Треск на холодную под капотом при запуске.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Начало трещать под капотом при запуске двигателя. Трещит не всегда, в основном при утреннем холодном запуске, да и то не каждый день. Где-то 1 раз из 5-6.
К чему готовиться? Замена цепей и натяжителей? Или гидрокомпенсатор стучит?
Беда в том, что не могу сервисменам показать симптомы - и так пробовал, и сяк - не получается, не трещит на сервисе. Но в целом звук как от лязгающей цепи, конечно....(((
Да, цепи менялись тысяч 80 назад, но менял не я и ручаться, что поставили хорошие запчасти, не могу.
Что посоветуете?

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
В сервисе попроси, чтобы на улице оставили и, желательно, чтобы небольшой минус был.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
TransLAB, а не подскажете, сколько будет стоить замена цепей в вашем сервисе? Вместе с запчастями, если они есть.
Спасибо.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Еще вопрос, после прогрева шум пропадает?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
TransLAB, а не подскажете, сколько будет стоить замена цепей в вашем сервисе?
С оригинальными запчастями и материалами (включая 4 цепи, все шестерни, насос) было 124000 (апрель этого года) "под ключ". Сейчас может что-то и изменилось - надо снова считать и уточнять, но порядок цены примерно такой.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Еще вопрос, после прогрева шум пропадает?
Пропадает сразу после запуска, через 2-3 секунды, что наводит меня на мысль об умирающем гидрокомпенсаторе.

Добавлено через 1 минуту
TransLAB, спасибо за ответ.
А что кроме цепей еще меняется - натяжители, звезды, масляный насос - это все?

Добавлено через 32 минуты
И еще, что скажете по поводу этого набора:
http://www.ebay.com/itm/03-07-FORD-...iter_Display:5.4L&hash=item1c4ab3cbb9&vxp=mtr
Гуано, или имеет смысл заморочиться? Скорее всего, все-таки гуано и ставить нужно только оригинал.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
А что кроме цепей еще меняется - натяжители, звезды, масляный насос - это все?
Там большой список на 30 с лишним строк. Кроме перечисленного - все натяжители, прокладки передней крышки, клапанных крышек, свечных колодцев, сальник передний, прокладка поддона, масло, фильтр, герметики и фиксаторы, болты шестерен и т.п.

Добавлено через 1 минуту
И еще, что скажете по поводу этого набора:
Я против афтемаркета в системах типа ГРМ. Раньше был хороший афтемаркет (может и сейчас есть), но он стоил столько же, или дороже оригинала.