"Транспортный налог отменят"

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Депутаты Волгоградской областной думы предлагают внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного законодательного органа 29 октября, такое решение было принято на заседании думского комитета по экономической политике, промышленности, транспорту и связи. По словам его председателя, члена фракции "Единая Россия" Владимира Ефимова, тем самым парламентарии намерены воспользоваться правом законодательной инициативы и направить в Государственную думу РФ проект поправок в Налоговый кодекс для их рассмотрения и принятия.

Суть поправок заключается в замене одного налога другим. Депутаты предлагают отменить транспортный и ввести налог на реализацию горюче-смазочных материалов. Таким образом, налог будет рассчитываться без привязки к лошадиным силам и возрасту автомобиля, а исходя из принципа: "кто больше ездит, больше платит". По мнению депутатов, предложенные изменения позволят снизить затраты на налоговое администрирование, увеличить собственные налоговые доходы субъектов РФ, обеспечить развитие регионального дорожного хозяйства.

В настоящее время основные бюджетные поступления по транспортному налогу осуществляются по месту регистрации автомобильного транспорта и, таким образом, не учитываются транзитные перевозки по территориям субъектов. Это ведёт к недополучению средств субъектами, по территории которых фактически осуществляются перевозки. В результате образуется дисбаланс между поступлением транспортного налога в бюджет одного субъекта и износом автодорог в других субъектах. В Волгоградской области в 2006 году уровень собираемости транспортного налога составил 69,6%, в 2007-м - 85%, несмотря на высокие затраты на его администрирование. В сборе налога задействованы налоговая служба, ГИБДД, суды, служба судебных приставов.

Введение налога на реализацию горюче-смазочных материалов позволит обеспечить поступление средств в бюджеты тех субъектов, на территории которых непосредственно осуществляется использование автомобильного транспорта. Ожидается, что упростится и процедура сбора. Плательщиками станут компании, которые занимаются производством и реализацией топлива. Владелец машины, купив бензин, автоматически будет платить акциз, который уже будет заложен в цене на топливо и который нужно отдать государству. Размер акциза пока не определён.

Комитет по экономической политике, промышленности, транспорту и связи рекомендовал Волгоградской областной думе выйти с законодательной инициативой в Государственную думу с поправками в Налоговый кодекс РФ. Вопрос включён в повестку очередного заседания областной думы, которое состоится 30 октября 2008 года.

Михаил

Участник
428
1
Москва
Уже давно пора, я полностью поддерживаю такую инициативу, но при условии что бензин не поднимется в цене, а это не реально исходя из сегодняшних реалий...

Сергей78

Участник
558
1
По моему тоже правильно. Имеешь 4 машины ездишь на одной , дороги портишь одной,а оплачиваешь каждый год за 4... :roll:

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
вопрос только один- а скока включат в стоимость....на круг может ещё и больше получится.....

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
posadskiy сказал(а):
вопрос только один- а скока включат в стоимость....на круг может ещё и больше получится.....
Когда у нас получалось меньше!? :roll:

Blinston

Активный участник
1 280
2
Идея правильная.
Но, можете меня конечно обвинить в непатриотизме, но, почему-то мне кажется, что все опять будет сделано через жопу :(

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
В пендостане так и есть.... а у нас хуйффсем............... :evil:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
интересно, они газ до 92-го подымут? :?

Михаил

Участник
428
1
Москва
ну что тут говорить про то на сколько изменится цена на бензин, если сейчас во всем мире цена упала почти в половину (вместе с падением цены на нефть), а у нас на 2% и уже во всю по телеку трубят!!!
так что в лучшем случае будем лить 92 по цене в 30 р....

но мысль правельная
и
Blinston писал(а):
...будет сделано через жопу Sad

+100

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
где это цена на бензин упала в два раза? цена на нефть - да, упала, а вот на бензин... цены даже не вернулись к тому уровню который был при таких же ценах на нефть 2 года назад

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
При этих ценах на нефть, бензин стоил 19руб, за 92-й тогда, давно

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
не было б приватизации Чубайсовской и нефть была б в руках государства как в Венесуэле у Уго Чавеса и стоила б копейку за бак

Blinston

Активный участник
1 280
2
Акула сказал(а):
При этих ценах на нефть, бензин стоил 19руб, за 92-й тогда, давно
Разве ж... При цене в 60$ за баррель, если я помню, рублей 14-16 стоил литр. Или я чего путаю...

Я тут вчера считал, пока в пробке ехал... При цене рыночной бензина в 20 руб/литр, если сделать с налогом цену в 30 руб/литр, при среднем пробеге в 25000 км, и расходе в 20л/100км - переплата будет +50.000...
Я почему-то думаю, что у нас меньше 8-10 рублей не заложат.
При расходе в 15л/100км, переплата будет уже 37500... МНОГО.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Blinston, ты наверное писимист, я надеюсь на до 5 руб. на литр, если больше то куплю Оку...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
В пендосии со ффсеми налогами сейчас пензус стоит 15р./литр :shock: ....а вы говорите.... :?