Ультрозвуковая чистка форсунок.

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
Хотел почистить форсунки в ультрозвуковой ванне, и есть сомнение в этой процедуре. Во первых думается , что это результативно для новых форсунок, а для старых мне кажется надо промывать. Кто нибудь провадил чистку ультрозвуком, интересен конечный результат. У меня Форд Эксплорер 1995 .

Fer

Участник
33
0
Москва
я канечно ничего не посоветую (проблема с форсунками) , но все таки решил приобрести новые...

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
Машина 95 года хочу почистить, если не поможет то-покупка новых.

Fer

Участник
33
0
Москва
я прошу прощения, а почему сразу не хотите купить новые? (у меня тоже 95 года)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. Смотрим Аналоги запасных частей
2. сравниваем цену очистки старой (без гарантии результата) и цену аналога (с аналогами ездит не один десяток Экспов)
3. Делаем выводы.

Juggernaut

Участник
130
2
Чистил ультразвуком не раз и не на одной машине.
Чистятся погружением с спец жидкость на определённое время, потом на стенд где под давление проверяются на распыл и держание давления. Если после первой процедуры не держат давление, то надо повторять и так пока не будет все ОК!
Чем грязнее форсунки чем больше циклов, вопреки распространённому мнению что после такой чистки форсунки "ссут", с форсами ничего не случается, просто их недочищают и игла не садится на место плотно из-за грязи. Последнее время мою просто путём подключения через переходник очистителя карбюратора в аэрозоле и переодической подачи напряжения для открытия форсов. Даже форсунки на двиге с непосредственным впрыском так мыл на своём МАРК2, 2г назад, до сих пор все норм, никаких отклонений в работе их нет, недавно снимал для профилактики. А так давление 120атм ТНВД давит.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Хотел почистить форсунки в ультрозвуковой ванне, и есть сомнение в этой процедуре. Во первых думается , что это результативно для новых форсунок, а для старых мне кажется надо промывать. Кто нибудь провадил чистку ультрозвуком, интересен конечный результат. У меня Форд Эксплорер 1995 .
Ежедневно чищу ультрозвукам,форсунки.Могу сказать,что если они загажены смолянистыми отложениями и забиты фильтрики,то после очистки-100% ПОЛЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Поставил новые, что, считаю, целесообразнее и технически и экономически.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
В поиске поройся, тема избитая. Тоже поставил волговские, желтые.

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
Прости, а с чего ты решил, что тебе необходима замена / промывка форсунок?
У меня когда мотор "колбасило", при ближайшем рассмотрении в сервисе, выяснилось, что с одной из форсунок просто отвалился провод, ( а сначала хотели мыть), далее погонял машину на качественном 95-м бензине (благо лямбды были убиты)))), а сейчас только ТНК пульсар (это не реклама, просто вариантов нет)))

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
У меня в движок ушел антифриз, я вот снял все , меняю прокладки , клапана притер, чищу все вот и решил форсунки почистить а то они все закопченные сильно еле вынул их из рамки.

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
У меня в движок ушел антифриз, я вот снял все , меняю прокладки , клапана притер, чищу все вот и решил форсунки почистить а то они все закопченные сильно еле вынул их из рамки.
Ну тады, ой. Я подумал, что без хирургического вмешательства...