Торсион заднего борта

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Прочитав посты из другой ветки про то что у всех стоит торсион заднего борта

Видимо да. Иначе борт ппц тяжело открывать/закрывать.
без видимо...просто стоит...и когда новый- борт сам закрывается...его скорее открывать усилие надо применять
я решил найти его сам у себя:D не нашел :( полез в инет
http://www.lmctruck.com/icatalog/fd/full.aspx?Page=29
тоже не нашел. А может его нет? Тогда почему у всех есть?:evil:

Простите, а где его брать????

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Да, тоже интересно - пару раз слышал, но ни в одном мануале не видел...

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
на пикапе действительно нет,только троса, а на бронко есть,с правой стороны.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Хм. А кто может ткнуть с название детали по каталогу? На лмс или еще каком сайте...

Пардон, все - разобрался... Называется Torsion Bar или Torsion Rod. Действительно, редко встречается. На бронкокладбище появилась и они типа гордятся, что деталь не была доступна на афтемаркете в течение 4 лет...
К ней еще 2 крепежные скобы идут... Работает похоже так - когда откидываешь борт - п-образная штанга играет роль неипической пружины и открывающийся борт ее как-бы скручивает и взводит. Когда закрываешь - она пытается вернуться в прежнее состояние и помогает закрыться. Т. е. это именно торсион...

Последнее редактирование модератором:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
есть он там . не сомневайтесь. вернее должен быть. крепление к борту ,внутри, гниёт и со временем перестаёт работать. поэтому почти у всех этот нужный девайс ампутирован. ну как гниёт задний борт вам рассказывать не надо я думаю... есть фото этой приблуды. но выложить не могу. "папка вложения переполнена"

Добавлено через 8 минут
есть он там . не сомневайтесь. вернее должен быть. крепление к борту ,внутри, гниёт и со временем перестаёт работать. поэтому почти у всех этот нужный девайс ампутирован. ну как гниёт задний борт вам рассказывать не надо я думаю... есть фото этой приблуды. но выложить не могу. "папка вложения переполнена"

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
По форме очень похож. Но по первому фото непонятно, он "наружный" внизу борта? На ББ врутри.
на пикапе штатно нету, но для него продают...по форме как для Бронки...чтоб поставить надо борт сбоку просверлить...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Кто хотел увидеть торсион. Вот мой.:)
Там, где сломано на сгибе, в стоке надета резинка успешно удерживающяя воду и способствующая ускоренному ржавлению железки до её скорейшего перелома.:(

Вложения

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Но по первому фото непонятно, он "наружный" внизу борта? На ББ врутри.
Там вообще-то ссылка была дана и там видео по установке. ;)
А если внутренний сгнил, то чего-бы наружный не присобачить? Эстетика? ;)
Хотя... терзают меня смутные сомнения, что можно пикапный тюнинговый запихать вместо сгнившего встроенного бронковского. Не хрен-то там и хайтек.
на пикапе действительно нет,только троса, а на бронко есть,с правой стороны.
Пикап позволяет возить длинномеры с откинутым задним бортом и на _рабочем_ пикапе торсион скорее помеха.

...Дошло. На пикапах задний борт-то быстросъёмный и при его снятии-установке торсион будет мешаться.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
18
2
Питер
А если торсион бар этот самим сделать, кусок арматуры согнуть и закалить, а крепление к двери тоже замутить не сложно. Никто не пробовал? Есть у кого чертеж железяки этой или размеры?

575
12
сормово
ну арматура они а ст3 как правило,и её не закалишь.....да и нафиг это торсион,у мя нет его и нормально открывается и закрывается,просто придерживай и всё, с усилием

18
2
Питер
я видел у одного с торсионом очень удобно, я по неопытности пользования бронками уронил один раз борт и цепи порвались и борт малеха подзамял

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
я видел у одного с торсионом очень удобно, я по неопытности пользования бронками уронил один раз борт и цепи порвались и борт малеха подзамял
Не вижу препятствий для желающих всунуть торсион по ссылке из поста #6 внутрь бронькиного борта. Благо там все приспособы есть.

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
у меня его тоже нет, даже представить не мог что такое ставиться :) не напрягает и так захлапывать, только если в багажнике пиво, девушку за ним уже не отправишь :D

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
я тоже так думал...пока не поставил...закрывается буквально одним пальцем...скорее больше усилия его откинуть...