Троит двигатель

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
Диагностам плюсег, а своим глазам не верь - то фигня что он со старым датчиком работает. Ты видать водой проводку промочил тогда, вот они и надигносцировали

RKasp

Участник
80
0
Quincy
С этим ничего не поделаеш, все пожилые моторы так "вздрагивают" на холостых и на BMW и на Mercedes.
Спасибо, ясно. У меня теперь новая проблема - вдруг пропал холостой ход. Т.е. на холостых двигатель работает еле-еле, под нагрузкой глохнет. Зато как нажмешь газ - все, поехал замечательно, без всяких провалов. Подозреваю клапан ХХ. Я его снимал, он внутри не особо чистый и сам этот шток, где еще пружинка есть, ходит доволльно туго. Т.е. я так понял, что при снятии напряжения с клапана, пружинка по идее должна возвращать эту заглушку чуть назад, чтобы приоткрывался канал подачи воздуха, а здесь пружинка ничего двинуть не может. Вот я и подумал, что его клинит. Мне посоветовали промыть мощным растворителем типа ацетона. А может быть, и менять придется.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Тут есть описания различных способов реанимации закисшего клапана ХХ. Если катушка не сгорела, то клапан вполне можно восстановить. Но проблемму из-за которой клапан пришёл к такому состоянию лучше устранить.