Navigator 1 Тормоза

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Парни тут как то решил колеса на юз поставить на асфальте и ничего не выходит(АБС не работает), вакум вроде работает, красная лампа тормоза 9на панели) не горит......
Кто что скажет

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
При резком нажатии на педаль тормоза на скольком или на песке,педаль бьет в ногу?

Добавлено через 1 минуту
Лампа АБС вообще то оранжевого цвета.Она горит или нет?

85
11
Ford F-150 2008
Москва
Парни тут как то решил колеса на юз поставить на асфальте и ничего не выходит(АБС не работает), вакум вроде работает, красная лампа тормоза 9на панели) не горит......
Кто что скажет
Хм, какое-то противоречие. Антиблокировочная система (АБС) как раз и служит для того, чтобы колеса при торможении не блокировались, т.е. не шли юзом. Так что если колеса не блокируются - то почему вывод о неработающей АБС?

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Хм, какое-то противоречие. Антиблокировочная система (АБС) как раз и служит для того, чтобы колеса при торможении не блокировались, т.е. не шли юзом. Так что если колеса не блокируются - то почему вывод о неработающей АБС?
На песке или зимой на юз встанут, причем зимой на снеге, льду все 4 колеса, в педаль ничего не отдает, АБС однозначно не работает.......
Ну яж не полный нуб.........
Знаю как АБС работает и не работает........
Лампочка контроля АБС наверное спецом при продаже была отключена.......(т.е при включении зажигания она должна гореть, после заводки гаснуть)

Добавлено через 6 минут
У меня просто таких больших машин раньше не было, мож просто не хватает усилия чтоб такие лапти на сухом асфальте на юз поставить а?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
гидравлика, какие усилия?)))))))))))))))))))

компом проверь, может АБС у тебя давно нет, датчики могли зимой с хренью сожраться присыпкой дорог

а для начала глянь на уровень тормозной, если у тебя нет юза на асфальте

85
11
Ford F-150 2008
Москва
И не только гидравлика, но и усилитель. Даже если АБС не работает, это не должно снижать тормозное усилие. Какие лапти-то? У меня на древней Тойоте 35-е МТ-колеса берутся на юз как нефиг делать. А если нет - то неисправность тормозной системы. И нерабочая АБС здесь не причем. Смотры уровень тормозной жидкости, воздух в системе, замятые тормозные трубки, раздувшиеся тормозные шланги, закисшие поршни, неработающий усилитель.

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Жидкость в норме......
Когда тормозишь машину никуда не ведет......
Все диски тормозные блестят....(т.е поршни не закисли) и врашаються свободно когда вывешаны.....
Склоняюсь к мнению что либо воздух либо главный перепускает....

85
11
Ford F-150 2008
Москва
Жидкость в норме......
Когда тормозишь машину никуда не ведет......
Все диски тормозные блестят....(т.е поршни не закисли) и врашаються свободно когда вывешаны.....
Склоняюсь к мнению что либо воздух либо главный перепускает....
Ну, перепускание легко чувствуется - если продолжать сильно давить на педаль, она постепенно проваливается.
Если педаль не мягкая и не проваливается, а усилие должное не развивается, надо смотреть трубки, шланги, исправность ВУТ.
А если надавить на педаль на незаведенной машине, а потом запустить двигатель, педаль становится мягче?

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
По ходу проваливается.....
еественно, вакуум же начинает работать.......
Вот думаю ремкомплекты есть или главный целиком?

85
11
Ford F-150 2008
Москва
Ну вот, значит ВУТ все же работает.
Я не знаю про ремкомплекты для этих машин, но если пробег большой, то лучше целиком.
Помню, на Патруле ГТС стал перепускать после 27 лет службы. Когда его разобрали, то поняли, что ловить там уже нечего.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Для начала просто прокачай тормоза. Если воздуха нет, то тогда уже стоит лезть дальше. Воздух в системе тоже даёт эффект провала педали при длительном нажатии.

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Для начала просто прокачай тормоза. Если воздуха нет, то тогда уже стоит лезть дальше. Воздух в системе тоже даёт эффект провала педали при длительном нажатии.
Естественно, с этого и начнем.....

Добавлено через 23 секунды
Самый бюджетный вариант...

Добавлено через 40 секунд
Но я думаю чудес не бывает......

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Естественно, с этого и начнем.....

Добавлено через 23 секунды
Самый бюджетный вариант...

Добавлено через 40 секунд
Но я думаю чудес не бывает......
Посмотри ещё прокачку на главном тормозном.

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
А она там есть!!!
Ни разу нигде ни на чем не видел.....
посмотрю.....

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Все оказалось гораздо проще и сложнее одновременно.....
Заменил передние ступицы, они с датчиками АБС шли (на старых то же были).......и......
педаль перестала быть вялой, заработала АБС в общем всё стало ОК