Удлинитель кузова пикапа

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Хочу сварить удлинитель кузова, чтобы вставлялся в квадрат от фаркопа, для перевозки труб, досок и т.п.
Кто пробовал? Квадрат нужен 50х50, а какую толщину стенки взять?

Harald

Участник
158
3
Москва
Интересная идея, послежу) а у Вас какая длина кузова?
Подумал тут, там же плечо рычага длинное получается, не выворотит фаркоп на ухабе?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Не слабоват ли будет квадрат фаркопа?Думаю что на него вертикальная нагрузка порядка 100-150кг.Надо на наклейке почитать.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Длина кузова 6,5 футов. С открытым бортом получается примерно 2,5 метра.
Если сделать удлинитель 1,5 метра, то он будет только дополнительной опорой и центр груза будет приходится на крайние полметра кузова и борт. Думаю если грузить и привязывать груз к петлям, которые ближе к кабине, то все должно быть ок.
Вопрос только в толщине металла.
3-х метровые доски и так вожу, а вот понадобилось привезти 4-х метровые. Строю сарай на даче.

Типа вот такого.
http://www.4x4tools.ru/products/2041

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
вещь интересная, и нужная, только заморачиваться из-за доски 4 метровой...я у себя вожу 4,5 м легко, две стяжки сверху, и запаска делает свое дело, на шару лес отдают расстояние 106 км

хотя цена интересная, да и вещь нужная.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
у меня на ляде вполне комфортно себя чувствует 3 мужика за 100 кг, да и 6 мешков цемента я на ней спокойно возил, а на той ссылке, на фото, приспособа находится на расстоянии визуально 35 см, вот если бы без ляды, я бы смысл еще понял бы, а так... не критично без нее (приспособы)

по памяти размеры не помню, но если по полной загружать кузов, сомневаюсь, что на ляду прийдется 300 кг

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
4-5 мм, ст. 45, лучше всего фрезеровать из кругляка по форме.

Как вариант - сварной квадрат и дальнейшая фрезеровка.

Делали и так и так.

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
У меня только начинается все. Участок голый. Нужно много чего длинного возить
У меня в 1997 всё началось и конца невидно,,,,:lol:

В своё время на ренжере чего тока невозил!!

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Карлсон

Старожил форума
Модератор
827
266
Ford F-150 2010
Уфа
Оно конечно может и прокатит, но.
Не забывайте что фаркоп не рассчитан на кручение, а с длинной вставкой будет именно кручение. Масса самой конструкции + нагрузка на неё, через полутораметровый рычаг усилие получится огого.
ИМХО, лучше сделать типа багажника на крыше кабины и соответствующую подпорку в кузове, и длинномеры не будут вылезать за габариты машины, и не будет ломающих нагрузок на конструкции.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ты потом отфоткать не забудь и на сайт закинуть

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
В теме про эксплуатацию пикапа по назначению есть фото мои по упору для заезда снегода. Примерно то же планируется?

Mr.Samodelkin

Активный участник
210
118
E350 4WD conversion
Москва
Делайте, не слушайте никого, пиндосы выпускают подобные девайсы в разном исполнении..., труба 50х50 стенка 4 мм, класс фаркопа не ниже 4- ого...

Вложения