а как вальцевателем развальцевать?
Там инструкция есть. На самом деле премудростей немного, но есть ньюансы без которых нормальная вальцовка не получится даже при использовании супервальцевателя.
1-е. Срез трубки на котором ты собираешся сделать вальцовку должен быть строго под прямым углом к самой трубке, и без рваных краёв и зазубрин. Поетому никогда не режь трубку болгаркой или ножовкой, а используй
труборез.
2-е. Даже после отрезания трубки труборезом на ней остаётся вогнутая во внутрь кромка, которая если её не удалить, при развальцовке превратится в бортик и герметичного стыка не получится. Что бы удалить эту кромку используй
ример.
3-е. После того как срез трубки подготовлен, не забудь одеть на него гайку, а то после того как вальцовка будет готова её уже не надеть.
4-е. Зажимаешь трубку в плашку вальцевателя, так, чтоб срез выступал над плашкой не более чем на 1 мм, иначе гайка потом не налезет, и вальцуешь конусом.
На сайте который я скинул, продаются инструменты для кондиционирования, расчитанные под американские дюймовые размеры, есть там и универсальные под метрические. Сделанные с помощью этих инструментов вальцовки держат давление в 30-50 атмосфер, я думаю, что для тормозной системы этого достаточно.