Управление рычагом раздатки

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
у меня стоит раздатка с рычагом
если я правильно понимаю должен двигаться он тупо по прямой, без всяких хитрых движений в стороны или нажимов вниз/потягиваний вверх(во всяком случае мой рычаг не имеет никаких кнопок и сам не нажимается вниз/не вытягивается)
порядок включения режимов должен быть:
2Hi
4Hi
N
4Lo
вроде все должно быть именно так?

значит что мне не нравится:
рычаг двигается с бооооооооооооооооооольшим трудом
чувствуется только первые три положения, 4Lo не включается
в положении 2Hi рычаг практически лежит на полу, потом нейтраль, потом 4Hi, а дальше рычаг просто не двигается :roll:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$
во первых при переключении рычаг отжимаеться в сторону(к ноге)там внизу гребёнка и пружинка ...
с трудом потому что лезь вниз поливай маслом или ведешкой, заржавело...
пониженая ,включаеться только на нетрали коробки...
полный, в любом положении коробки...

Be$$

972
1
у меня он никуда не прижимается ни вправо ни влево, вернее как раз в сторону пассажира сдвигается при попытке с 4хай переключиться на 4лоу
жаль юзермануал почитать от моего года негде, а для 96 года написано что кнопка должна быть :?: или если я неправильно перевел, то сам рычаг должен утапливаться при переключении 4хай-4лоу
вечером попробую попереключать как ты говоришь, когда за женой поеду

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$
нету там кнопок ни на каком годе...тупо по прямой чуть влево отжимая...понижайку(4Lo ) на нетрали коробки...

Be$$

972
1
проверить ничео не удалось - выйдя во двор обнаружил что заднее правое колесо полностью спущено, а на линкольне заднее левое :evil:
поскольку торопился - съездил на другой машине

по приезду попытался накачать бронкио колесико - подключил компрессор, но пока я выкурил сигарету оно нисколько не накачалось :cry:
завтра буду разбираться что там случилось

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$
а запаска?

Be$$

972
1
а запаска, сцуко, другого размера(31") на штатной штамповке
и домкрата нет нормального, только штатный, да еще без ручки
да и ключа колесного родного нет
а еще у меня какое-то из колес(надеюсь не это) имеет вместо одной гайки секретку от которой ключа ессно нет
в общем я сам себе злобнфй буратино оказался :twisted:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$
ну даёшь!

Be$$

972
1
я вот теперь думаю - оно не с камерой ли? бескамерное-то хоть как-то накачиваться должно даже проткнутое
если оно не разбортировалось спускаясь, конечно

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
нее..если конкретно, то может и не накачиваться...
или насос того...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Be$$
весело там у тебя, т.е. ты хочешь сказать, что за все время ты колесики не снимал что-ли :shock: , а компрессор у тебя какой, м.б. хиловат, у меня мой 31 диаметр с 0 до 3.5 маньше чем за 10 минут качает, по поводу РК у меня как раз 96 год и кнопки на передней панели, рычаг РК отрафировался
:wink:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Strelllok
у Be$$ машина 87 года...там кнопок нету....его 87 и мой 89 одна раздатка с рычагом...

Be$$

972
1
vm1958 сказал(а):
по поводу РК у меня как раз 96 год и кнопки на передней панели, рычаг РК отрафировался
..
vm1958 сказал(а):
Strelllok
у Be$$ машина 87 года...там кнопок нету....его 87 и мой 89 одна раздатка с рычагом...
Отвечаю обоим сразу - наличие кнопок или рычага - всего лишь опция, и в 87 и 96 году возможно и то и другое

а колеса я действиетльно еще не разу не снимал - не было необходимости, да и при одном взгляде на этих монстров всякое желание снять их ради праздного любопытства сразу отпадает :p

Be$$

972
1
Сейчас провел увлекательнейшие полтора часа вокруг-под бронко :lol:
пытался снять колесо с помощью родного домкрата без родной ручки
как ни странно, все получилось, но ответственно заявляю - родной домкрат без своей ручки - жэсть! очень стремно лежать под машиной крутя домкрат обычным колесным ключем и ждать что вот сейчас вся эта херня на тебя рухнет
так же он(домкрат) абсолютно бесполезен при наличии 33" резины и одновременном отсутствии кирпичей(или деревянных брусков) которые под него можно подложить
в общем с помощью двух стоек, кирпича и двух обрезков толстой доски я таки поднял бронку на необходимую для монтажа колеса высоту
что с колесом случилось я так и не понял (в шиномонтаж не ездил пока), с виду оно нормальное, шляпок от гвоздей или шурупов не видно, судя по всему оно было с камерой - когда я его бросил на бок сплющенная часть распрямилась с характерным сосущим звуком и ниппель ушел внутрь :lol:

теперь про раздатку - я таки смог включить какой-то режим после нейтрали, надеюсь это и был пониженный. Проверить это я не успел - сволочь опять заглох и никак не захотел обратно заводиться несмотря на активное шевеление проводки
в общем на праздники я себе занятие считай нашел :lol:

goosman66

Участник
83
0
Москва
to: Be$$
re: ...в общем на праздники я себе занятие считай нашел

А может 10-го мая мы около твоего гаража и соберёмся?
Чтоб тебе далеко не "пылить" пока машинка не доведена...