Navigator 1 Травит воздух с заднего баллона пневмы

Romero

Участник
39
1
Новокузнецк
Вчера спрыгнул с поребрика (температура воздуха была -30) и чегото сзади хрустнуло. После выяснения оказалось что уходит воздух из заднего пневмобаллона понижней части. Теперь вопрос - как его снимать ,а после как разобрать?

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
Romero,

видел что сервисмены пользовались Alldata, там прям рисунки, что и как делать,
поищи у кого есть, там распечатать надо будет несколько страниц

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Если утечка-баллон менять.Снять проще пареной репы.Поддомкрачиваешь эту сторону,включаешь зажигание,ждёшь пока сдует баллон(можно контролировать с ямы сдувание,главное чтобы поддомкраченный машин был выше калибровок подвески и думал что машина задрана высоко,тогда только будет сдувать).Как баллон сдулся,выключаешь рубильник подвески.Потом надо отстегнуть разъём с электроклапана баллона,снять защипку сверху баллона(между рамой и кузовом)и достать баллон из посадочных мест.Далее держа баллон в руках поворотом на 90 градусов извлечь клапан из баллона.Установка обратным порядком.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
вот интересно- можно баллон на шиномонтаже заклеить - или герметика туда автомобильного фугануть?
Сорри за офтоп, если что

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
герметик???? а куда его?? заклеить (вклканизировать)можно теоретически да и практически думаю не проблема, но.... без толку если резина начала лопатся в одном месть она просто устала и скоро лопнет в другом

Romero

Участник
39
1
Новокузнецк
спасибо за ответ! насчёт герметика тоже мысль была,как временная мера. думаю если в дырочку куда воздушная трубка втыкается маленько линуть и дать ему стечь вниз ( у меня снизу пропускает) то думаю будек ситуация как будто прокол колеса. Если не поможет попробую пружину воткнуть . Нашёл на ебее вариант недорогой подойдёт-нет как думаете? http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Ford...odel:Expedition|Make:Ford&hash=item4837c492ca . У меня 1998 4х4 Эдик.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Герметики не помогут,сам гондон резиновый закатывается и трещины почти всегда в месте этого закатывания.Там не удержится ни один герметик.К тому же структура резины в этом месте нарушена микротрещинами и бахнуть подушка может в любой момент.

Romero

Участник
39
1
Новокузнецк
Купил на eBay подушку , за 80$ плюс даставка 50$ . Вот только не пойму до России или по США. Подскажите кто в курсе всё ли я правильно зделал , а впервый раз как то не понятно нифига!

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Romero,

Напиши номер лота, или ссылку вставь чтобы посмотреть, чего у тебя там с доставкой. Как правило, если продавец шлет по всему миру, то цена доставки до твоего почтового отделения (или на дом если курьером).

Romero

Участник
39
1
Новокузнецк
Suncore 53F-15-4x4 Rear Suspension Air Spring Bag 4WD- opens in a new window or tab
Item Id:
380299684854 - Price: US $79.00
Quantity:1
Having a problem with this purchase? We can help
View purchased item- opens in a new window or tab

USPS First Class Mail International : US $49.50
Estimated delivery: Varies*
Seller ships within 1 business day(s)You can contact the seller for more information. US $79.00
Вот что у меня написано на моей странице когда захожу в личный кабинет.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Romero,

Должно быть всё нормально, пришлют.
Не знаю почему у тебя 49 баксов за первый класс, мне так предложили 51 за экспресс доставку, и если закажу две штуки то доставка бесплатно..

Romero

Участник
39
1
Новокузнецк
Ну буду надеяться. Заказал ещё брелок , так сразу номер посылки присвоили , а с подушкой чёто никак. Вот волнуюсь я чего то.

Northstar

Участник
127
0
ну это не значит что не отослали. я некоторые посылки уже получил, а номера отправления как не было так и нет. не забывай что отправитель это такой же живой человек, кто то мог тупо забыть номер вписать на сайте, кто то мог и забить. от человека зависит. если волнуешься - просто спишись с ним и попроси написать, было ли отправление, а если было то попроси номер.

Romero

Участник
39
1
Новокузнецк
да больше не за бабло переживаю , а за то что прождёшь деталюгу , а через месяц окажется что чегото недопонял, нужно за чтонибудь доплатить или комунибудь чегото написать и только после этого отправят.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Идти будет долго, надо было не First Class заказывать, а Express. First Class даже в трэке может быть не виден толком. Express дней за 10 - 12 дошёл бы!
Этот тоже придёт, но может до месяца идти, а в связи с праздниками и больше может выйти.