Треснул радиатор,пластмассовая боковина.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
МихаилКраснодар, Конкорд ни в коем случае!!!! У меня была такая же история, как и у вас на Эксплорере - вытек радиатор, заменили на Конкорд, и последний продержался 3 месяца при ежедневном пробеге в 40 км! Причем дело было летом, жары особой не было, по пробкам я не ездил. И конкорд вытек резко и внезапно, было похоже, что бачок просто отвалился от сот!
Ремонтируйте свой, ставьте алюминиевые бачки и меняйте все пробки, т.к. клапана в них могут быть залипшими, отчего создаётся чрезмерное давление. В Москве есть вот такая фирма: http://radiatora.net/zamena-plastmassovyih-bachkov/, но наверняка подобные есть в любом крупном городе.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Понял,Конкорд в топку.Доберусь до дома и буду на своём менять бачки на алюминий.Остался вопрос по тому,что лить.

Добавлено через 4 часа 19 минут
Уважаемые,ответит кто нибудь,что лить?Я так понял зелёную,а вот что конкретно,какой фирмы?Ну и совсем глупый вопрос,сколько брать литров,чтоб второй раз не бегать?

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
любой антифриз не ниже G12+ (карбоксилатный)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Уважаемые,ответит кто нибудь,что лить?Я так понял зелёную,а вот что конкретно,какой фирмы?Ну и совсем глупый вопрос,сколько брать литров,чтоб второй раз не бегать?
Сам лью уже много лет красный антифриз G12+ Felix http://www.t-s.ru/?id=6290, которого залейся в любом магазине, чего и всем советую.
Брать надо 20 литров.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Поддерживаю товарищей выше: любой антифриз. На форуме Фордов Эксплореров, помню, меня убеждали, что нужен только оригинальный антифриз Motorcraft золотистого цвета. Объясняли, что любой другой сожрёт все уплотнения или даже сгноит блок! Я плюнул, залил обычный Норд и так отъездил 70 000, после чего продал машину.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Да побоку...хоть аляску - главное не паленую....

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Сейчас есть в наличии 2 галлона Мотокрафт и 3 галлона Мопар.Концентрат.Вот думаю что выбрать.

Добавлено через 2 минуты
Возьму концентрат,добавлю дистилированую воду.Если возьму 2 галлона,то будет до -33,если возьму 3 галлона Мопара,то будет -45.

Добавлено через 57 секунд
Речь идёт про оригинал.Надёжный поставщик,много лет беру у него масла и другие жидкости,всё оригинал из Америки.