удары в раздатке 4 вд

3512

Участник
73
0
Челябинск
Подскажите. эксплорер У2, 1995г. при движении на 2вд все норм, при включении передка, если ехать спокойно, хоть в 4вд авто, хоть в 4вд лоу, тоже все норм, но стоит нажать газ поактивней, происходят ощутимые удары, то ли в раздатке, толи в мосту переднем, но по ощущениям, что вроде спереди.. передний мост при этом крутит. Может кто знает, где копать?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Ставь на ролики, на старых жиговских станциях есть и слушай откуда звон .

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
3512, если нажать газ на 4 авто тоже стучит или только на лоу?

3512

Участник
73
0
Челябинск
3512, если нажать газ на 4 авто тоже стучит или только на лоу?
Да.на 4вд-авто то же. По звуку, такое впечатление, что цепь проскакивает... такое может быть? опять же ....слушать..... без нагрузки то крутит без стуков, а роликов нету у меня, да и я думаю, что будет трудно определить, так как будут выбиратся люфты, и шум будет везде...

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
попробуй проверить цепь так: включи пониженную на асфальте, выверни руль до упора в любую сторону и попробуй поехать. только без фанатизма, чуть-чуть газа. смысл не тронуться с места, а услышать звуки. если трещит, то цепь.

3512

Участник
73
0
Челябинск
так и без того трещит)) ну я смысл то понял. И как быть с цепью? Менять или чего? натяжителя нету там? не сталкивался просто

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Натяжителей нету . Цепь просто трещит. Удары могут быть от гранат разбитых , крестовин закисших. Скинь кардан и покрути их. На машине не определишь.Заодно и шар проверишь -тоже хорошо долбит когда умрет от" обильной" смазки .

3512

Участник
73
0
Челябинск
Натяжителей нету . Цепь просто трещит. Удары могут быть от гранат разбитых , крестовин закисших. Скинь кардан и покрути их. На машине не определишь.Заодно и шар проверишь -тоже хорошо долбит когда умрет от" обильной" смазки .
А что за шар? Про гранаты и крестовины.. Если так, то и при спокойном движении на 4вд лоу. то же наверное удары были бы... хотя... без нагрузки особой может и не быть наверно....

ZHAN

Участник
71
2
moscow
Та же хрень на ф150! Хочу к эндрюсу или в амавто к Диме ехать

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
цена вопроса 200руб.
пластиковые вкладыши в вилке.
и масло менять в раздатке, если оно там есть
не трогайте цепь, не виноватая она.

4
0
касимов
У меня при точно таких симптомах, как у топик-стартера, проблема была именно в цепи. Сильно растянута. Проскальзывала при нагрузке.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ильюшенько,
Ремонтировал сам?

Schulz

Новичок
14
0
Та же самая фигня, что и у ТС. Но у меня удары и щелчки только когда мосты или борта находятся на разных покрытиях. Когда носишься по чему-нибудь однородному (снегу или льду) то никаких ударов или стуков нет.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Может щелкать ограничитель момента в раздатке, если пружинка ослабла или сломана, или если момент на передке больше допустимого :) У меня тоже щелкает, но пока не разобрался, что это.

3512

Участник
73
0
Челябинск
я бы не назвал, это щелчками, это именно удары, и отдаются спереди слева(где передний редуктор), но мост с гранатами сменил, изменений нет. И это происходит только при 4вд(любом 4вд) и только при тапке в пол. При спокойной езде в 4вд все норм, так же как и в режиме 2вд, все норм. То что удары спереди, может провоцировать раздатка, передавая момент переднему мосту с резкими провалами, что ли, и тогда люфты в переднем мосту будут выбиратся с резкими ударами, и звук будет спереди, на что я и повелся, подумав, что это мост долбит, и решившись на его замену)) Как бы теперь понятно, что это раздатка, но вот что именно в ней происходит, и во сколько мне это встанет, это вопрос))

Vanello

Новичок
7
0
Воронеж
Снимать раздатку и смотреть.
Такая же ерунда была вылечилось заменой цепи и клатч пакета.

3512

Участник
73
0
Челябинск
цена вопроса 200руб.
пластиковые вкладыши в вилке.
и масло менять в раздатке, если оно там есть
не трогайте цепь, не виноватая она.
Вилка та, которую моторчик двигает? что при этом может происходить? И что, такое может быть от масла? напомните, плиз, сколько его туда нужно. Обращаю внимание, что удары ощутимые, происходят раза в четыре чаще оботота колеса примерно, . Мост передний, гранаты и крестовины заменены(на всякий случай)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Чем гадать, лучше снять раздатку и поглядеть.
Возможно я ошибаюсь, проверить можно только разобрав.
В раздатке так мало деталей, что очень трудно заблудиться.

3512

Участник
73
0
Челябинск
Я просто подумал, что возможно неисправность известная, и получится вылечить, зная что лечить. Видите ли в чем дело, я не в москве, и не в питере. Для меня скинуть, разобрать раздатку, продеффектовать ее и восстановить, означает поставить машину на прикол на месяц. Так как запчасти нужно заказывать. Тахо встала на кузовню, это на долго, делаю машину выходного дня, поэтому нет возможности поставить экспа на прикол, машина то нужна под жопой. Потому мне проще закупится деталями зараннее, и пускай останутся лишние, черт с ним, за то восстановить смогу ее за пару дней.
Но было бы желательно преобрести запчасти "по теме", что называется))

Последнее редактирование модератором:

radioalex

Участник
112
1
Барнаул
Я свою разобрал, внимательно изучил изношенные детали, и сразу собрал.
В итоге пока я жду запчасти с Америкосии спокойно езжу.
Что мешает тебе сделать так же?
Там делов то на 2-3 часа. (разобрать - собрать). А пока не вскроешь ничего не поймешь, что тебе нужно покупать.