У нас бак точно 106 литров?

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Поменял бензонасос - показывать приборы иначе стали кол-во топлива в баке, поэтому заехал уже почти сухой на заправку, но это ладно. Заезжаю на заправку (именитого бренда) и вливаю... 108 литров. WTF? С запасом бак? :shock:

expd2

Активный участник
679
40
putincity
я в горловину наливаю на *зеленой* /бренд/ 10 литров, тк что после замены вполне ты мог столько залить,
там же хитрый бак.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
надпись именитого бренда не отменяет жадности продавцов-у нас в прошлом году накрыли сеть АЗС тоже именитого бренда в области, которые подшаманивали колонки. Большинство работает под бренд(франчайзинг - нужно смотреть табличку около кассы-в 90% там ИП "....ян" (ничего не имею против ...янов, просто наблюдение:)))

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Поменял бензонасос - показывать приборы иначе стали кол-во топлива в баке, поэтому заехал уже почти сухой на заправку, но это ладно. Заезжаю на заправку (именитого бренда) и вливаю... 108 литров. WTF? С запасом бак? :shock:
Смотри прилепленное, данные указаны до входного отверстия заливной магистрали в бак, в заливное (вертикальное) колено заходит "под горловину" еще, примерно 3 - 4 литра, по опыту.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Раза 4 приезжал на заправку сухой. Все 4 раза влезало по 108 литров. Сухой, это когда комп. показывает, что уже на 0 километров осталось и после этого проезжал еще километров 15 - 20.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Как у Вас ещё бензонасосы живы!

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Живы... Знаю, что хреновая привычка, но моя практика показывает, что срок службы бензонасоса не особо то и уменьшается. На Тундре с постоянной такой эксплуотацией насос накрылся на 300 000 пробега. После чего внедрил туда от инжекторной волги - 70 000 пробега, полет нормальный.
А так постоянно.... пока лампочка не загорится на заправку не заеду. Тем не менее сколько машин не было, бензонасосы досрочно не накрывались. Вообще кроме Тундры насос ни на чем больше не накрывался.
Хотя не спорю... привычка плохая.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
У меня жена любит до нуля пульнуть - уже конкретно когда красная зона. Уже два раза по 110 литров заливала. Искореняю эту её привычку, пытаюсь.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Один раз на Роснефти залил 112 литров - конечно после красной отметки ехал по трассе мимо нонейм колонок, а т.к. в багажнике всегда с собой вожу 20-ти литровоую канистро, то особо не парюсь если встану для переливки её в бак...

Добавлено через 1 минуту
что касается вреда для бензонансоса низкого уровня топлива - никогда о таком не слышал....

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Охлаждение его лучше,а если большая производительность 255, то тем более.