Троит двигатель

Amadeo

Участник
428
1
Ну что вы диагнозы ставите. Почитайте отзывы об авиаторах. У них у всех колбасит на ХХ. Это такая особенность.
Я тоже так думал, но мастер говорит, что не должно быть такого...Что ДВС должен работать без ощутимой вибрации...

Они что, с конвеера уже такие "хворенькие" сходят?
Двигатель работает на 100% исправно, тяга отличная...Проблема только в его подергивании на ХХ...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Двигатель работает на 100% исправно, тяга отличная...
Значит нету никакого троения.
Проблема только в его подергивании на ХХ...
Все ощушения относительны. Когда кто-то скажет что где-то, по его представлению холодно, то надо представлять относительно чего холодно Сахары или Шпицбергена. Это я к тому: по сравнению с мотором какого автомобиля это подёргивание выходит за рамки допустимого : старенького первого Эксплорера или новенького BMW Х6.

Amadeo

Участник
428
1
по сравнению с мотором какого автомобиля это подёргивание выходит за рамки допустимого : старенького первого Эксплорера или новенького BMW Х6.
По сравнению с моим прошлым Экспом хотя-бы...Вообщем нужно искать нормальных мастеров по двигателям...Хотя, если диагностика говорит, что двигатель работает исправно, то пошлют меня со своей вибрацией :) По мне так она терпима...я даже перестал ее замечать....до поездки на ТО...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
...Хотя, если диагностика говорит, что двигатель работает исправно, то пошлют меня со своей вибрацией По мне так она терпима...я даже перестал ее замечать....до поездки на ТО...
Так может поэкономить деньги, нервы и время, для решения более важных проблемм.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Они что, с конвеера уже такие "хворенькие" сходят?
Конечно. Только это хворью не считается. Это конструктивная особенность.

Я тоже так думал, но мастер говорит, что не должно быть такого...
Смени мастера на того, кто хорошо знает эти машины, что бы твоя не была подопытным кроликом у него.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
"Подрагивает на ХХ" к делу не пришить. :roll:
Выложи видео чтоль.
Вообще на авто таких годов в 1ю голову читать коды. Кстати сильно поможет газоанализатор, тк пропуски видны там сразу. Про замену цепей сильное сомнение, это надо мануал смотреть, но сравнение с меринами как минимум некорректно.
Есть еще старый казацкий способ очистки мотора, это поотжигать на близким к макс оборотам минут 10 хотя б под нагрузкой. Выгорает нагар из камер. Можно и просто камеры почистить, но это надо в сервис, а поотжигать сам сможешь. 8)

Agua77

Участник
253
1
Москва
катушка зажигания может подшивать на массу, вот и будет потряхивать...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Тебе со звуком или без?
Кстати сильно поможет газоанализатор, тк пропуски видны там сразу.
Откуда узнал? Что в школе учился? (Не напрягайся, пропусков там нету).
Про замену цепей сильное сомнение, это надо мануал смотреть, но сравнение с меринами как минимум некорректно.
Так ты почитай мануал, то, и отпиши. А то у нас мануалов отродясь не было.
Есть еще старый казацкий способ очистки мотора, это поотжигать на близким к макс оборотам минут 10 хотя б под нагрузкой. Выгорает нагар из камер. Можно и просто камеры почистить, но это надо в сервис, а поотжигать сам сможешь.
Если бы ты только представил себе, насколько ценен твой совет........ То, наверное, ничего бы писать не стал.

Последнее редактирование:

Agua77

Участник
253
1
Москва
Слышь, Piter, во-первых глаза разуй кто какие цитаты пишет....
а во-вторых, высказал своё мнение по вопросу и сиди молча сопи в дырочку, не х...й чужие мнения обсасывать и засирать, ты чё пуп земли??? ещё свежо в памяти твоё высказывание по поводу крутящихся колёс в грязи ПО ДИАГОНАЛИ...
умник бля, сам бред сивой кобылы несёт, ещё и умные мысли срёт... хозяин темы сам разберётся каким советам следовать, а каким нет, камеру себе засунь и сделай диагностику...
куда админы смотрят...

Последнее редактирование модератором:

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Слышь, Piter, во-первых глаза разуй кто какие цитаты пишет....
Понимаю твоё негодование, сам не пойму, что за хрень. Вроде выбрал текст в посте, нажал на кнопку "Б.Цитата". Х.з. как так получилось, мистика. Отредактировал вручную.
Восхищаюсь твоей способности помнить всякий бред. Интересно, какие бонусы достаются тем, чьим советам последует хозяин темы. Наверное, как в садике, конфетки раздают, самым умным мальчикам и девочкам.

Последнее редактирование:

Amadeo

Участник
428
1
"Выстрелов" из выхлопной не было ни разу?
Слышал такую вещь, когда сильно раскрутил двигатель на паркинге. Выстрел был немного похож на потрескивание дров в печи...Только с высокой частотой "щелчков"...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Выстрел был немного похож на потрескивание дров в печи...Только с высокой частотой "щелчков"...
И часто такое явление наблюдается? Если случай единичный, то можно списать на низкое качество топлива. А если нет, тогда надо устранять проблемму.

Андрей128

Новичок
27
0
Москва
Я тоже так думал, но мастер говорит, что не должно быть такого...Что ДВС должен работать без ощутимой вибрации...

Двигатель работает на 100% исправно, тяга отличная...Проблема только в его подергивании на ХХ...
У меня была на 100% такая же проблема.Пытался решить заменой свечей,ВВ проводов,модуля зажигания,промывкой форсунок ещё чего-то делал.Оказалось что вся проблема в шкиве коленвала.Короче говоря внутри него находится балансир,и он начал отваливаться со своего крепления соответственно создавая дисбаланс.Поменял шкив -никакой вибрации.Фотки старого шкива выложу-вскрыл его болгаркой

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Может быть и такое. Как известно неотбалансированные детали дают пик вибрации при определённых оборотах.

Amadeo

Участник
428
1
И часто такое явление наблюдается? Если случай единичный, то можно списать на низкое качество топлива. А если нет, тогда надо устранять проблемму.
Ну, я как-бы гоняю двигатель в холостую не часто :) Один раз слышал, когда хотел послушать звук выхлопа на высоких оборотах. Ухо подносил к глушаку...
У меня была на 100% такая же проблема.Пытался решить заменой свечей,ВВ проводов,модуля зажигания,промывкой форсунок ещё чего-то делал.Оказалось что вся проблема в шкиве коленвала.Короче говоря внутри него находится балансир,и он начал отваливаться со своего крепления соответственно создавая дисбаланс.Поменял шкив -никакой вибрации.Фотки старого шкива выложу-вскрыл его болгаркой
Это уже интересно :) Я тоже уже все заменил - толку ноль. Какова стоимость сей операции? Стоимость шкива? Дрыгатель выковыривать не нужно? Фото посмотреть интересно :)

Agua77

Участник
253
1
Москва
Понимаю твоё негодование, сам не пойму, что за хрень. Вроде выбрал текст в посте, нажал на кнопку "Б.Цитата". Х.з. как так получилось, мистика. Отредактировал вручную.
Восхищаюсь твоей способности помнить всякий бред. Интересно, какие бонусы достаются тем, чьим советам последует хозяин темы. Наверное, как в садике, конфетки раздают, самым умным мальчикам и девочкам.
извини за негодование, но просмотри свои посты, ты буквально по буквам разбираешь каждое слово написанное другими, всё отсекаешь и как танк продвигаешь именно своё, как будто, действительно, борешься за конфеты... все советы верны учитывая что "аборт делается по телефону"...

Amadeo

Участник
428
1
Лучше сначало убедится веё целесообразности, а то эта стоимость приплюсуется к тем затратам от которых толку ноль.
Вопрос в том, как убедиться. Как это дело проверить? Хочется верить, что двигатель снимать не надо.... :)