Expedition 1 Тормозная трубка

Lom

Участник
116
1
Москва
Всем доброго времени суток. В пятницу поехал на дачу и по дороге сломался генератор, аккумулятор разрядился и пришлось вызывать эвакуатор, было уже поздно и машыну оставил в ближайшем сервесе до утра. после починки генератора выяснилось, что порвана тормозная трубка правого переднего колеса (возможно не случайно) вообщем вопрос такой: В Москве и МО мне не могут найти данную деталь, и я хочу спросить вас, может кто то заменял эту деталь на аналогичную от других машин. Или может у кого то есть ее фотография и точные параметры что бы была возможность изготовить аналог. Всем заранее спасибо.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 873
578
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Тормозные трубки выгибают у Эндрюса в сервисе из медной трубки, какого диаметра не знаю

Lom

Участник
116
1
Москва
Все дороги ведут к нему:) к сожалению машина в Серпухове, и без тормозов не доехать а где сделать я знаю. просто нужны же размеры.

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
родной диаметр в дюймах, насколько помню 4,5мм, гнули газельскую трубку медную 5мм, внутр дмаметр отличается(менял к задним цилиндрам). Желательно сохранить родные штуцера, трубку развальцевать. Мне вначале перерезали резьбу на газельских штуцерах, чуть чуть не угадали, срезало резьбу на тройнике на заднем мосту, поставили вазовский( они внутри пустые все равно).

Lom

Участник
116
1
Москва
Вопрос такой, они по длине пофигу? их разрежут и все а дальше уже вальцевать что бы подходили соединения?! смогу ли это сделать в славном Серпухове или лучше в МСК? А то получится что утром еду туда, там мне снимут трубку я пойду куплю от газели и отнесу в (так сказать вальцовочную) и мне смогут поставить. A-UD это все своими руками делалось или в сервисе?

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Надо попробовать замерить необходимую длину. Хотя медь с лишней длиной можно проложить как надо. Вальцовка трубок отличается от газелевских, мне вальцевали на авторынке(у продавца приспособа было), после того как вальцовку , которую делал токарь, срезало при установке. Устанавливали на сервисе.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
В общем родная трубка 4.75, влезает до 5 мм внешним диаметром, трубку можно взять у кондиционерщиков (правда именно 5 мм - дефицит, но я для себя нашел), развальцевать сможет любой более-менее толковый слесарь, единсвтенное важный момент - продающиеся вальцовки не подходят (там стандартный набор 4 и 6 мм - нам не подходит) видимо потому и срывало вальцовку у A-UD. А штуцера можно купить в той же канаде-моторс или любом другом, только нужно с образцами ехать.

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 785
230
jeep grand cherokee
Москва
если надо доехать контур легко глушится и машина сохраняет возможность двигаться своим ходом,диаметр трубки 4,75. по трубку 5мм надо рассверливать штуцер

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
если надо доехать контур легко глушится и машина сохраняет возможность двигаться своим ходом,диаметр трубки 4,75. по трубку 5мм надо рассверливать штуцер
может подскажешь, после замены трубок заднего контура зад стал хватать быстрей переда, с чем иожет быть связано? абс пока отключен. Прокачка не помогает.Колодки сзади новые, может сведены мало? Внутр диаметр медных трубок меньше чем штатных , это не влияет?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 785
230
jeep grand cherokee
Москва
Попробуй еще раз прокачать блок абс, и проверь исправность переднего контура тормозной системы

Lom

Участник
116
1
Москва
Ребят подскажите! Когда делал шланг старый штуцер пришел в негодность скрутили другой. Но только на месте поняли что не тот. Новый 10 диаметр а радной 9 где найти такой 9 диаметр и 1 шаг?

Lom

Участник
116
1
Москва
На канаде-моиорс нашел штуцер 3/8 это же в дюймах? Кто то знает он подходит? Просто при подсчете выходит 0,95 а мне мерили 0,9:(

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Lom, я у них сам спрашивал - сказали везите образцы подберем любой. Так как образца не было, остался без штуцеров... если подберешь - отпиши пожалуйста как они у них проходят.

Lom

Участник
116
1
Москва
Вот и у меня нет оброзца:( есть только померенные штанген-цыркулем диаметр и шаг резьбы.

Добавлено через 1 минуту
Ребят есть, ли в Москве сейчас разборы, с нашими машинами? Ни где сейчас нет этого штуцера. Единственное чт есть это в Канаде но там привезут через неделю.