Трамблер (распределитель) на 5,0 л. мотор

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Помнится мне что кому-то с e-bay пришла посылочка с лишними трамблерами, но вот кому поиском на форуме не нашел. А мне нужен трамблер с живым датчиком холла для опытов, но можно приобрести по гуманной цене б/у. В CM горит код 211, ссылается на датчик холла - симптомы такие - то все нормально и динамика и холостые, то начинает подтряхивать совсем чуть-чуть (заметно только по небольшой вибрации на руле), динамика пропадает, коробан начинает тупить, холостые немного плавают и падают до 550 в положении D. Иногда заводится с 3-4 попытки только на холодную, причем форсунки льют и схватывает вроде как 2-3 цилиндра, на горячую проблем с заводкой нет. Земля, свечи, провода, крышка, катушка в норме, датчики все прозвонены сто раз, но явно что-то с жижиганием - америкосы нискока не парятся по этому поводу и сразу меняют трамблер и докучи блок управления жижиганием TFI module (модуль обычно тупо умирает и дрыгатель не заводитсо или работает до прогрева и напрочь глохнет - у меня таких симптомов нет) при наличии такого кода - стоит это все нехилых баблосов, а у меня каг и у всей страны кризис млять :(. Может у кого лишний есть или валяется за ненадобностью?

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
а сам комутатор глючить не может который на трамблере стоит? потомучто врятли так по составляющим можно отследить трамблерный узел. датчик хола он работает или не работает.........мож и не правильно но мне кажется что наврятли

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Коммунтатор у меня не на трамблере, а на крыле - таким макаром с 1991 года форд решил проблему частых отказов коммунтаторов всвязи с перегревом. Датчик хола под подозрением, так как после вскрытия обнаружились следы потертости на самом датчики, т.е. 8 зубое колесо внутри трамблера по какой-то причине задевало один из контактов. Предполагаю, что что-то туда попало и натерло. Люфта в трамблере нет. Тщательная чистка результатов не дала. Вскрытие проводки в районе компьютера тоже ничего не дало. Провода звонятся и внешне нормальные, алюминивая экранировка проводов тоже в норме.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
есть в наличии...цена 2500...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Валер, ты про фотки трамблера забыл? Вопрос актуален...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Ranger 87,

Спасибо за сцылку, но у меня у трамблера проводка другая (из трамблера торчит жгут проводов) и контроллер зажигания (коммунтатор) стоит отдельно на крыле :(

vm1958,

Валер у тебя распредилитель, коммунтатор такой или нет? На правой картинке коммунтатор старого образца - у меня не такой, у меня как на 2 картинке.

Вложения