Navigator 1 Улучшение света фар

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
ехал вчерась за городом-АААААА!!!!! бля шел по приборам, нифига не видно! что делать как сделать дорогу видимой? очки ночного видения не предлогать!

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
светодиодную оптику от крузака ставить - линзы с диодами
вот тут неплохой дешовый вариант http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1942&start=1350
в среднем они около 35 стоят
мокрый асфальт и погода типапитерской нормально только светодиоды освещают все это
что галогенки 130 ватт стояли бред с хеловскими отражателями что ксенон - ну тоже либо които либо бош третий нормально светят но не лучше этих диодных
които ксеноновые если брать то под цоколь d4s или d3s лампы
но все равно лучше эти линзы диодные воткни и не парься
если лампы брать то оригинал осрам - сами модули смотри что бы отражатель был не матовый ( такие бывают специально ) и не жженый с верху ваще почитай что там пишут там все маньяки светофарные собрались

Последнее редактирование модератором:

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
У меня стоят биксеноновые линзы, дорогу хорошо освещают в любую погоду, с галогенном в родных фарах нормально было только в сухую погоду летом и зимой, в дождь или снегопад дорогу не было видно. Дальний слабоват, поэтому на него кинул ещё две противотуманки с ксеноном

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Поставил биксенон линзы.Дальним практически не пользуюсь,света хватает.Лампы поставил 5000,в запасе есть 4300 и 3800,на днях буду экспериментировать,в дождь немного нехватает,думаю 4300 будет получше.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
у меня тоже стоят линзы с ксеноном от туарега - но увидив разницу линз мерседеса или крузака и все остальнео на дороге
ну еще неплохой свет у мазды новых - остальное это не свет )
все относительно и когда ест ьс чем сравнивать так то.... и обычных хватает на самом деле пока не увидишь разницу

я к тому что если брать и менять на что то то брать самое топовое и лучшее
зачем делать так себе - а если дорога восновном слякоть дождь то однозначно светодидная оптика

Последнее редактирование модератором:

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
а переделкой кто занимался? сам или в сервисе?

Добавлено через 1 минуту
а если купить фары TYG или DEPO новые, и в них какой нибудь осрам унлимитед поставить?

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
хрень это все - если передлывать то брать крутые линзы ксенон или светодиодные
а просто новые фары они тебе посветят так себе но потом опять новые фары как и сейчас ...
депо ... китайская шарага .... которая лучше всех потделывает фары

Добавлено через 3 минуты
если надумаешь колхозить то ищи линзы с mazda cx 5 - там вроде бы и высота от земли такая же как у тебя почти и свет хороший и пока самые доступные нормальные линзы
ищи на авито типа ( битая фара cx5 ) ну или как то так ...
покупаешь пару одного года - а дальше все просто - самая проблема найти пару ( левая правая ) разбираешь вытаскиваешь линзы - вставляешь себе - переделок в интернете тьма тьмущая - ничего сложного

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
а как гайцы к подобному тунингу? лишение не подводят?

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
а и кстати- штатные фары довольно мутные,и пласмасина покрыта как мелкой сеточкой из трещин, наши переделкины их переделывать не берутся, вот я и хочу купить новые фары и в них уже установить ксенон
как я понял 4300к светит приятнее чем 5000к ?

Добавлено через 1 минуту
ксенон может стоят только в линзованной фаре с автокорректором и вопросов нет даже на т/о
не факт
на марче стоял ксенон заводской без линз, просто была шторка и все

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
а и кстати- штатные фары довольно мутные,и пласмасина покрыта как мелкой сеточкой из трещин, наши переделкины их переделывать не берутся, вот я и хочу купить новые фары и в них уже установить ксенон
как я понял 4300к светит приятнее чем 5000к ?

Добавлено через 1 минуту

не факт
на марче стоял ксенон заводской без линз, просто была шторка и все
факт не факт - закон ...
нельзя без линз потому что от отрожателя попадает на грязное стекло уже рассеяный свет и все стекло грязное начинает светить во все стороны - а у линзы как ни крути сильно направленный поток света
у нас же есть переделкины которые отдельно стекла делают - на бронку делали отдельно стекло ... где то искать тему нужно подобную в бронко разделе

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
NechtoS, ты если в теме, накидай сюда пожалуйста ссылок по правильной переделке. Думаю многие спасибо скажут.
Меня давно интересует тема диодного ближнего света, но готовых диодных фар найти не могу. Много где под видом ближнего продаются фары рабочего света.
Может и правда раскурочить родные фары и модули поставить...
Ксенон мне не подходит, ибо не дружит с рацией. Да и с ГИБДД бодаться не хочется, там все не так просто. На линзы никто не смотрит, смотрят на маркировку на фаре и наличие омывателей.

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
на форде тоже мрак а не свет, где бы стекла достать без рифления...

zeeet

Участник
78
7
Якутск
Вот эти считаю ваще норм потом линзы воткну и усе будет правильный свет

Вложения

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
Вот эти считаю ваще норм потом линзы воткну и усе будет правильный свет
Почитай отзывы на ебее про фары - на некоторые покупатели жаловались что крепления основной фары никакие, одноразовые и ломаются. Сам себе присматриваю вариант под линзу. Буду у китайцев светодиодный линзованый модуль брать.

Soslan

Участник
136
6
с мотором W12
Владикавказ
вариант не плохой... 3дюйма линза войдет только в путь!:good: