Третья ось и Expedition

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Уважаемые соклубники!
На днях с товарищем обсуждали гелик шестиколесный и зашел, больше теоретический, разговор о третей оси вообще на любой приличный джип (есть и хаммеры и другие внедорожники). Прикинул "на глаз" к своему Дишену и, вроде, получается очень даже ничего. Возник вопрос такого характера: понятное дело, что раму слегка удлинить и поставить второй мост (без привода) задача не особо сложная с точки зрения инженерной мысли, а вот насколько реально сделать третий мост с приводом (пусть даже постоянным от штатного моста) тот еще вопрос... Собственно что думаете? Как это воплощается? Меня беспокоит теоретическая часть, потому как "практика" - чистой воды безумие)))

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Так еще и с кузовней работы сколько .......
Практически привод на третью ось реализуется либо проходным мостом (камаз), либо второй раздаткой и третим карданом. Встречал такие коробочки на ф-серию.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
А назначение всего этого? Если мост паразитным будет, то гимора поменьше, конечно...

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Нет. Я думаю о воплощении только паразитного моста, ни технически ни морально голова не готова к третьему полноприводному мосту. Я тут прикидывал (фотошопами не владею, сделал как сумел из фотки авто нашего соклубника:oops: туда бы еще дуги). Эстетически выглядит очень даже прилично.
Куда поставить еще одну раздатку и кардан даже ума не приложу (читал о таких самоделках - вырывает крепления кардана)
Проходной мост гораздо заманчивее, вот только как сделать? Так как вроде получается проще на первый взгляд.

P.S.: god.zilla (keinenummer), извини за эксперименты, только у тебя нашел хорошее фото Экспедишена сбоку;)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Еще фпирет четвертый и бэтр готов :)

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Видел арабскую шайтан-арбу Патрол, только третья ось у него впереди)))

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
бюджет наверное лимона полтора....
когда у меня был бронко, думал как ему под брюхо засунуть заднюю балку от чего-то переднеприводного, чтоб сразу в грязи на мосты не ложился.... но только думал....

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Так в салоне места мало получается, а если делать полностью - много, мне больше нравиться с миникузовом. В любом случае 6 колес смотрятся внушительно.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Впереди конечно смотрится не очень. Получается третья ось смотрится только на более квадратных авто.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха