Уровень масла в АКПП Э-3!

stuntman

Участник
79
1
Имеется Э-3 (2004г), разучился ехать и назад и вперед... только в режиме "1" подтыкает передачу и трогается с места, и то - не всегда. Переводишь селектор в "D" - ощущается, как включается передача, но он, гад, не едет... Уровень масла не могу проверить... Судя по всему, закрытый контур АКПП><РАДИАТОР, щупа нет! Как можно проверить уровень? Может, кто знает в чем проблема, может болезнь какая детская на Э-3? Может селектор (свитч) на коробке глючит? Братцы, куда смотречь, чаво искать!? Помогите!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Как можно проверить уровень?
могу сказать как по уму, как положено, подключаешь к драндулету IDS (комп дилерский) греешь коробку до 50-60 грдусов, IDS и нужен что-бы проконтролировать температуру жижи в коробке, селектором по всем передачам, затем, не заглушая авто, подымаешь на подьемнике справа на коробке находишь контрольную пробку, откручиваешь... должно струйкой политься, это уровень..

stuntman

Участник
79
1
Saamen,

Спасибо болшущщее!
Мастера сказали, что проблема в блоке управления АКПП...

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
справа на коробке находишь контрольную пробку, откручиваешь...
Там нет ничего сбоку, уровень проверяется по заливной горловине, которая проходит внутри сливной пробки. Остальное, как ты и написал...

Удачи!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Там нет ничего сбоку, уровень проверяется по заливной горловине, которая проходит внутри сливной пробки. Остальное, как ты и написал...

Удачи!
точно, там в пробоке под torx, это я с Навигаторовской ZF попутал..