Explorer 1 Указана другая мощность двигателя в ПТС

Экс

Новичок
2
0
Здравствуйте! Владею Форд Эксплорером 1993г.в. в ПТС указано объем двигателя 4.6 240 л.с. но в реале он 4-х литровый 156л.с. Подскажите может кто встречался с подобной проблематикой!

На протяжении полугода хожу по инстанциям пытаясь доказать свою правоту... В СЦ предлагают разобрать двигатель для установления истинных значений движка, при этом предупреждают что данная процедура вылиться в копееечку.

Как рассчитывается мощность двигателя?

Еще знакомый посоветовал найти номер двигателя, расположен сверху и по нему отправлять запрос.

Последнее редактирование модератором:

Лысый-

Участник
17
0
Москва
так разве была комплектация Форд Эксплорер 1 с таким мотором ? Пусть в каталоги смотрят и поймут что такого быть просто не может.
Еще как вариант сделать замер мощности в каком-нить научно автомобильном институте ( типа московского НАМИ ) что бы дали справку

Экс

Новичок
2
0
И в таможни и в гаи ничего дельного не говорят...типа такой у тебя мотор и все тут.... Такой комплектации не было.....Замены движка не было..... Обратился в подобный институт в Челябинске, сами замеры делать не хотят, мол делайте сами, разбирайте мотор а мы это все сфотографируем)))) и тогда выпишем вам заключение.... Хочу обратится в независимую экспертизу. Благодарю за совет!!!

MaxAD

Новичок
17
1
Нижний Новгород
Нет у америкосов номера двигла!!!

Роберт

Участник
24
0
Касли
Сделай запрос в Курган ( там есть институт), а лучше съезди и познакомься, за деньги все сделают на разбирая двигателя.

Sten

Участник
224
44
Lincoln Navigator 2003
Н.Новгород
Где-то на форуме читал что номер можно увидеть сняв АКПП (вроде писали как раз про OHV, но утверждать не берусь,если не прав думаю люди меня поправят)

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Изменить мощность двигателя в ПТС смогут в ГИБДД у эксперта.

Sten А зачем номер двигателя искать? У тебя сколько цилиндров? 6, то 160 л.с., с большей мощностью таких годов не было, нужно писать заявление на проведение экспертизы, пойти к экспертам, они посмотрят в каталоге и все, никаких проблем. Удачи.