Explorer 1 У кого какая длина дворников

Какая длина дворников на вашем ЭКСП1

• Всего проголосовало
    12

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Сразу после того как купил Ford Explorer поменял дворники, не заморачиваясь вопросом какой длины, поставил КАК БЫЛО 21 дюйм. А зря!!!
В тепле очищают почти все стекло (круто), как подмерзнет - оставляет разводы и не добирает края, которые тут же превращаются в лед. Глянул, а родные 18".
Вот решил собрать статистику, перед покупкой очередных очистителей стекла.

Последнее редактирование модератором:

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Изначально ставил как в мануале 18 дюймовые, но зимой оставалась большая снежная шапка сверху и много снега по бокам, что затрудняло обзор, сейчас поставил на 21 дюйм, вроде бы всё хорошо

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Я в ходе долгих экспериментов подобрал оптимальную на свой Explorer 21 левый 20 правый.
Хотя можно и 20 - 20 выбирать не сильно большая потеря.

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
тоды может кто подскажет, как увеличить прижимную силу дворника к стеклу?
у меня из-за этого безобразие на 21"

орех

Участник
91
0
пущино
мне по каталогам подобрали оба 20"...стоят нормально, но легко 21" встанет

uits

Участник
447
15
Челябинск
тоды может кто подскажет, как увеличить прижимную силу дворника к стеклу?
у меня из-за этого безобразие на 21"
Эт происходит из-за прослабления пружины (или просто металл стачивается в крайних креплениях). Лечим так: отпускаем один из концов пружины на огне, круглогубцами подкручиваем, потом подкрученную часть греем до малинового цвета, затем закаливаем в воде или масле (кому что нравится). И вот тут возникает проблема натянуть все обратно. Для этого, аккуратно, через прокладки зажимаем верхнюю арматуру дворника в тиски, кончик пружины (тот, что не закаливали - т.к его проще одевать) фиксируем струбциной (они-же ручные тиски) и собственно прилагая силу устанавливаем на место.
Совсем забыл сказать, при эксперименте не перегревай металл, ну и все что делаешь - эт только на свой страх и риск - претензий не принимаю, а то скажешь потом дядя Женя посоветовал. :)

По длине дворников: один 51, второй 54, третий кажется 30. Эт если склероз не подводит. :)

Последнее редактирование модератором: