u2 помогите разобраться с проблемой

Sanyant85

Участник
31
0
Нижний Тагил
Всем доброго времени суток,помогите новичку разобраться с проблемой.АвтоExp 97г.в .После преодоления довольно приличной лужи(незнаю может совпадение,заметил не сразу),началась вибрация и посторонние звуки при повороте,чем острее угол поворота тем сильнее ощющается вибрация.Изучая похоже темы понимаю что проблема в электрике раздатки,в моторчик пока не лез,пробовал просушить феном главный разъем и датчики на раздатке,я так понимаю что он пытается подключить предок но почему при повороте? Какие датчики за это отвечаю, где их искать? Раздатка 4a, 4h, 4L(все режимы включает но звук и биение остаются )Заранее спасибо!

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
могли вакумные трубки с переднего моста соскочить те которые мост подключают. раздатку можно принудительно отключить снять электро привод и перевести в ручьную посатижами.

Sanyant85

Участник
31
0
Нижний Тагил
могли вакумные трубки с переднего моста соскочить те которые мост подключают. раздатку можно принудительно отключить снять электро привод и перевести в ручьную посатижами.
а где именно эти трубки искать?и почему при вывернутых колёсах это происходит?

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Происходит это из за сопротивления крестовин. У нас вместо шрусов если я не ошибаюсь крестовины поворачивают приводы передних колес когда колеса не прямо. Точно так же как если взять карданчик из набора инструментов и поврощать тоже получиться вращение с сопротивлением, из-за крестовин. С колесами при включенном мосту точно также возникает нагрузка и вращение как бы рывком происходит. Это в принципе нормально в определенных пределах. К сожалению больше ничего сказать не могу, сам я не разбирал привода передних колес и знаю об этом теоретически из сообщений на этом форуме.

Sanyant85

Участник
31
0
Нижний Тагил
Происходит это из за сопротивления крестовин. У нас вместо шрусов если я не ошибаюсь крестовины поворачивают приводы передних колес когда колеса не прямо. Точно так же как если взять карданчик из набора инструментов и поврощать тоже получиться вращение с сопротивлением, из-за крестовин. С колесами при включенном мосту точно также возникает нагрузка и вращение как бы рывком происходит. Это в принципе нормально в определенных пределах. К сожалению больше ничего сказать не могу, сам я не разбирал привода передних колес и знаю об этом теоретически из сообщений на этом форуме.
да нет на у2 шрусы это точно,раньше биения не было началось после лужи с наступлением весны и т.п

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Посади кого-нибудь за руль с вывернутыми колесами пусть тихонько едет вперед а ты слушай и смотри на шрус и колесо...мож шрус приказывает жить или ступица...у меня биения из-за мертвой ступицы было

Добавлено через 1 минуту
Хотя если чем больше градус тем больше шум процентов 90 что это граната наружная погибает

Sanyant85

Участник
31
0
Нижний Тагил
Посади кого-нибудь за руль с вывернутыми колесами пусть тихонько едет вперед а ты слушай и смотри на шрус и колесо...мож шрус приказывает жить или ступица...у меня биения из-за мертвой ступицы было

Добавлено через 1 минуту
Хотя если чем больше градус тем больше шум процентов 90 что это граната наружная погибает
Попробую конечно, но все же грешу на электрику.

Добавлено через 4 минуты
На 4h ещё сильнее ощущается аж притормаживает биение на кузов отдается

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
рывки потому что вкл раздатка .
залесь под мошину открути три болтика и посмотри в каком положение раздатка.
разбери сам моторчик. как ремонтировать писалось много раз.
все фишки промой карб клянером.
раздатка может щелкать но неотключаться или включаться.
можешь просто колесо правое подвесить и посмотреть крутиться или нет.
пневма находиться с посажирской стороны на переднем мосту.

Sanyant85

Участник
31
0
Нижний Тагил
рывки потому что вкл раздатка .
залесь под мошину открути три болтика и посмотри в каком положение раздатка.
разбери сам моторчик. как ремонтировать писалось много раз.
все фишки промой карб клянером.
раздатка может щелкать но неотключаться или включаться.
можешь просто колесо правое подвесить и посмотреть крутиться или нет.
пневма находиться с посажирской стороны на переднем мосту.
Благодарю буду пробовать снимать моторчик,отсоеденил разъем от раздатки рывки прекратились.Крутить колесо на нейтрали? Если крутится то что это значит?

Добавлено через 6 часов 31 минуту
Подскажите пж где именно находится датчик скорости вращения переднего кардана?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
barracuda, Нет у него вакумного подключения . Год 97-й . и в моторчик лезти ненадо . Там два положения всего . 2 ВД и лоу ..
Проверить легко -разъеденить разьем на раздатке и прокатиться . .
Модуль раздатки скорее всего один датчик не видит и подключил перед . Ищи плохой контакт .

Sanyant85

Участник
31
0
Нижний Тагил
barracuda, Нет у него вакумного подключения . Год 97-й . и в моторчик лезти ненадо . Там два положения всего . 2 ВД и лоу ..
Проверить легко -разъеденить разьем на раздатке и прокатиться . .
Модуль раздатки скорее всего один датчик не видит и подключил перед . Ищи плохой контакт .
отсоеденил разъем от раздатки рывки прекратились, езжу пока на заднем.как определить какой из датчиков он не видит и почему биения при поворотах?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
С отключенной раздаткою тоже биения есть?

Sanyant85

Участник
31
0
Нижний Тагил
С отключенной раздаткою тоже биения есть?
нет,с отключенной все нормально!если сниму моторчик видно ли будет может он застрял на 4н?

Добавлено через 1 минуту
нет,с отключенной все нормально!если сниму моторчик видно ли будет может он застрял на 4н?
или дело в датчиках?

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
нет там 2WD ,там auto wd,4*4 hich и 4*4 low.а подкусывает скорее всего привод.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
нет там 2WD ,там auto wd,4*4 hich и 4*4 low.а подкусывает скорее всего привод.
На моторчике нет 4H положения . Есть только 2ВД и лоу . Не путай с крутилкой на панели .
Он привод тоже разьемом отключил ?8)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
да как нету , неделю назад снимал моторчик , там надписи : 4H N 4Low

Miha$

Старожил форума
Клубная карта