Торпедирование первого экспа, торпедой от второго.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Вот и началаси опупея по торпедированию:shock:, сам в шоке, с приобретения торпеды от второго экспа. Ну немного коцаная, немного недокомплект (не хватает центральной накладки и правого дефлектора), а так в самый раз:D.В Выхи поеду примерять, потом разбиру и отдам в перетяжку, хочу, чтоб вся машина была в чорной коже, ну тащусь я от этого...:D, во время перетяжки будет сделана вибро- шумо изоляция машины. Так что советы принимаються, кроме одного, я её всеравно ставить буду.
Подопытная:

Вложения

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
удачи в осуществлении проэкта! кожаный бардачок-крута!:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Aristarh,

В принципе здорово должно получиться. Я видел симбиоз в 2002 году, когда авто выбирал.
Удачи в реальзации!!!
ты записывай шаги, косяки и т.д. с фотами и матами :)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Акулыч,

Да я и хочу в выхи поехать примерить, чтоб перед перетяжкой все косяки сразу глянуть, по подготовить к нормальной инстоляцие, чтоб когда перетянут уже ничего не переделывать, фото все выложу, а еще есть пару вопросов, подойдет ли датчик скорости от второго экспа к первому, спидометр то электронный, и я понимаю, что не в тему, но!!! Интересует, а нет ли у кого чорного ковра на пол, либо опыта изгатовления онного?

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Aristarh,

Удачи! :)
Ты там эта.... не матерись особо :)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Aristarh,

Удачи! :)
Ты там эта.... не матерись особо :)
:shock:А чего это я материться должен?:D
Ну просидел я над схемами до трёх ночи, ну ничего умней не придумал, кроме того, что и так было ясно: проводку от Форд Эксплорер 2 снимать, ставить от 1го, и после установки методом замещения, разъёмы от второго к проводки от первого, через клемы, на южке разных клем до хрена и больше. Кстате америкосы молодца, чуть ли не все дорожки подписали на щитке приборов:D

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Aristarh

нафига животину тиранить? зачем лошадке траки????

Aristarh

Участник
908
24
Москва
грек,

Лошадиный of-road :) А траки нужны для того что бы лошадка могла выбраться из болота!!!

Aristarh

Участник
908
24
Москва
сегодня, попытался прикинуть панельку. Тяжелая сцучка.
Не считайте меня кретином, я обещал не материться, но бля какого хера я за это взялся, идеот!!!
Выпустил воздух, теперь можно преступать. первыя проблемма, возникла пока пытался снять всю штатную проводку, большая клема не хотела сниматься, грёбанные пиндосы, она снимаеться сноруже... вторая засада: прейдеться переделывать весь крепёж рулевой колонки, точнее удалять его с панели приборов второго экспа, при помощи сварки и болгарки, надо будет делать верхний крепёж, сверлить отверстия, приваривать гайки... Корче за пол дня выноса мозга, итог надо разобрать всю панель и по кускам подгонять, потом уже отдавать в перетяжку... :( долгий и нудный процессс. И хелп:
Sierrich,
подскажи плиз, как разобрать эту панель? отделить, так сказать, внешнюю часть? Я вроде все саморезы выкрутил, всё отсоединил, таки может подскажеш где там подводный булыжник сныкан? И фоток пока нет так какеще пака сам не разобралси, что к чему :(

Последнее редактирование модератором:

Виталя

Участник
65
0
Доброго времени суток
Спешу поделиться нюансами переделки салона целиком в том числе и торпедо для Э-1 от Э-2:
С сидушками проблем ни каких не было кроме передних сидений ...к сожалению салазки не подходят по крепежу к полу...и ни как их не расклепать и не переставить от старого ...пришлось в полу сверлить две дырки на каждое сидение и крепить
С торпедо все сложнее ни один крепеж не подходит и ни один разъем тоже...почти все другое...вышел из положения самодельным изобретением крепежа...но есть издержки : пришлось распрощаться с воздуховодом в центре торпедо....то есть теперь с печки воздух поступает только в ноги и на лобовое,но мне это пригодилось я поставил монитор 10"(выломал отверстие 2 din) и у меня теперь есть компьютер в машине (собственного производства)
Гемороя много очень..Не спорю....пожалел когда сунулся ,но оно того стоит

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Виталя,

Гемора, конечно много, но я попробую оставить по максимому от 2-го экспа все что можно и воздуховоды, с крепежом практически придумал, но для этого надо было разобрать всю панель, а коньяк закончился, и я так и не понял как до конца ее разобрать :( иииии это я тоже комп хочу но не знаю как его сделать :(

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Aristarh,

на воздуховоды оченно неплохо подойдет пластиковая труба от канализации со стройрынка. серьезно. и переходники\уплотнители встанут как родные :)
а про компьютер - см. тему про Carputer в тюнинге :)

успехов :)

Sierrich

Участник
548
8
Киев
Sierrich,
подскажи плиз, как разобрать эту панель? отделить, так сказать, внешнюю часть? Я вроде все саморезы выкрутил, всё отсоединил, таки может подскажеш где там подводный булыжник сныкан? И фоток пока нет так какеще пака сам не разобралси, что к чему :(
Лицевая часть, на сколько я ещё помню, крепится с тыльной стороны децльными саморезами, которые спрятаны под пластиковой накладкой воздуховода на лобовуку. Блок пердохранителей открути открути. Выйми его. Сними гофротрубки, идущие на круглые воздуходуйки. Открути все саморезы крепящие крышко бардачка. Сними подушку пассажира. Сняв бардачёк, увидешь саморез. Его и выкрути. И мой тебе совет откручивай все саморезы которые увидишь. :)....
И эт, фотки того чё наделал сделай. А то как-то тяжеловато геморой на расстоянии лечить :)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Sierrich,

Спасибо. Я и открутил все саморезы, и те три что за бордачком два на десять и один на двенадцать. А про падушку, я подумал что она потом из нутри сымаеться, а как её сымать? не допетрил :) фоты сделаю

Sierrich

Участник
548
8
Киев
Aristarh,

Если подушку не снял, то торпеду на разберёшь :) под ней ещё 2 или 4 самореза :)
Чтобы снять подушко надо открутить болтик под ней с внутреннего бардачкового пространства :)
Я конечно не Пикассо.... :D Красненьким указаны саморезы, синеньким - месторасположение болта и способ к нему добраться :)

зы: на фотке не я :)

Вложения

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Sierrich,

Ёпти, а вот слона я и не заметил. Разбиру, отпишусь

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Интересует, а нет ли у кого чорного ковра на пол, либо опыта изгатовления онного?
новый ковер там стоит около 220$ на всю машину. цвет на выбор. :happyyes:
кстати, у меня есть накладка вокруг панели приборов, новая, оригинальная, черная - не надо? ;) отдам по себестоимости :roll:

Aristarh

Участник
908
24
Москва
ammiak,

Там это где? а накладка интересует та что по центру, там где печка и магнитола :)