Уехала машина..сама!!!

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Со слов моего начальника, с которым приключилась история доволно часто описываемая в инете.
Так вот сидит он пьет чай дома, из дома врубил автозавод, допил чай, спустился а машина стоит около подъезда заехав на сугроб. Все бы было ничего, но вечером машина ставилась за углом дома, т.е. метрах в сорока от подезда да еще и за углом. Сначало говорит посмотрел , а моя ли машина то...номера сверил, точно моя :lol: Проехал его джип собрав немного приору. В чем же казус, а в том , что по идее машина должна заводится только в двух положениях Р или N, а господа из автосалона где была куплена машина при установки сигнализации чет там на мудрили в итоге если заводить с ключа, машина заводится как надо, а вот с автозапуском завелась стоя на задней(R).

Михаил

Участник
428
1
Москва
странно, вроде ключ же не вынимается пока на паркинг не поставишь?!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если ключ изнощен - то может вытаскиваться. у меня два комплекта - один, рабочий, вытаскивается когда надо (что, впрочем, удобно - оставил машину, ключ забрал, а движок тарахтит себе, салон греет/охлаждает), а второй - запасной, там муха не сидела, его не вытащить

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Вопрос такого характера, как поступить в данной ситуации, т.е. ключ реально вынимается и это не бага, это видимо "фича". Т.е. напутали как я понимаю при установки сигнализации. НЕ должна была машина поехать при включенной скорости. На каком основании можно подать в суд на атосалон, т.к. он в данном случае и устанавливал сигнализацию. Вообще как вести себя в данной ситуации, т.к. машина повредилась, и вина то получается на установщике. Но как это все грамотно обыграть.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
спрашивается, а зачем было оставлять машину на скорости? или там мешалка установлена?

то, что ключ вынимается - это бага. при условии, что это автомат, конечно. там замок так устроен, что на скорости ты ключ вытащить не можешь. т.е. или ключ или замок - разъебаны. а это уж к владельцу машины претензии.

Вообще как вести себя в данной ситуации
получить каску и осагу. :D

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Зачем зачем, ну оставил человек на скорсти с кем не бывает. коробка Автомат. Ведь самим Чевролетом ведь сделано, что ключ вставляешь и если машина на скорости стоит то ты её не заведешь пока не поставиши либо в паркинг либо на нейтраль. А вот похимичили с сигналкой и заводится, но правдо только с автозапуска.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ты не прав. в нормальной машине на скорости ты просто ключ не сможешь достать. попробуй - заглуши мотор на скорости и достань ключ.
соотв. при раздолбанном ключе/замке тебе это удается - хоть ты и достал ключ, сам замок стоит в таком положении, что повернут не до конца.
другой вопрос, можно ли с раздолбанным замком завести на скорости... пойду на перекур - попробую.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Sweeper сказал(а):
я думаю это будет последнее, что ты сделаешь в этой жизни...
если так будет понятнее: на включенной передаче :D

не, на скорости завестись не дает - щелкает какое-то реле. но и замок в нормальное положение не возвращается - а это уже чистая механика.

Михаил

Участник
428
1
Москва
так что там с коробкой, она автомат или механика?
насколько я знаю на механике просто так автозапуск не сработает, надо делать предвариловку...
т.е. поставить авто на нейтралку, вытянуть ручник, нажать на кнопку брелока, покинуть авто (закрыть все двери) включить сигналку...
соответственно не выполнение одной из описанных процедур ведет к тому что автозапуск не сработает. Если сигналка установлена с нарушениями (прочесть в мануале на сигналку) то тупо экспертизу и к установщикам. Если кпп автоматическая то там собственно нет такого рода подготовок и баг замка зажигания к установщикам отношения не имеет, но при условии что в мануале по установке не указанно что запуск связан с режимом Паркинга КПП, т.е. запуск не сработает в любом другом режиме (короче как то электрически должно быть взаимосвязано). Хотя тут я сомневаюсь, там расчет скорее на то, что авто с АКПП просто ключ не вынешь пока в положение P не поставишь!
А если так то тут салону не предъявишь, т.к. раздроченный замок или ключ к их установке отношения не имеет!

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Устанавливаю сигнализации с автозапуском.

Как правило, в дорогих моделях сигнализаций, просто так, машина не заведется и не поедет. Там существует целый комплекс мер, которые предоотвращают несанкционированное движение авто. Например:
- "программная нейтраль" - на механике.
- опрос разного рода датчиков, в том числе датчика движения автомобиля.
- подключение сигнализации к контактам "Паркинг - Р" и ручной тормоз - для автомата.
- контроль уровня топлива и давления масла.
- контроль импульсов генератора/инжектора
И так далее..

А вот в более дешевых вариантах, автозапуск реализуется практически на одном реле. Вот там можно запросто "Уехать".

Но возможно, что установщики схалтурили и половину датчиков не подключили.

Что за сигнализация??

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Straline 8 сигналка установлена.
Для Михаила..я уже писал что коробка Автомат. Читаем внимательнее.

Михаил

Участник
428
1
Москва
тогда 2-а варианта:
1. раздроченный ключ/замок - не предъявить установщикам...
2. криво установлена
по п.1 если пробовать предъявлять, то с новым ключом/замком, может прокатит...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Ключ не причем! Будь он трижды раздрочен.

Скорее всего что установщики половину проводов не подключили или не туда подключили.
Правильно подключенная сигнализация обязана отслеживать в каком положении стоит коробка передач, не важно механика или АКПП.

StarLine 8 - дешевый вариант 4000 руб. В своем составе не имеет датчика удара и движения. Был бы датчик движения, то мотор был заглушен как тока она покатиться несанкционировано.

Более продвинутые сигнализации от 7000 руб.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Вообще не понятно как люди себе выбирают автосигнализации.

Вроде джип 2007 года, новый...а сигнализация копеешная, которая нынче открывается универсальным брелоком за 300 руб.

Может это угонщики решили поехать? Ключ зажигания не до конца сломали, его заклинило и они в Приору и сугроб врезались? А потом тикать...