ну блин, он же уже обратно установлен.
Все просто на самом деле, открываем капот, видим косу с большим разъемом, который уходит в стенку между салоном и подкапотным пространством, тело блока находится в салоне, а его разъем в подкапотном пространстве.
Откручиваем болт на разъеме, снимаем разъем.
Откручиваем еще два болта, вынимаем тело из ниши.
На теле шесть болтов под шестигранник, откручиваем все, снимаем верхнюю и нижнюю крышку, видим электролитические конденсаторы, переписываем номиналы, бежим в магазин, и просим дать конденсаторы какого ни будь производителя поприличней, и чтоб на 105 градусов.
Меняем, закрашиваем места пайки безцветным лаком, собираем все в обратном порядке, ездим два-три дня(блок обучается заново), и смотрим что получилось.
Менял емкости на трех машинах. На мажесте менял в электротабло и в компе, и табло заработало, и расход снизился, в Дюранге почему то появилась резвость именно на высоких оборотах. на эксплорере на низах, не знаю почему. Хотя я эксплорер особо не раскручиваю, потому трудно судить об изменениях на больших оборотах.
Как и почему все это происходит, однозначно сказать не могу, емкости стоят по питанию, в блоках управления обычная логика, конечно, логика не любит питание с помехами, и может например нечетко управлять открытием и закрытием форсунок например, или, так как комп опирается на значения датчиков для определения опережения зажигания, или оборотов для переключения АКПП, то из-за нечеткого питания, значения с датчиков могут начать плавать, и следовательно комп неадекватно начинает управлять двигателем и коробкой, отсюда и некоторое падение мощьности, и несвоевременное переключение АКПП, и бог знает, что еще.. Короче, вариантов много.
Тока не забыть снять клемму с аккумулятора!!!