Navigator 1 Упала жопа на Навигатор-1

Nicolas Remy

Новичок
12
0
Самара
Народ, прошу прощения за задаваемый в сотый раз вопрос, но я профан в автомобильном деле и прошу подсказать, что делать.
Сегодня с утра поехал на работу, все было ок. Остановился на 15 мин у магазина, выхожу а жопа у машины осела.
Клему с аккумулятора сбрасывал- не помогло.
Предохранители проверил- все целы.

Что делать?
Спрашиваю по тому что хочу перед поездкой в автосервис иметь хотя бы представление о причине неисправности, чтобы не развели меня на бабло.

Заранее спасибо за советы!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Народ, прошу прощения за задаваемый в сотый раз вопрос, но я профан в автомобильном деле и прошу подсказать, что делать.
Сегодня с утра поехал на работу, все было ок. Остановился на 15 мин у магазина, выхожу а жопа у машины осела.
Клему с аккумулятора сбрасывал- не помогло.
Предохранители проверил- все целы.

Что делать?
Спрашиваю по тому что хочу перед поездкой в автосервис иметь хотя бы представление о причине неисправности, чтобы не развели меня на бабло.

Заранее спасибо за советы!
компресор тарахтит? на приборке лампочка неисправности подкачки горит?

скорее всего абздец или компрессору или реле

компрессор в россии 20 тр с ебея 5 тр., реле в россии 5 тр, с ебея не интересовался

Nicolas Remy

Новичок
12
0
Самара
Звук "тарахтения" компрессора можно с чем- нибудь спутать или я его в любом случае услышу, если он "тарахтит"?
Лампочка не горит.

Jonathan

Участник
66
0
Звук "тарахтения" компрессора можно с чем- нибудь спутать или я его в любом случае услышу, если он "тарахтит"?
Лампочка не горит.
Если включить зажигание, компрессор должен начать накачивать (жужжащий звук под капотом, для верности можно открыть и послушать). Кстати, мог элементарно датчик задний слететь...

Nicolas Remy

Новичок
12
0
Самара
Если включить зажигание, компрессор должен начать накачивать (жужжащий звук под капотом, для верности можно открыть и послушать). Кстати, мог элементарно датчик задний слететь...
Неа, ничего не жужжит. Глухо как в гробу:(
Т.е. надо начинать с электрики- реле, датчики?

Jonathan

Участник
66
0
Неа, ничего не жужжит. Глухо как в гробу:(
Т.е. надо начинать с электрики- реле, датчики?
Ага.

Для начала загляни сзади под днище. Там на балке заднего моста ближе к центру должен быть подцеплен датчик высоты (такая "гармошечка"). Если висит - значит, это не он. Тогда либо реле, либо компрессор. Комп диагностика должна показать.

Nicolas Remy

Новичок
12
0
Самара
Ага.

Для начала загляни сзади под днище. Там на балке заднего моста ближе к центру должен быть подцеплен датчик высоты (такая "гармошечка"). Если висит - значит, это не он. Тогда либо реле, либо компрессор. Комп диагностика должна показать.
Я так понимаю, что он расположен с внутренней стороны балки?

Nicolas Remy

Новичок
12
0
Самара
Его можно там зацепить по-разному - и за внешнюю, и за внутреннюю сторону. Но его в любом случае видно.
Я к тому, что можно его не на яме или подъемнике увидеть?
и если его не видно, то куда он делся?:oops:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
при включонном зажигании не заработает, надо еще и чтобы все двери были закрыты......перепутать?!! ды врятле жужание компрессора с чемто перепутаешь

Jonathan

Участник
66
0
Я к тому, что можно его не на яме или подъемнике увидеть?
и если его не видно, то куда он делся?:oops:
Да его и без ямы видно, просто стать за машиной и заглянуть снизу, сразу за запаской. Куда ж ему детьсся-то? Он же одним концом на разъёме сидит, полностью слететь не мог.

при включонном зажигании не заработает, надо еще и чтобы все двери были закрыты...
Да, всё правильно, совсем забыл...

Nicolas Remy

Новичок
12
0
Самара
Спасибо за ответы и советы!

Вчера с другом во дворе (ей богу, картина напоминала сцену из той, советской, жизни- мужики чинят во дворе старенький "Москвич") покопались и обнаружили, что компрессор, подключенный напрямую к аккумулятору- работает, на реле не идет сигнал от датчиков.
Когда подключили компрессор, то он поднял морду, причем сначала одну сторону, а потом другую, жопу он так и не поднял. Долго его крутить не решились.
Завтра поеду на яму, посмотрим датчики.

Jonathan

Участник
66
0
Пожалуйста!

Вроде ясно, что это не компрессор, а датчики или реле. Но почему же не горит лампочка Check Susp?

Nicolas Remy

Новичок
12
0
Самара
начинай с простого - она перегорела.
Прошу прощения, забыл совсем- вчера, когда перегонял машину лампочка зажглась после нескольких сотен метров пути.

Заглушил авто во дворе, завел опять- лампочка не горит.

Nicolas Remy

Новичок
12
0
Самара
Заехал я наконец на яму.
Датчик с креплений слетел.

Из этой истории я сделал следующий вывод- нех полмашины разбирать, когда не проверил очевидное:)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Заехал я наконец на яму.
Датчик с креплений слетел.

Из этой истории я сделал следующий вывод- нех полмашины разбирать, когда не проверил очевидное:)
Тебе же в сообщении №6 ещё сказали - "ПРОВЕРЬ ДАТЧИК" :)