Торсионы

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Всем здрасьте! Други, у меня вопрос- как правильно отрегулировать передние торсионы? Какой зазор должен быть между нижним рычагом и рамой? :?

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
вытаскиваешь трубки из передних аммортизаторов, машина упадет на отбойники, потом выставляй зазор милиметров 5, можно чуть больше - и будет тебе счастье.

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
вытаскиваешь трубки из передних аммортизаторов, машина упадет на отбойники, потом выставляй зазор милиметров 5, можно чуть больше - и будет тебе счастье.
Че за трубки? У меня машина без пневмы!!!:good:

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Среднее положение в работе аммортизатора.
это как понимать?

Добавлено через 8 минут
что никто не регулировал торсионы на машине без пневмы??? ладно, допустим если я проделаю все теже процедуры что и на машине с пневмой, а именно, вместо спускания воздуха откручу амортизатор и опущу машину на резиновые отбойники, а потом выставлю зазор в 5мм- будет ли это правильная регулировка? или на машинах без пневмы процедура и зазоры другие???:?

Balu

Новичок
2
0
Москва
Вся прелесть торсионной подвески, в том, что её можно и приподнять или приопустить.Хотите помягче - опустите пониже, хотите пожёстче - можете подзадрать. Точное положение не является принципиальным, учитывая большой ход подвески и её конструктивной особенности. При установке кузова в нужное для Вас положение, опускаете болты сайлентблоков верхних и нижних рычагов, затем регулировочными болтами торсионов выставляете нужное Вам положение кузова, покачиваете машину и затягиваете болты сайлентблоков, не забывая при этом, что сайлентблоки верхних рычагов регулируют развал и наклон оси (добро пожаловать на сход развал).

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Всем здрасьте! Други, у меня вопрос- как правильно отрегулировать передние торсионы? Какой зазор должен быть между нижним рычагом и рамой? :?
Сервис мануалы для кого здесь выкладывают люди?

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Сервис мануалы для кого здесь выкладывают люди?
А ты когда последний раз пытался его скачать????????????? Я как только зарегистрировался пытался его скачать! он начинает качать а потом виснет!!!! И так досих пор!!!!! :evil:

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Если не сложно!!! Буду ооооочень признателен! Все что смог найти, так это на параллельном сайте отсканированная книга по ремонту и обслуживанию Экспедишена на русском языке, но там качество пипец, все размыто :( ! Мне бы на английском в самый раз!!!!:good:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
А ты когда последний раз пытался его скачать????????????? Я как только зарегистрировался пытался его скачать! он начинает качать а потом виснет!!!! И так досих пор!!!!! :evil:
А в гугле - яндексе забанили? :)
Вот

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
А в гугле - яндексе забанили? :)
Вот
Спасибо друг, но я уже нашел и скачал! А вот твой второй вариант закачки я думаю надо добавить в базу файлов как альтернатива старому! если чесно, я и без мануала неплохо сам ремонтирую свой "чумадан":p, но вот такие тонкости как регулировка торсиона- эт я сталкиваюсь впервые! Но все равно СПАСИБО, как говорица, за заботу:)!!! Как пример, на паралельном сайте, мне так никто и не ответил:cry:!