Тук-тук. К вам можна на Форд Екскёшн? )))

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
насчет В - липа, у экскёршна полная масса более 3.5т и мест для пассажиров более 8, следовательно он полноценный автобус, категория D

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ну ваще "С" т.к. у меня европа и передние места раздельные, следовательно 7 мест не включая водителя, следовательно не "Е"
А права у меня только "В" пока, а когда их сюда возили, сертифицировали как "В" :) но ГАЙцы хотели написать "С" но мы умеим с ними общаться :wink:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Вааапрос интиииресный...

Таможенная категория, категория в правах, определение в ПТС и грузоподъемность - 4 разных вещи. Скажем, Аваланч 1500: категория Б, таможится как легковой (ибо больше 3-х мест), а в ПТС грузовой-бортовой (поэтому и налоги грузовые). И по грузоподъемности он в пределах тонны.
А вот с Экскуршном по идее так: ввезен как легковой, категория С или Д (с соответствующими правами), в ПТС - легковой. Грузоподъемность типа 1500кг. По категории при ввозе могли почудить (теоретически). Но с остальными параметрами - вряд ли. Поэтому налог туда - лехковой... И теоретически всегда могут докопацца - чей-то грузовик прецца в центр столицы...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Есессно разные :) Ну как он таможился, меня к моменту покупки уже не близкая птица :)
Тип транспортного средства на данный момент - легковой. Поменять тип тр. средства на "грузовой прочие" оказалось сложнее, чем не дать поменять категорию на "С" с "В".
Вот примерно так. В планах получение прав и смена типа тр. средства с категорией.
А как докопаются, так и откопаются :)

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
у меня F350. полная масса 3150 по докам :wink:
тип ТС - грузовой бортовой.
налог насчитали как за лехковую.
осага ессно тоже как за лехковую.

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
Тимур - они у вас там вообще охренели уже
Aries - а у тебя только два доп. места в багажнике? у моего знакомого тож экскйршн, и тож из европы откуда-то(толи Голландя, толи Норвегия) и у него тож впереди два места, но в багажнике четыре

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Тимур
Дааа... совсем они там у вас....
Судится надо!

Be$$
Да, у меня только один диван, скамейки нет.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
за что судится то? категория "В". меня пока все устраивает.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
А тип т.с. к категории не относится... Газель и "каблучок" или Рено Кангу... они "В" но тип т.с. "грузовой" соответственно платят по грузовому... так что категория к налогообложению отношения не имеет

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
у нас ставки налога на "грузовые" выше чем на "лехковые" ТС
так что все путём )))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если в россии и будет революция, то ее назовут "революцией моторов" - столько всего мудаццкого накрутили вокруг наших авто...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Тимур
Упс, нефкурсах был.. терь паняна, чо всё тип топ! :)

игрок
Ну почему в России... Вот например Вы знали, что в США, штатахЖ Калифорния и Индиана, запрещены держатели присоски на лобовое стекло? :lol: