АКПП A4LD трогается со второй

soic

Участник
41
0
Ржев
Добрый день, эксперты!

Помогите советом:
Перебрал коробку (заменил фрикционы, вакумник, мозг). Отрегулировал ленты как положено. Остался глюк:
При включении OD,D,2 - трогается со второй скорости. При включении 1 - с первой.
Я так понимаю заменить (почистить) говернер и вакумник. Верно?

soic

Участник
41
0
Ржев
Eddie-Bauer, спасибо за ответ!

В эти выходные посмотрю. Смысл в том что бы гувернер (клапан) плавно нажимался без западаний и возвращался обратно?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вообще-то правильно - говернер.
Грузик должен ходить на валу свободно. Вообще-то я не очень верю, что это он. Добраться можно сняв раздатку.

Eddie-Bauer

Участник
23
0
Да раздатку снимать. На него попадает откуда то грязь и он западает. Я другой грузик поставил.

soic

Участник
41
0
Ржев
Там работы на 30 минут )
пружина как сильно должна прижимать? просто плавно нажиматься без особых усилий?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Грузик должен свободно перемещаться. Усилие только по сопротивлению сжатия пружинки.
з.ы. Ты за 30мин снимешь раздатку с карданами, сольешь масло из коробки, особенно если пробки нет в поддоне АКПП? и пофиксишь говернер? :) Мои поздравления! Я откровенно завидую.

soic

Участник
41
0
Ржев
по второй

Доброго дня!

Eddie-Bauer, ты был прав! Запал клапан и не двигался. Почистил, поставил и всё ок!
Думаю фото прикладывать нет смысла - всё и так понятно.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Это здорово!

Запал клапан и не двигался. Почистил, поставил и всё ок!
А при переборки коробки сразу почистить было нельзя? А если чиститили, то чем же заклинило грузик? Откуда говно-то? Получается что и коробку не мыли :( Пипец...ремонтнички...

artist

Новичок
5
0
Туруханск
Привет. ребята, спасибо за подсказки. Нашёл схему всего в плите, сложил и шарики и пружинки и рыжий жиклёрчик.
Заменил все диски, Ленты были почти как новые. Один в один как на фото Франкенштейна. Всё поставил, зазоры в пакетах между дисками и стопорным кольцом 1.8 - 2.0 мм.
Всё собрал ленты натянул как советовали. Масла залил 8,5 л.
Запустил, прогрел включил скорость - дёрнулась и стала. Поехала с положения 1 и с положения 2, с D не едет и назад тоже не едет. Газу добавлю чуток дергается и стоит. Включил овердрайв - поехала и с D. И хорошо едет, с пробуксовкой колёс. А назад ни в какую. Собирал по фото и мануалу. Вроде всё правильно. Может подскажете причину.

Jatachko

Участник
62
0
А у меня не застрявший, но стоит как на фотке до упора. Он должен прижиматься к валу? И если да то за счет чего? Пружинка короткая. Я так понимаю, что поршенек не должен на улицу торчать и грузик должен к валу прижиматься, но у меня он как на фотке упал и не прижимается.
Проблемы с коробкой - не едет на Д, ОД, и 1. На 2 и реверсе все ок. Короче нет первой передачи.

Добавлено через 11 минут
Да кстати вот здесь http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=155582
поршенек не торчит и грузик к валу прижат.

Сергееч

Новичок
0
0
Уфа
всем привет

Добавлено через 22 минуты
Может мне кто подсказать следующее: У меня Ford- Econoline 1992 V-8 5,8 L движек на нем сдох полностью а коробка в отличном состоянии так вот мы умудрились воткнуть туда двигатель от ЛИНКОЛЬН ТОНКАРА тоже V-8 4,6 L так как у этих машин один и тот же производитель то кожуха креплений коробки совершенно одинаковы. И вот поставив коробку Форда на Линкольновский двигатель мы так и не смогли ее запустить так как на ФОРДЕ она элекктронная и управлению от линкольноского движка не потдаеться работает только в аварийном режиме пробовали даже для нее использовать мозги от родного двигатель Форд соединив их параллельно с мозгами линькольна но все без результатно. Так и пришлось все же потом поставить коробку родную то есть линкольновскую. Скажите есть у кого либо какие нибудь соображения по этому поводу?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Никаких соображений. Нельзя совместить не совместимое.