Navigator 1 трубки ГУР

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Всем добра.
Подскажите, кто разбирал соединения трубок к поросенку - какого рода там уплотнительные колечки стоят? Конкретно интересует NB11029-S (640-010) на схеме. При разборке улетело, а вскрывать второе соединение ради посмотреть неохота, тем более у него другой код. Можно обойтись резиновым колечком или че нить типа фторопласта должно быть?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Не встречал на таких соединений фторопласт, или резиновые круглые или медные плоские, но все равно нужен будет образец для подбора, самый большой выбор будет в гидравлике или в тракторных запчастях.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мнения разделились :) ждем правильный ответ...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
не пугай меня так...
[ame]http://www.amazon.com/Timken-8773S-LOT-3-Seal-1-254/dp/B00NVV5G7W[/ame]
вот вроде то что ты показал на ебее, это сальник вроде чего то там стиринггир. А у меня уплотнение трубки к корпусу, если определять размеры по трубке и ее буртику, то диаметры искомого уплотнения должны быть порядка 7 мм внутри и 11 мм снаружи. По ссылке же больше дюйма и вообще там изображение не актуальное, а для общего представления

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
На самом деле уплотнение та по такому же принципу, как и в тормозной трубке, т.е. металл по металлу. Для чего там кольца - непонятно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну я вторую трубку шевелил - она не жестко притянута к поросю, какую то свободу имеет. Для того видать и нужны

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я на рокавто посмотрел там фотки вживую этих трубок, похоже простое резиновое кольцо.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
сдаётся мне,это латунные (медные, алюминиевые) опрессовочные кольца на трубках. в гидравлике где есть давление, резину не используют как уплотнение.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Тогда как объяснить то что, напорная трубка подсоединенная к насосу ГУ свободно крутится в гайке, и не течет. Я когда после переборки мотора на место ставил перепугался, хотел подтянуть, гайка не крутится, не смог, поставил как есть, не течет.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
dimon69, да ладно.....резиновое кольцо в гидравлике - самое массовое уплотнение....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
сдаётся мне,это латунные (медные, алюминиевые) опрессовочные кольца на трубках. в гидравлике где есть давление, резину не используют как уплотнение.
кольца можно было бы предположить, будь сами трубки из стали. А они алюминиевые. Так что видится какой то из полимеров. Наверное попробую резиновое кольцо, если правды не найдем

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
С полимерами не так просто - температура и трение, тут или то что стояло надо или резинку - как универсальный уплотнитель.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
На таких типах соединения и на таких давлениях резину не ставят. Либо фторопласт, либо мягкий металл.
На втором Навигаторе соединение к насосу ГУРа тоже подвижное. Там фторопласт.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Видимо затычка транспортная. Похожие были на топливном фильтре, кстати одну такую на место открученной трубки и засунул, чтоб грязь не летела

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вопщем поставил глупо резиновое колечко. Вроде держит