Тормозная система Форд Эксплорер 2

Volgan

Участник
69
0
Москва
Любой дилер зависит от дахода и как правило на качество ему сильно начинать.
кстати не один дилер не позволит установку как принито в России называть не оригинальных запчастей что касаемо райбестоса.
Судя по таму что ты ставил у дилера за эти деньги можно было поставить АПУПЕТЬ какого качеста и производителя амортизаторы.
Еще раз повторюсь обратись к людям которые разбираются в этих машинах а не дилер который срежет бабло.
Так у меня там знакомые :) Оочень хорошие, работа бесплатно ;) З\Ч по себестоимости :)

http://www.summitracing.com/parts/EBC-GD7084/ - у меня такие и пошли микротрещинами ;)

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
вставлю свои пять копеек, на Ford Expedition 2, передние тормозные диски слабое звено, практически расходный материал, особенно если любишь тапочку надавить и эффектно быстро остановиться, периодичности замены нет, можешь и раза два за пол года заменить, а можешь не менять и забить на биение. Человеку привозил диски, STILLEN почти 1,5 года катается и проблем не знает а вообще любитель потормозить с приличным усилием, раньше строго раза два за пол года диски менял.

З.Ы. Это не реклама, это факт :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Не совсем поняли меня :) Я считаю 250 за 2 диска слишком дешево ;)
я фиг знает дешево-дорого, я знаю, что это работает и это наблюдаю, что еще тебе сказать? Есть наборы брембо по 10-ке зелени..это не дешево..такое тогда бери;)

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Слегка изучил мат часть.
У Форд Эксплорер 2 диски 11.2" у Э4 12.2". У Э4 2порщневые машинки с плавающей скобой. Потенциал тюнека весьма велик. Но тут есть нюанс в том, что надо ставить бОльшие колеса 17, а лучше 18, это даст возможность ставить диски 13 или 14". Вот найти эти диски и есть самое трудное, тк суппортов навалом многопоршневых и найти или накрайняк сделать переходник несложно.

Volgan

Участник
69
0
Москва
Слегка изучил мат часть.
У Форд Эксплорер 2 диски 11.2" у Э4 12.2". У Э4 2порщневые машинки с плавающей скобой. Потенциал тюнека весьма велик. Но тут есть нюанс в том, что надо ставить бОльшие колеса 17, а лучше 18, это даст возможность ставить диски 13 или 14". Вот найти эти диски и есть самое трудное, тк суппортов навалом многопоршневых и найти или накрайняк сделать переходник несложно.
Ну на лето у меня 17" как раз. 18 не хочу, совсем маленький профиль станет.
На 17" у меня 285\65 резина стоит. Меньше профиль ни ни....
Получается ставить от Э4 тормоза?

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Ну на лето у меня 17" как раз. 18 не хочу, совсем маленький профиль станет.
На 17" у меня 285\65 резина стоит. Меньше профиль ни ни....
Получается ставить от Э4 тормоза?

Легко, но согласно твоему утверждению это смысла не имеет. :roll:
Это кстати возможно при полной идентичности кулаков, иначе колхозинг нужен.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Не знаю какие тормоза на Э4 но на пикапе спорт траке тормоза на порядок лучше чем на Форд Эксплорер 2 и тормозные диски на дюйм больше и тормозные супорта 2х цилиндровые и не плохо (без переделок) подходят для Форд Эксплорер 2 Мой знакомый себе поменял говорит что это земля и небо. А до этого я на его машинке катался и правда с моими не сравнить Мои лучше на порядок

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
я думаю если поиграть с дисками-колодками можно гораздо дешевле тот же эффект получить.
я когда на своей десятке заморачивался, тоже хотел мутить ченить такое, но умные люди мне посоветовали поставить диски Allied Nippon sportline и колодки какието обычные типа дамфи или вроде того. конкретную модель сказали. поставил и сразу почувствовал что эффективность тормозов выросла и очень заметно. хотя стояли простые диски но колодки Феродо. гнаться за спортом смысла нет. спортивные колодки подразумевают в первую очередь прогрев дисков и колодок до рабочей температуры. а этого в условиях шарканья по пробкам добиться проблематично. то есть на максимум эффективности выйти сложно будет. тут только вариант установки дисков большего диаметра и соответственно более широких супортов, либо установка 3-4-поршневых машинок. а закапывать деньги в комплект чисто спортивного применения для катания по городу глупо. физический эффект не соответствует материальным затратам. либо в спорткомплект ставить колодки обычные.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
на пикапе спорт траке тормоза на порядок лучше чем на Форд Эксплорер 2 и тормозные диски на дюйм больше и тормозные супорта 2х цилиндровые и не плохо (без переделок) подходят для Форд Эксплорер 2 Мой знакомый себе поменял говорит что это земля и небо. А до этого я на его машинке катался и правда с моими не сравнить Мои лучше на порядок
На Э-2 стоят двух поршневые суппорта спереди и однопоршневые сзади.В стоке. Может ты с Э-1 спутал, там, да, перед однопоршневой, зад барабан.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Да может и спутал мы ему передние тормоза с моей машины снимали. У него передние диски на дюйм меньше моих, колодки как у меня, скоба супорта другая-меньше а супорт такой же. Одним словом поменяли только диски и скобу супорта.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Да может и спутал мы ему передние тормоза с моей машины снимали. У него передние диски на дюйм меньше моих, колодки как у меня, скоба супорта другая-меньше а супорт такой же. Одним словом поменяли только диски и скобу супорта.

Это дает копеечный приход.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Volgan,

поменяй на своем э4 тормозную жижу например на мотюль 5.1.
у тебя проблема не с тормозами. педаль в пол - это жижа закипела

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Volgan,
тогда тормоза ремонтируй. на исправных тормозах такого не бывает