягкий. но гораздо лучше чем с оторванной задней частью ездить :)

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
что-то мне думается что профильные трубы слабоваты для рамных конструкций. металл там сильно мягкий. но гораздо лучше чем с оторванной задней частью ездить :)
проверенно и обкатано вполне держит рывковый трос.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
..профильные трубы очень даже не слабоваты,если не с рынка,а из старых запасов ССРовских..из заначки...варили кресты из такой..толщ ина стены-5 мм на трубе 60*25......может военная какая попалась..:?

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Вот это правильное крепление рессор к мосту. По взрослому, как на броньке. +10 см к лифту )))
А листов в пакете просто несчесть.
Тоже хочу парочку запихнуть. а то колеса шваркать начинают на умеренном бездорожье.