Уменьшение расхода топлива FORD F 350 6.4 L

dsk

Новичок
9
0
Камчатка Вилючинск
Хотел бы поделиться может кому полезно будет. Купили Форд Ф 350 2008 года выпуска двигатель дизельный 6,4 литра. Проехали 1000 км умерла турбина, привезли новые из США установили, после установки решили удалить ЕГР и ДПФ, заглушили ЕГР и удалили ДПФ, перепрошили мозги и турбины перестали умирать, и при этом появился побочный эффект - снизился расход топлива с 17 литров до 12.

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Прикольно! )
6,4 на 1000 км расходует в среднем 120-170 литров соляры и 1-2 турбины :lol:
Про егр и дпф тут уже давно все обмусолили.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Хоть расскажи от чего турбины новые начали умирать так быстро и что меняли ремкомплектом

ogrT64

Новичок
1
0
Славянка
Ну вроде теоретически всё хорошо получилось, если расход действительно рассчитывали, а не смотрели на показания компа, где он пишет в MPG (миль на галлон) т.е.чем меньше цифра, тем хуже...

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
Приобрёл ф 450 2008 6,4.уже с проблемами (саляра в масле,дым на холостых и т.д.)уже думаю вскрывать головы и менять прокладки .посоветуйте какие кит комплекты ставить для удаления ЕГР и ДПФ.Мощность повышать не хочу.Желательно с сылочкой.Руки растут правильно потому ставить буду сам, :)

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Да, не повезло вам. У меня расход по трассе при 100км/ч 10л. на 100. Это полный сток. Кстати когда купил только, расход был 14/100. Как только промыл, почистил хабы, расход упал. :)

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
А, почему именно хабы - колеса не крутились в стоке?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
почему бытро умирают турбины на дизелях

Хоть расскажи от чего турбины новые начали умирать так быстро и что меняли ремкомплектом
Турбины быстро умирают по одной простой причине - нужно менять фильтр воздушный во время.

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
А, почему именно хабы - колеса не крутились в стоке?
Просто заметил что вертится передний кардан при отключенном 4wd. Хабы без такой то матери и пассатиж не мог провернуть. На одной стороне вообще с диким усилием смог стронуть. Скорее всего просто закисли в положении lock. Как только почистил и смазал, стали включаться от руки и кардан отключился.

dsk

Новичок
9
0
Камчатка Вилючинск
Приобрёл ф 450 2008 6,4.уже с проблемами (саляра в масле,дым на холостых и т.д.)уже думаю вскрывать головы и менять прокладки .посоветуйте какие кит комплекты ставить для удаления ЕГР и ДПФ.Мощность повышать не хочу.Желательно с сылочкой.Руки растут правильно потому ставить буду сам, :)
Добрый день! Удалял все это камчатчикй парень, на место егр поставили заглушку, ДПФ выбили и в компе перепроршил мозги. Что он делает с компом мне неизвестно.