тормозная трубка

nebaron

Участник
186
3
Москва
в сервисе нашли вздутие на тормозном шланге, шланг был куплен и сервис приехал, но они не смогли открутить шланг от трубки - штуцер закис наглухо. предложили трубку поменять - трубка поз заказ 8 тыр.! и вообще их уже вроде и не делают:)
нашел место, где делают любые трубки и ставят.. цена трубки - 1500-2000 и также ставить.

тем временем... стал сам пробовать разные жидкие ключи, начиная от ведешки, потом что-то дешевое за 90 р., а потом в инете нашел американскую, самую крутую из крутых... короче, всем этим я брызгал время от времени и пробовал открутить.. и, о чудо! спустя 2 недели проб и попыток получилось! сам не поверил своим глазам.
сегодня сам поменял шланг и вроде даже прокачал. как-то мало вылилось...
купил на доли dot4, а на крышке написано - только dot3!!!
кто что льет? можно добавить dot4 в dot3??? планирую вообще заменить тормозуху.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
nebaron, тем временем... стал сам пробовать разные жидкие ключи, начиная от ведешки, потом что-то дешевое за 90 р., а потом в инете нашел американскую, самую крутую из крутых...

Обама -чмо !! берешь щетку по металлу - все очищаешь от грязи, потом заливаешь резьбу керосином (хотя уже должна сама открутиться) самое главное взять ключ с не убитыми шлицами и в путь !!!
На Вашем месте я бы поменял всю тормозуху !
Удачи !!!

nebaron

Участник
186
3
Москва
nebaron, тем временем... стал сам пробовать разные жидкие ключи, начиная от ведешки, потом что-то дешевое за 90 р., а потом в инете нашел американскую, самую крутую из крутых...

Обама -чмо !! берешь щетку по металлу - все очищаешь от грязи, потом заливаешь резьбу керосином (хотя уже должна сама открутиться) самое главное взять ключ с не убитыми шлицами и в путь !!!
На Вашем месте я бы поменял всю тормозуху !
Удачи !!!

как раз это сделать и хочу, только вопрос остается открытым dot3 можно заменить dot4?

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Заменить можно, DOT4 классом выше. Можно и смешать ,только зачем. Три баночки тебе на промывку, замену будет достаточно. Зато будешь знать чего залито.

nebaron

Участник
186
3
Москва
я тоже всегда считал, что можно смешивать...
но тут очень категорично написано - только dot3

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
dot 4 начали выпускать в 2005 г. А dot 3 пока не прекращали. Так что же ты хочешь что бы там было написано.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Покупается любая медная трубка для тормозных систем. Берется развальцовщик и все делается просто и дешево.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Покупается любая медная трубка для тормозных систем. Берется развальцовщик и все делается просто и дешево.
думаю, что у меня получилось дешевле и лучше, и быстрее:)

кстати. что за воздушные трубки резиновые идут на суппорт вместе с тормозным шлангом? толстый и тонкий... кто знает?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Сдаётся мне, вы про вакуумные трубки включения передних хабов...