Трансмисия

Ford_Exsp96

Новичок
4
0
Доброго времени суток! Недавно приобрел Эксплорера 1996, 4.0 Л, МКПП, столкнулся, как оказалось с известной на форуме темой трансмиссии и прокачки сцепления! Уважаемые фордоводы подскажите где можно приобрести рабочий цилиндр и диск сцепления? Может кто знает взаимозаменяемые запчасти? У официального дилера интересовался, сказали есть в наличии сцепление в сборе по каталогу на мой Форд Эксплорер, но брать не советуют, так как были проблемы у других владельцев, что-то не подходит? Я в недоумении как такое возможно? Поделитесь своим опытом!!! Может кто знает маркировку или сталкивался с такой проблемой?
Слышал есть сайт интересный по америкосам, подскажите.... может узнаю движку и коробку своего, да найду что-то про сцепление....:roll:

Ford_Exsp96

Новичок
4
0
Я был на этих сайтах, спасибо! может подскажите, где посмотреть маркировку двигателя и коробки? не охота обжечься купив не ту деталь! заранее спасибо!!!!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
где посмотреть маркировку двигателя и коробки? не охота обжечься купив не ту деталь! заранее спасибо!!
Только по ВИНу.
мотор может быть OHV или SOHS, определяется визуально, а АКПП скорее всего 4R55, судя по году выпуска.

Ford_Exsp96

Новичок
4
0
У меня механика! А как определить модель и где посмотреть? Весь мотор и коробку излазил, но найти так и не смог!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Скорее все МКПП - Мазда. Уникальная, только для Эксплорера выпускали.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
AUTOSPECIALTY 07-077 K 50405A Корзина сцепления в сборе с диском и выжимным 6019 руб

В *САЛОН 52* Сам там много чего заказываю ,проблем нет ,они и по вину пробивают. НЕ РЕКЛАМА .

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Dorman CS360016 Цилиндр сцепления 3 105,35р.
по exist
Если все же что-то беспокоит в отношении замены - приезжай на пионеров 7а, на новом рынке. Там ребята нормальные, поменяют. Или мне позвони 89059857617- договорюсь.

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
aneston, Везет же вам -два фордовода в одном городе. Моя же участь-последний из магикан::cry:

Ford_Exsp96

Новичок
4
0
Romann - корзину в сборе сам ставил, или по каталогу смотрел, мне уже говорили, что есть, но она (карзина) по какому-то непонятному случаю не подходит.

Добавлено через 3 минуты
Это точно! На других форумах тоже есть! В городе знаю уже трех, теперь знаю четвертого, aneston.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Ford_Exsp96, По каталогу смотрел магазинному, но там еслив не подошло, а заказывал с пробивкой по вину то возврат без проблем.И у них по подбору много номеров дублей есть и все бьют по Форду

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
САЛОН-52

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Блин, хоть бы позвонил, сказал как дела и к чему Олег приговорил.

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Сегодня был у Олега. В этом Форд Эксплорере коробка какая-то немецкая. Короче все не так просто. Заказали полный ремкомплект (сцепление+выжимной+корзина+весь остальной геморой). Прийдет будем разбираться.
Данный экземпляр - загадка природы! Машина с эмиратов, по вину бъется АКПП.
Да в этой тачке еще и кулибины наши со сверхвысшим образованием побывали. Диск с корзиной стоят ребилдовые.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В этом Форд Эксплорере коробка какая-то немецкая. Короче все не так просто.
Значит колхоз.
На Экспа шла либо Мазда, либо Мицу (опция раритетная, ни разу не видел живого обладателя)

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
То, что колхоз - не сомневаюсь! Но коробка передач и к раздатке и к движку без переходных пластин и каких - либо лишних дырок прикручен. Т.е. коробка полностью совпадает по крепежу! Значит какой-то еще тип коробок к экспу лезет. Правда колхозники довольно жестко поступили. Наименование коробаса болгаркой подправили, но попробуем всеж его выцепить. Интересно просто.
А колхозили в нашем политехническом институте. На кафедре автомобили и тракторы.

Евген Э2

Участник
128
0
о, что колхоз - не сомневаюсь! Но коробка передач и к раздатке и к движку без переходных пластин и каких - либо лишних дырок прикручен. Т.е. коробка полностью совпадает по крепежу! Значит какой-то еще тип коробок к экспу лезет
Вот это называется жесткий колхоз, я тоже пр МКПП слыал те что Акулыч, назвал

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
АХТУНГ!!!!!!!!!
Не могу с нетбука написать в личку автору темы!
Пришло сцепление с корзиной.
Автору темы необходимо как можно быстрее созвониться или со мной или с Олегом, поскольку железки у официалов может забрать только автор темы.
Кто может, прошу, сбросьте человеку в личку.
Заранее спасибо.