треск или щелчки при наборе скорости

WAITWID

Участник
132
1
Южно-Сахалинск
Приветствую Всех!!!!
И снова проблема!!!
Прописал я на днях блок ADVtrack, оказалось в Южно Сахалинске есть диллерский IDS VCM сканер)) Так вот, стал наблюдать после этого следующее:
При включенном АДВтраке при резком нажатии на газ начинаются какие то пощелкивания-потрескивания где то в задней части машины и она начинает поддергиваться... Раньше тоже такое было, думал че то с двигателем или топливной системой. Но теперь если выключить АДВтрак кнопкой такого не происходит. Вот я и решил спросить у ВАс, есть ли такое явление на Ваших авто???
Может таким образом комп глушит двигу при срыве колес в пробуксовку?
П.С. звук даже не знаю как объяснить... да, больше на громкие щелчки похоже....

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
На Чирке были похожие симптомы,резкий газ и сразу трещит.Цепь в раздатке растянута,менять.

Добавлено через 2 минуты
Цепь передаёт вращение на передний мост,поэтому на заднем приводе или не резким газом всё работает в норме,цепь в этот момент вращается без нагрузки.Как то так.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
...скорее всего цепь, но как еще один вариант - гибнет муфта....
Первое легко проверить визуально - вывесить колесо впереди, врубить передок и покрутить кардан - при растянутой цепи будет заметный свободный ход переднего кардана.....

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
То есть цепь проскакивает именно при включенной системе противозаноса и стабилизации? :)
И какая муфта на Линкольн Навигатор 2003?
В каком режиме привода это происходит?
Задний редуктор с lsd?
У меня задний редуктор без lsd, в режиме заднего привода при пробуксовке на льду просто снижаются обороты двигателя, щелчков и треска не замечал, если режим 4 wd auto, то перед с щелчками подключается в момент пробуксовки, кратковременно, там хабы с вакуумными актуаторами.

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Какое имеет отношение цепь к AdvTrack - непонятно. Имеет она отношение только к режимам раздатки, включение или отключение AdvTrack ничего не изменяет в логике работы раздатки.
Посмотрите состояние задних колодок - они точно влияют на работу AdvTrack. Так же звуки могут быть из заднего редуктора, при повышенном зазоре главной пары.

WAITWID

Участник
132
1
Южно-Сахалинск
Всем спасибо за ответы!!! Буду копать пока в этих направлениях... может дело и не в АДВтраке, просто при моих наблюдениях треска не наблюдалось при отключенной системе. Как разберусь, обязательно отпишусь тут. Если есть еще какие варианты, кидайте, не стесняйтесь...
П.С. замена данной цепи гемморное дело? я просто еще не видел даже где она там....

Добавлено через 1 час 55 минут
Всем спасибо за ответы!!! Буду копать пока в этих направлениях... может дело и не в АДВтраке, просто при моих наблюдениях треска не наблюдалось при отключенной системе. Как разберусь, обязательно отпишусь тут. Если есть еще какие варианты, кидайте, не стесняйтесь...
П.С. замена данной цепи гемморное дело? я просто еще не видел даже где она там....
Если дело в цепи раздатки, то при езде на заднем приводе тоже она должна трещать? У меня треск идет и не задке.... Не пинайте сильно, в тех части авто не силен еще.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Раздатку снимать придется. Если руки растут из нужного места, то замена цепи - не особо сложное дело.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
А если щелчки раздаются только при включенной системе ADV, то, может быть, это ее некорректная работа? Вроде ADV выборочно подтормаживает колеса, в зависимости от пробуксовки каждого колеса, определяя степень пробуксовки датчиком ABS. Вот и получается, что она нормальный режим езды распознает как ненормальный и подтормаживает зад, отсюда и подергивания / пощелкивания. Или я ошибаюсь?
Кстати, в педаль тормоза не бьет при пощелкиваниях?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Приветствую Всех!!!!
И снова проблема!!!
Прописал я на днях блок ADVtrack, оказалось в Южно Сахалинске есть диллерский IDS VCM сканер)) Так вот, стал наблюдать после этого следующее:
При включенном АДВтраке при резком нажатии на газ начинаются какие то пощелкивания-потрескивания где то в задней части машины и она начинает поддергиваться... Раньше тоже такое было, думал че то с двигателем или топливной системой. Но теперь если выключить АДВтрак кнопкой такого не происходит. Вот я и решил спросить у ВАс, есть ли такое явление на Ваших авто???
Может таким образом комп глушит двигу при срыве колес в пробуксовку?
П.С. звук даже не знаю как объяснить... да, больше на громкие щелчки похоже....
Не знаю, правильная это работа или нет, но на сколько знаю так и должно быть при троганье с включенной системой, при пробуксовке задних колес. И щелчки слышатся, и слабое подергивание. Цепь здесь не причем! Раздатка вообще не при делах!!
Так что даже не парься, и копать ни куда не надо, не мешай машине ездить. Точно такое же поведение наблюдал когда удавалось поездить на Кукурузнике, и на мерседесе, и на БМВ, в общем на большей части попаприводных авто с такой системой. Принцип работы у всех один...!!!
Или она у тебя постоянно такие звуки издает, даже если трогаться без пробуксовки? Если это так, то это уже не правильно!!!

WAITWID

Участник
132
1
Южно-Сахалинск
Не именно при пробуксовке, а даже при ускорении по трассе, то есть есть к примеру едешь на одной скорости и резко начинаешь ускоряться... И щелчки эти не постоянные, нет определенной последовательности и закономерности. Вот и хочу определиться, от чего это зависит и нормально ли это. Если это нормальная работа адвтрака, то такое должно происходить у всех владельцев навиков, но как я понял не у всех так...

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если нет пробуксовки, то ничего не должно трещать, в нормальном режиме система не задействована. Может стучат крестовины или подвеска?Попробуйте записать звуки.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Не должно быть звуков, быть может все что угодно, лучше записать на качественную камеру, пассажиру из заднего окна например

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Если нет пробуксовки, то ничего не должно трещать, в нормальном режиме система не задействована. Может стучат крестовины или подвеска?Попробуйте записать звуки.
+100500
У меня система тоже срабатывает либо при пробуксовке (что чаще), либо при заносе.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
У меня система тоже срабатывает либо при пробуксовке (что чаще), либо при заносе.
И это нормальная ее работа!

Добавлено через 1 минуту
Не именно при пробуксовке, а даже при ускорении по трассе, то есть есть к примеру едешь на одной скорости и резко начинаешь ускоряться...
Может у тебя это всё на столько резко получается, что колеса в пробуксовку срываются?

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Столкнулся с подобной ситуацией. Иногда при трогании раздаётся треск. Был в Конкорде - сказали, что скорее всего цепь в раздатке. Зависимости от режима раздатки нет. Особенно трещит после езды по трассе. Остановился, трогаешься, и треск с рывками. Потом сразу пропадает.

strongvvs

Участник
172
18
Ford Expedition 1997
краснодар
Похожая беда, но у вас там есть Эндрюс, а у нас нет. Симптомы следующие, при движении на малой скорости с вывернутыми колесами, при любом режиме, охрененный скрежет с толчками под днищем впереди, особенно при движении задним ходом. По прямой проблем нет. Тихо все только, только на брусчатке что-то тоненько подзвякивает сзади, так даже мелодичненько. Подскажите, пожалуйста с чего начинать поиски причины скрежета.И звона:oops: Заранее спасибо, коллеги.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
снимите кардан передний,проверьте заодно его крестовины и шлицы,заодно и выясните раздатка или нет